autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Все таки недаром я люблю эту машину....(+)

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Все таки недаром я люблю эту машину....(+)
      6 июня 2002 в 19:16 Гілками

Это я о зубилах...

Моя восьмерка не первая зубила, которые у меня были... Я их переодически разбавлял другими машинами, но все возвращаеться на круги своя...

Из зубил первая была 21093, которую через неделю угнали, потом была 2109 (убитенькая), потом 099 новая, и вот эта моя 2108... Больше всех нагонялся я на 099 (4 года, 170 тыс.пробега). Так вот о наших баранах...
Вчера моя машина доказала еще раз свою роль, как автомобиля сочетающего в себе много положительных качеств (отрицательные тоже есть, но об этом в другой раз ). Вчера машина прошла тестирование по нескольким параметрам: непотопляемость, управляемость на мокрой дороге, грязепофигизм...
Ну мало того что пришлось плавать по городу по "озерам" (что происходило довольно нежно поначалу), так пришлось вечером ломиться за Киев (очень срочно) и испытывать лужу возле Берковцов, потом ломиться по залитой водой трассе( на обгонах на 130-140 в лужах резина проскальзывала как на льду, и мотор приятно раскручивался до 180 за 1 сек , пока опять не схватывал асфальт... ) Отдельное скажу по резине. Спереди у меня стоит Барум, я им был не очень доволен. При обычной сухой погоде, он какой-то мягковатый, вялый, в общем посредственная резина... Но на вчерашней мокрой дороге он показал совсем неплохие качества! Не отличные, но и неплохие ( так как я с трассы не улетел на такой скорости - значит неплохо тьфу-тьфу-тьфу) Ну и еще к букету вчерашных испытаний - размытая в какашку (пардон) проселочная дорога... После прохождения сей полосы препятствий грязь была даже на крыше... Но машина перла как танк... Возвращение в Киев было таким же скоростным... В глубоких лужах приходилось идти на обгон с удавленным на первой передаче "тапком в пол" (да простят меня водители напуганные цунами, у меня была веская причина на такое поведение) И машина выдержала все эти издевательства!!! Тьфу-тьфу-тьфу!

Я сегодня ей в награду обязательно что-нибудь куплю!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Одесса
С нами с 06.03.2002

Re: Все таки недаром я люблю эту машину....(+) [Re: Bivaliy]
      7 июня 2002 в 16:23 Гілками

Я недавно за рулем, и мне непонятно, зачем, цитата: "В глубоких лужах приходилось идти на обгон с удавленным на первой передаче "тапком в пол" Зачем на первой передаче??? тогда какая скорость? у меня тоже
-099

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

7 июня 2002 в 16:28 Гілками

ДЫК

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.07.2001

Ну буквально не надо так все воспринимать(+) [Re: Oleg-Odessa]
      7 июня 2002 в 17:12 Гілками

Просто по глубоким лужам особо быстро не ездят (как правило), и проходить их лучше на повышенных оборотах, дабы не заглохнуть. Вот и представь, ты торопишься сильно, форсируешь глубокую лужу, кроме как 1я и тапка в пол, ничего лучшего не придумать.

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

7 июня 2002 в 18:31 Гілками

А я свою выталкивал из лужи. Нужно наверное катушку повыше переставить или в кулек ее замотать.

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Самое главное(+) [Re: alex0325]
      10 июня 2002 в 19:44 Гілками

держать катушку в чистом виде, что бы на ней не было пыли, грязи... И резинки на высоковольтных проводах должны быть не потресканные.... Вот тогда пофиг все лужи...
Я поставил новые силиконовые провода в прошлом году, вот они и спасают....

Могу порекомендовать для таких случаев возить с собой WD-40... Если залил провода, катушку, берешь ведешку, снимаешь центральный провод и опрыскиваешь соединение (в саму катушку, в колпачек и т.д.) Ведешка убирает влагу и движок запускаеться... Тож самое можно проделать со всеми проводами, она защищает их от влаги... Проверено не раз...

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Просто для преодоления (+) [Re: Oleg-Odessa]
      10 июня 2002 в 20:15 Гілками

глубокой лужи (по бампер например и выше) обороты двигателя должны быть не менее 2000-3000 об/мин, для того чтобы давление выхлопных газов было больше чем давление воды пытающейся залить глушитель..... На первой передаче лучше тем что обороты двигателя высокие, а скорость маленькая, что оптимально для преодоления глубоких луж....
А топил я где-то под 40.....

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Re: Самое главное(+) [Re: Bivaliy]
      10 июня 2002 в 20:27 Гілками

Спасибо за совет. Обязательно добавлю данный перпарат к списку постоянно возимых в багажнике вещей. Катушку я хоть и поднял, но лучше перестраховаться.
К стати чьи силиконовые провода ставил и как впечатления?

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

Честно говоря(+) [Re: alex0325]
      10 июня 2002 в 22:33 Гілками

не помню провода чьего производства... По-моему TESLA
Но отдал за них около 15 у.е. в прошлом году....
Хоть слышал отзывы что силиконовые провода недолговечные, но уже почти год прошел и (3-тьфу) все ок

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2563

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія