Озадачился покупкой нового чайника. По всем чайникам в отзывах - текут и воняют. Независимо от бренда. В одном из отзывов о чайниках Bosh прочитал, что текут и воняют в основном чайники, сделанные в Китае. Чехия и Словения вроде нормально.
Бросился искать - в интернет-магазинах пишут разные страны производства, на самом деле не знают, по телефону говорят, зависит от партии.
В обычных магазинах - все Китай.
PS. Хотелось бы железный/стеклянный, но они горячие, а дома малые дети. А с моделей двойными стенками (внутри металл/стекло/керамика) найти не могу.
PPS. В последние годы пользовался Philips HD4686. Он зараза, под конец гарантийного срока потек. Кнопка вкл/выкл. начала барахлить. А я, блин, очумелые ручки, вместо поменять его по гарантии (он неремонтопригодный), решил отремонтировать его. Получилось. Правда пришлось помучиться и полазить по интернету (такая беда не у одного меня - неужели производитель так на них зарабатывает, что может спокойно менять по гарантии? Гарантия 2 года. А течет в первые год-полтора.). А вот сейчас у него лопнуло смотровое окошко...
Бош. Большой и красный. Китайский. Не воняет. Не вру.
Тоже Бош красный. Примерно 5-6 лет. Не вонял.
Bosch TWK 1201N
или термоспоты Панасоник
Модель?
Bosch TWK 1201N
Эх, если б он извне был пластиковый или двухстеночный (типа металического термоса), что б не грелся снаружи, купил бы не задумываясь.
С 2009го Philips (пр-во Польша) HD4659 и HD4690 до сих пор часто пользуемся - пока безотказно!
Bosch TWK 8611. Китайский, двойные стенки, не вонял, пока не потек. Пищит только громко, зараза.
Гарантированно не течет только TWK 1201, там цельная "кастрюля" из нержи. но горячий. Неубиваемый аппарат с ужасным дизайном.
BRAUN WK 600 такой уже лет 5-6. Как новый. Не воняет, не течет.
Я с электро на газовый перешел, разницы нету особо и проблем описанных тем более
А чим смердять, дозвольте поцікавитись?
китайский скарлет 7 лет. не воняет, не течет.
Стеклянный ВИТЕК, класна штука! Дети смотрят как оно там булькает. Вонять там особо нечем. После нержи заметил изменение привкуса воды. В лучшую сторону.
А чим смердять, дозвольте поцікавитись?
Неякісний пластик
Philips 4646. Уже лет 8. Поляк ЕМНИП. Ломаться нечему (если не считать того, что жена уронила и крышка отлетела).