Тут такое дело. Как-то я рассказывал, что столкнулся с проблемой при покупке квартиры в кредит, а именно как только агентам становится известно, что квартира будет покупаться в кредит....усе ты им не интересен, тут же объявляют, что квартира продана и т.д. Я правда тогда плюнул и купил за наличку, а вот буквально сегодня со слезами на глазах пришла одна девочка и рассказываает: "Мол нашла квартиру через агенство, посмотрела, понравилось все и цена в тому числе, сели в машину и она агенту зарядила, что будет брать кредит......." ну и все квартира уже продана... Спрашиваю прямо как обмануть что-ли агентов в таком случае, накидайте советов......Я конечно понимаю, что они хотят живых денег и сразу и им не интересно связываться с кредитчиками но какой-то же должен быть выход из положения, причем в колуарных беседах в коллективе все в один голос говорили, что наступали на подобные грабли
мы продавали старую квартиру,люди покупали в кредит,в день сделки заехали в свой банк,взяли деньги,приехали на сделку,со всеми расчитались,никаких проблем агенству какая разница?
+1 Агенству вообще должно быть вдоль штанов кредит/не кредит. Они комиссию получают по факту сделки. Наши партнеры наоборот звонят через день и спрашивают когда кредитовать начнем ибо рынок дохлый.
Ну донецкие они значит такие. Просто когда наступил на эти грабли я, причем я сменил помоему 2 агенства и оба раза облом, квартиры причем очень хорошие уплыли прямо из под носа, а теперь вот и знакомые. Кстати вспомнил, что у меня был диалог с одной мадам, которая уверяла меня, шо я нищеброд и мне кредит не дадут, хотя кредит я взял бы без малейших проблем, но ее это мало интересовало. И еще такой момент из серии "а вот раньше....." Когда еще расширял жлиплощать с первой женой хорошо помню, как от звонков агентов покоя не было не ночью не днем, звонили и звонили и звонили, даже после покупки жилья звонки продолжались, а сейчас позвонишь, поговоришь и слышишь, шо интереса особого нет, ну мы посмотрим позвоним и т.д. многие звонили, а многие фиг так, короче какая-то импотенция у них настала в настоящее время. Кстати квартиру я купил скомуниздив их на тот момент свежую базу
deleted#
Анонім
Re: Как обмануть агенство недвижки
[Re: julson]
22 января 2013 в 12:37 Гілками
Мне кажется, что дело не в агенстве. Скорее всего продавцы квартиры не хотят связываться с кредитом. О чем заранее предупреждают риелторов. Не всем эта схема удобна: надо ждать ответа кредитного комитета, ответ может быть отрицательным, а это время. И за это время вполне мог найтись покупатель с живыми деньгами.
Dissa 22.01.2013 12:59 пишет: Мне кажется, что дело не в агенстве. Скорее всего продавцы квартиры не хотят связываться с кредитом. О чем заранее предупреждают риелторов. Не всем эта схема удобна: надо ждать ответа кредитного комитета, ответ может быть отрицательным, а это время. И за это время вполне мог найтись покупатель с живыми деньгами.
обычный покупатель с деньгами тоже может прям у нотариуса передумать всё это время как правило оплачивается задатком
deleted#
Анонім
[Re: Dissa]
22 января 2013 в 14:08 Гілками
Dissa 22.01.2013 12:59 пишет: Мне кажется, что дело не в агенстве. Скорее всего продавцы квартиры не хотят связываться с кредитом. О чем заранее предупреждают риелторов. Не всем эта схема удобна: надо ждать ответа кредитного комитета, ответ может быть отрицательным, а это время. И за это время вполне мог найтись покупатель с живыми деньгами.
Согласен это одна из основных причин в сложившейся ситуации!
deleted#
Анонім
[Re: Пастор Шланг]
22 января 2013 в 14:12 Гілками
обычный покупатель с деньгами тоже может прям у нотариуса передумать всё это время как правило оплачивается задатком
При наличке да согласен я так и делал, квартира понравилась, документы "ок" возьмите задаток. У меня продавцы не хотели брать, типа ой ну что вы мы же никуда не денемся и т.д., я в ответ это вам денежки чтобы вы больше квартиру никому не показали. А при кредите покупатель может и не дать задаток так как сказали выше ему могут в последний момент отказать в кредите и тогда плакали его денежки т.е. задаток. Сдается мне, что ничего не остается как при покупке в кредит сразу карты вскрывать как перед риэлтором так и перед продавцом, другого за исключением выше предложенного варианта наверное нет. Вот житуха пошла.......
Dimon L 22.01.2013 14:12 пишет: А при кредите покупатель может и не дать задаток так как сказали выше ему могут в последний момент отказать в кредите и тогда плакали его денежки т.е. задаток. Сдается мне, что ничего не остается как при покупке в кредит сразу карты вскрывать как перед риэлтором так и перед продавцом, другого за исключением выше предложенного варианта наверное нет. Вот житуха пошла.......
да не только это раньше нотариус мог квартиру заранее проверить, все аресты и тд просто открыв базу сейчас же он может всё это сделать только непосредственно во время сделки то есть открыть и просто глянуть уже низя, надо при совершении нотариального действия, иначе будет висеть или отказ делать в совершении нотариального действия то есть все собрались, а тут упс сюрприз 10летней давности всплыл о котором все забыли и всё сделки не будет
Нынче ажиотажа вроде нет, что-бы прям отбоя от клиентов не было. Отрицательный ответ комитета может быть только если квартирка не устроит как залог, потому как если человек идет на кредит, предварительное добро банка у него уже есть. Если квартирка не неликвидный хлам, то отказа не будет. Наоборот с кредитчиками общаться гораздо безопасней. Тебе не подсунут левого нотариуса или фальшивую банкноту, не впарят куклу. И торговаться с ними проще, потому как есть весомый аргумент - лишние телодвижения с бумажками, их не много, но аргумент хороший.
Тут вообще стоит задуматься, а так ли нужна эта квартира и этот брокер. Возможно продавец боится проверки со стороны СБ банка и с квартирой не все чисто. Потому как честному продавцу бояться нечего, это же не он кредит берет. Если брокер боится кредитчиков, то скорей всего у него есть темные пятна в биографии. Ведь сб и может проверить за компанию.
Igor D.
Анонім
[Re: ]
22 января 2013 в 14:26 Гілками
Агенства недвижимости зажрались В 2006 не только кредитные квартиры продавали,а еще способствовали в получении того кредита на случай если у заемщика ЗП маленькая, поручителя нет или еще какая беда. За вознаграждение естественно (шото около 1-2 процента от суммы кредита)
пусть идет в банк и возьмет у них гарантийное письмо. я так делал - нормально все относятся. суть следующая - приходишь в банк и говоришь - я хочу купить квартиру в кредит, но чтобы в наши сложные времена не оказалось, что я дам задаток, а банк потом откажет в кредите - дайте гарантийное письмо, что банк готов дать мне такой-то процент от оценочной стоимости квартиры.
кстати - хозяин может и не сном - ни духом про то, что ты в кредит хочешь, и он бы с радостью тебе продал квартиру. просто при продаже в кредит - посредника вписать вообще никуда не получается... вот они и нервничают, что их прокинут.
а вялые сейчас - потому что сделок мало, а показы их напрягают.
я бы начал с того, что пошел бы нашел контакты хозяев (соседи, нотариус) - и уже с ним общался бы. начал бы общение с того, что ты типа вообще не в курсе о посредниках и вот узнал, что хозяева продают квартиру и готов купить. если будет морозиться - предложить среднюю цену между его ценой и посредника.
но вообще - есть хозяева, которые изначально ставят условия посреднику и вообще не желают общаться с потенциальными покупателями.
Dimon L 22.01.2013 12:23 пишет: Тут такое дело. Как-то я рассказывал, что столкнулся с проблемой при покупке квартиры в кредит, а именно как только агентам становится известно, что квартира будет покупаться в кредит....усе ты им не интересен, тут же объявляют, что квартира продана и т.д. Я правда тогда плюнул и купил за наличку, а вот буквально сегодня со слезами на глазах пришла одна девочка и рассказываает: "Мол нашла квартиру через агенство, посмотрела, понравилось все и цена в тому числе, сели в машину и она агенту зарядила, что будет брать кредит......." ну и все квартира уже продана... Спрашиваю прямо как обмануть что-ли агентов в таком случае, накидайте советов.....
Ну как... очень просто: отвечать ТАКИМ риэлторам их же монетой. Т.е. как только У НИХ "квартира продана" - сразу же ехать и вести переговоры напрямую с хозяевами. Ведь "посмотрела, понравилось все" - значит была на месте, и найти контакт с хозяевами - не проблема. А ТАКИЕ риэлторы пусть сосут лапу.
Dimon L 22.01.2013 14:12 пишет: А при кредите покупатель может и не дать задаток так как сказали выше ему могут в последний момент отказать в кредите и тогда плакали его денежки т.е. задаток. Сдается мне, что ничего не остается как при покупке в кредит сразу карты вскрывать как перед риэлтором так и перед продавцом, другого за исключением выше предложенного варианта наверное нет. Вот житуха пошла.......
да не только это раньше нотариус мог квартиру заранее проверить, все аресты и тд просто открыв базу сейчас же он может всё это сделать только непосредственно во время сделки то есть открыть и просто глянуть уже низя, надо при совершении нотариального действия, иначе будет висеть или отказ делать в совершении нотариального действия
А если задаток оформить у нотариуса? Получаем нотариальное действие, при котором нотариус обязан проверить квартиру.
Спасибо всем моей знакомой после прочтения уже стало легче, т.е. варианты уже как бы есть. То, что ей дадут кредит там вопросов нет в этом я уверен, хочется помочь так как человек хороший и мне не раз помогал. Если у кого еще будут мысли с удовольствием примем во внимание