Ситуация такая - пластик\стекло на моих фарах пошел мееееелкой паутинкой, т.е. они целы, все ок, но если сильно приглядеться видно, что "на малекулярном уровне" пошла еле заметная паутинка по всему фронту фары. Вопрос - стоит ли? Слышал, что после полировки они начинают светить черти-куд + слепят... Кто что скажет?
после первой полировки потом фары придётся полировать каждые несколько месяцев т.к. будут желтеть. если они уже пожелтели то можно полировать обычной полиролью для кузова - полируется легче чем сам кузов, но глубокие царапины (если есть) не уберёт
DDRUMM 21.01.2013 22:38 пишет: Ситуация такая - пластик\стекло на моих фарах пошел мееееелкой паутинкой, т.е. они целы, все ок, но если сильно приглядеться видно, что "на малекулярном уровне" пошла еле заметная паутинка по всему фронту фары. Вопрос - стоит ли? Слышал, что после полировки они начинают светить черти-куд + слепят... Кто что скажет?
я полировал, все светит туда куда нужно и никого не слепит.. фары не желтеют... соило мне вроде около 200 гривен если не ошибаюсь
Egorich1985 22.01.2013 09:13 пишет: если на свет не влияет забить. По цене полировки+бронепленки, проще в магазе купить новые стекла Hella, заменить и кататся еще столько же.
Далеко не на все современные модели есть эти т.н стекла, хотя это вообще-то пластик (поликарбонат).
Мурманчанин 22.01.2013 09:50 пишет: я полировал, все светит туда куда нужно и никого не слепит.. фары не желтеют... соило мне вроде около 200 гривен если не ошибаюсь
Эффект в большинстве случаев временный, полировать можно только стекло, а поликарбонат можно полировкой перегреть или снять тонкий защитный слой и тогда еще хуже со временем будет.
DDRUMM 21.01.2013 22:38 пишет: Ситуация такая - пластик\стекло на моих фарах пошел мееееелкой паутинкой, т.е. они целы, все ок, но если сильно приглядеться видно, что "на малекулярном уровне" пошла еле заметная паутинка по всему фронту фары. Вопрос - стоит ли? Слышал, что после полировки они начинают светить черти-куд + слепят... Кто что скажет?
надо смотреть где сетка - если снаружи (полировка поможет), а если изнутри, или по всей толщине стекла (полировка уже не поможет). Последние два случая обычно результат установки лампочек повышенной мощности.
мне полировки (по внешнему виду) хватило месяца на два-три, потом опять все такое же эффекта заметного улучшения света не заметил, чисто улучшение внешнего вида, посему я бы забил, если на внешний вид не влияет ну, или бронепленка )
Chmln 22.01.2013 11:03 пишет: мне полировки (по внешнему виду) хватило месяца на два-три, потом опять все такое же эффекта заметного улучшения света не заметил, чисто улучшение внешнего вида, посему я бы забил, если на внешний вид не влияет ну, или бронепленка )
просто купите за 30 грн полироль для кузова и протирайте ей фары (по 1 минуте на фару раз в 2-3 месяца) и будет нормальный вид
what3va 21.01.2013 22:42 пишет: после первой полировки потом фары придётся полировать каждые несколько месяцев т.к. будут желтеть. если они уже пожелтели то можно полировать обычной полиролью для кузова - полируется легче чем сам кузов, но глубокие царапины (если есть) не уберёт
Слышал, что после полировки, нужно вскрыть лаком, типа восстановить защитный слой. Ну типа так.