обычно ставят внутреннюю вставку (озон, вебер) и вставку поверх карбюратора (солекс) и очень редко делают врезку штуцеров в диффузоры карбюратора (что я считаю самым правильным)
так у кого делали врезку штуцеров? как ведет себя авто? разгон? расход газа/бензина? пуск? мощность? макс. скорость?
так у кого делали врезку штуцеров? как ведет себя авто? разгон? расход газа/бензина? пуск? мощность? макс. скорость?
У меня в ДААЗовский карб делали врезку для газа, ну на газу кататься нормально вопросов нет. Вот недавно засекал сколько кушает на газу, залил 45 литров и на них проехал 470 км С бензином сейчас неподскажу надо карб регулировать и клапана тоже. Так что на бензине не катаюсь уже почти с осени. Осенью как то купил себе 40 литров бензина 95 с 98, 50/50 на сегоднешний день осталось порядка 25 литров Так что катаюсь на газу, а бензол использую так для разогревки и только.
у тебя врезаны штуцера. вопросы: 1. одинаковые ли они для первой и второй камеры? 2. заметна ли потеря мощности с врезаными штуцерами по сравнению с бензином? если - да, то на сколько сильно? 3. если мерял макс. скорорсть, то как она изменилась? снизилась? 4. как заводится на гарячую? нормально? 5. если двигатель остыл до 40 градусов - все равно на газу заводишься?
у тебя врезаны штуцера. вопросы: 1. одинаковые ли они для первой и второй камеры?
Штуцера полностью эдентичны
2. заметна ли потеря мощности с врезаными штуцерами по сравнению с бензином? если - да, то на сколько сильно? Если сказать что при газе мошьность малость падает по сравнению с бензином. Но чтобы сильно падала я не скажу. И все зависит от того как настроишь аппаратуру. Чтоб рвало как на бензоле, то будет больше есть газа. Чтоб экономно ездить то газа будет есть как и бензина но разгон и в том и в том случае более плавный чем на бензине.
3. если мерял макс. скорорсть, то как она изменилась? снизилась? Тоже все зависит от настройки газа. Можно выдавить и 160 и более. Но я у себя выставил так чтоб ездить экономно и скорость была 130 и выше. А так в основном катаюсь за городом 100-110. идет нормально. Мотор не рву.
4. как заводится на гарячую? нормально? На гарячую заводится отлично, даже лучше чем на бензине.
5. если двигатель остыл до 40 градусов - все равно на газу заводишься? Весной-летом-осенью без проблем в любую погоду хоть на холодный движек, а зимой лучше все таки на бензине прогреваться, а потом переходить на газ. Но все мастера советуют чтоб оборудование дольше прослужило заводьться и глушить на бензине, а ездить на газу.
п.с. сорри за кол-во вопросов вопросов нормально, даже маловато у меня больше было пока решился ставить газ. Так что если что задавай нестесняйся, всегда рад помочь. Зачем кому то наступать на теже грабли, на которые уже кто то наступал.