Уважаемые владельци ВАЗов стал вопрос о покупке нового карбюратора Солекс на двигатель 1.2, какая его марка должна идти на этот обьем.
Вопрос стал всвязи с поломкой старого вебера (лет 30). Естественно карбюраторщик может его отремонтировать что выйдет в половину дешевле стоимости нового, но проблема карбюратора в его токсичности, что опасно при встрече с ДПС.
Должен иметь модификацию 2108-ХХХХХХ. 21081 идет на объем 1,1, а 21083 на объем 1,5 л. ЗЫ. По всем букварям на классические двигатели объемом до 1,5 л. должен устанавливаться карбюратор 21053-ХХХХХХ (Солекс для классики) и 21073 для объема свыше 1,5 л. Но по отзывам многих людей гиморойные эти модификации, поэтому ставят "чисто" восьмерочный (модификация 2108).
Спасибо. А то как бы в магазине обьясняли что нужно ставить 81 (а это оказываеться ВАЗ 21081), а вот такой еще вопрос. Существенная разница в стоимости стала между даным экземпляром отечественного и российского производителя. Впринципе качество гуляет что у россиян что у нас и насколько понимаю на таврии, славуты идет наш карбюратор именно 81-й. Как он служит, или же отдать предпочтение все-таки российскому.
Как-бы вебер служит десятилетиями, но за год замучил честно. И ремкомплект покупал и иглы меняли, сначала нормально, так дошло до того что сами обороты регулируються и переливает и течет, тоесть несколько раз на день в нем рыться. А в даный момент не заводиться что уже не крутил, осталось только залить бензином камеру сгорания, зимой так заводил. Все остальное проверил проблема сейчас в нем.
Насколько я знаю Украина не делает этих карбюраторов, а если и попадаются - то это гаражная сборка из полуфабрикатов. Основной и единственный производитель Солексов - Димитровградский завод. Я как владелец Славуты могу смело утверждать, что на карбе 21081-XXXXXX написано "Made in Russia". PS. Для классики 21081 будет готовить обедненную смесь, ставь 2108.
Все правильно. Но если брать карбюратор - то уже нужной модификации и не переставлять жиклеры, произведенные непонятно в каком подвале и имеющие допуск +-50% от номинала.
на классике без безконтактки и датчика холла не будет... будет на холостых плохо движок работать и искры для той смеси что будет -делать карб будет мало (проверено на личном опыте)
В ответ на: на классике без безконтактки и датчика холла не будет... будет на холостых плохо движок работать и искры для той смеси что будет -делать карб будет мало (проверено на личном опыте)
Верно говоришь, на БСЗ холстые гораздо лучше, да и искра помощьнее
А я о чем? Мы говорим об одном и том же. Кроме того в коммутаторах, которые идут на новые Славуты и Таврии блок ЭПХХ уже установлен в них опционально. Так что если установить Солекс и коммутатор от Таврии (Славуты), то и блок ЭПХХ не нужно никуда тулить. Но, правда, стоит ли оно того я не знаю.
В ответ на: Нет именно датчик хола стоит в трамблере, а ЭПХХ вынесен отдельной приблудой и для класики он ненужен.
Как это не нужен? до литра на сотню экономия топлива, а цена "приблуды" 15 грн. и жмут проводов 10, работы по установке где-то на час с перекурами и пивом, ЭПХХ отобъет себя за первую тысячу пробега, я поставил расход при 110-130 км/ч упал с 8,9 до 7,9 и ехать стала лучше