Если при чиповании ресурс двигателя не уменьшается и никакого криминала не происходит, то почему Фольксваген до сих пор так и делает 1,8 150, 163? Почему сразу не клепать 185 л.с. для увеличения продаж? Где собака разрыла?=)
Но всйо равно ламерский вапрос. Исходя из прочитанного в аналах тырнета. Есть мнение ,что 1,8Т сильна не любит бодяги. Если правяться углы зажигнания (С) Махимах,то на 95-м по 2,99 есть великий шанс иметь детонацию. Карочи не претендую на правоту,но чиста теоретически я бы лил в турбированный Вагеновский дрыгатель либо УкрАвто либо 98 на нонейме ЗЫ. А шефа Суба ВРХ СТИ 18л 98-го пьеть и не захлебываицца. А 95-го жрать ваще отказваецца.Отсюда вывод сделал,что турбо моторы чего то высокооктановую бодяжку любят
"чиста теоретически я бы лил в турбированный Вагеновский дрыгатель либо УкрАвто либо 98 на нонейме.."
И это правильно! Но можно и 95-й. Но вот ТТ 225-сильная, например, уже 98 ест, хотя и 1.8Т. И S3 тоже.
"..ЗЫ. А шефа Суба ВРХ СТИ 18л 98-го пьеть и не захлебываицца. А 95-го жрать ваще отказваецца..."
А у Субы-то давление 1.2 избытка, по-моему, а чипом на ФВ 0.8 делают :-) Потому-то на Субе когда турбину меняют на более производительную, кованые поршни ставят и еще кучу доработок, дабы бороться с детонацией....
У моей последней Ауди был чип-тюнинг. Делал чип в Гермении при покупке машины. Там было 3 программы: 1.эконом 2.база 3.спорт Стоял "тумблер" в салоне. Можно было на ходу переключать. 1.Эконом-машина не ехала вообще(160 максималка),но бензина ела,что можно в 9 литров было вложиться в городе(95). 2.База -ее заводские параметры 2226ccm 162kw (220 PS) / 5900 U/min 309 Nm / 1950 U/min
3.спорт-увеличение крутящего момента и мощности. Момент увеличивался до 380нм,а мощность до 270 л.с. Вот тогда она ехала хорошо и зебина потребляла до 17 литров на 100 по городу(тахометр ниже 3000 не опускал).
Это все без механических переделок. Даже сейчас продается машинка в германии с 450 лошадями,но я ее побоялся брать,да и денег нехватало (хотят 10000 Евро). Вообщем чип-тюнинг рулит
Никогда у меня 1,8Т детонацией не отличался. Откуда она возьмется, если электроника управляет всеми параметрами и оперативно их подстраивает под бензин. Раз десять нарывался на бодяжный бензин - сказывалось на расходе и снижении мощности, но ездила и заводилась нормально, пару раз только обороты на холостом ходу плавали в то время как на Ленд Крюйзерах на том же бензине двигатели чихали, кашляли и очень болели до смены бензина.
Не дайте себя надуть. \Мне хватает 150 лысых ... Омега 2,5 л. (V6), Вектра 2,2 л (новая), Мерсы всякие там С180, Е200 просто отдыхают не смотря на героические потуги.
"Это же подло, чувак!" (С) Лабух. Некрасиво это... Тормозит прогресс. Пусть платит больше рыдван Омега 2,6 л. с расходом в 16 литров, большим весом, жрущий больше масла и прочей дребедени, а не 1,8Т с расходом около 10 л/100 км на ветренной Октавии.=)