Моя восьмерка не первая зубила, которые у меня были... Я их переодически разбавлял другими машинами, но все возвращаеться на круги своя...
Из зубил первая была 21093, которую через неделю угнали, потом была 2109 (убитенькая), потом 099 новая, и вот эта моя 2108... Больше всех нагонялся я на 099 (4 года, 170 тыс.пробега). Так вот о наших баранах... Вчера моя машина доказала еще раз свою роль, как автомобиля сочетающего в себе много положительных качеств (отрицательные тоже есть, но об этом в другой раз ). Вчера машина прошла тестирование по нескольким параметрам: непотопляемость, управляемость на мокрой дороге, грязепофигизм... Ну мало того что пришлось плавать по городу по "озерам" (что происходило довольно нежно поначалу), так пришлось вечером ломиться за Киев (очень срочно) и испытывать лужу возле Берковцов, потом ломиться по залитой водой трассе( на обгонах на 130-140 в лужах резина проскальзывала как на льду, и мотор приятно раскручивался до 180 за 1 сек , пока опять не схватывал асфальт... ) Отдельное скажу по резине. Спереди у меня стоит Барум, я им был не очень доволен. При обычной сухой погоде, он какой-то мягковатый, вялый, в общем посредственная резина... Но на вчерашней мокрой дороге он показал совсем неплохие качества! Не отличные, но и неплохие ( так как я с трассы не улетел на такой скорости - значит неплохо тьфу-тьфу-тьфу) Ну и еще к букету вчерашных испытаний - размытая в какашку (пардон) проселочная дорога... После прохождения сей полосы препятствий грязь была даже на крыше... Но машина перла как танк... Возвращение в Киев было таким же скоростным... В глубоких лужах приходилось идти на обгон с удавленным на первой передаче "тапком в пол" (да простят меня водители напуганные цунами, у меня была веская причина на такое поведение) И машина выдержала все эти издевательства!!! Тьфу-тьфу-тьфу!
Я сегодня ей в награду обязательно что-нибудь куплю!!!
Я недавно за рулем, и мне непонятно, зачем, цитата: "В глубоких лужах приходилось идти на обгон с удавленным на первой передаче "тапком в пол" Зачем на первой передаче??? тогда какая скорость? у меня тоже -099
Просто по глубоким лужам особо быстро не ездят (как правило), и проходить их лучше на повышенных оборотах, дабы не заглохнуть. Вот и представь, ты торопишься сильно, форсируешь глубокую лужу, кроме как 1я и тапка в пол, ничего лучшего не придумать.
держать катушку в чистом виде, что бы на ней не было пыли, грязи... И резинки на высоковольтных проводах должны быть не потресканные.... Вот тогда пофиг все лужи... Я поставил новые силиконовые провода в прошлом году, вот они и спасают....
Могу порекомендовать для таких случаев возить с собой WD-40... Если залил провода, катушку, берешь ведешку, снимаешь центральный провод и опрыскиваешь соединение (в саму катушку, в колпачек и т.д.) Ведешка убирает влагу и движок запускаеться... Тож самое можно проделать со всеми проводами, она защищает их от влаги... Проверено не раз...
глубокой лужи (по бампер например и выше) обороты двигателя должны быть не менее 2000-3000 об/мин, для того чтобы давление выхлопных газов было больше чем давление воды пытающейся залить глушитель..... На первой передаче лучше тем что обороты двигателя высокие, а скорость маленькая, что оптимально для преодоления глубоких луж.... А топил я где-то под 40.....
Спасибо за совет. Обязательно добавлю данный перпарат к списку постоянно возимых в багажнике вещей. Катушку я хоть и поднял, но лучше перестраховаться. К стати чьи силиконовые провода ставил и как впечатления?
не помню провода чьего производства... По-моему TESLA Но отдал за них около 15 у.е. в прошлом году.... Хоть слышал отзывы что силиконовые провода недолговечные, но уже почти год прошел и (3-тьфу) все ок