Хочу попробовать их использовать дома (на кухне). Кто пользуется - как они в эксплуатации? Интересует ресурс и субъективные впечатления пользователя. Может, кто из форумчан в Киеве ими торгует? А то по поиску все инет-магазины не киевские, хотелось бы взять на пробу пару-тройку штук. Хотелось бы купить качественные, а то втупую поехать в хозтоварный супермаркет и купить непонятно что - не хочется. Использовал бы обычные лампы накаливания этого формата, вот только соотношение "время работы/цена" очень уж напрягает.
Хочу попробовать их использовать дома (на кухне). Кто пользуется - как они в эксплуатации? Интересует ресурс и субъективные впечатления пользователя. Может, кто из форумчан в Киеве ими торгует? А то по поиску все инет-магазины не киевские, хотелось бы взять на пробу пару-тройку штук. Хотелось бы купить качественные, а то втупую поехать в хозтоварный супермаркет и купить непонятно что - не хочется. Использовал бы обычные лампы накаливания этого формата, вот только соотношение "время работы/цена" очень уж напрягает.
может имеется ввиду R39? юзаю R50 сейчас, купил несколько штук энергосберегающих и LED конечно лед светят получше но и цена дороже энергосберегающая стоит 30 грн , LED 70 грн
Да, R39. Раскладка клавиатуры была русская, не заметил. При ремонте закупили все такие светильники в коридор, санузел и кухню. Ценообразование на лампы накаливание данного типоразмера непонятное - от 6 до 18 грн. Учитывая то, что выходят из строя лампы регулярно невзирая на свою стоимость - смотрю в сторону светодиодных.
Да, R39. Раскладка клавиатуры была русская, не заметил.
Єнергосберигающие покупал Global светят уже 4 месяца без проблем, LED покупал Maxus пока только месяц но полет нормальный
Ценообразование на лампы накаливание данного типоразмера непонятное - от 6 до 18 грн.
Как так, если в эпицентрах 40 Вт Е14 от Осрам или Филлипс стоят порядка 4.50? За 18 - это типа "красивые" от Филлипса, смысла не имеют. У меня в одной комнате одномоментно было вкручено 14 ламп накаливания Осрам (производство кажется Франция) - за 5 месяцев пока все отлично работают.
А вот так - наверное, деньги очень нужны Непонятно почему, но именно R39 E14 стоит негуманно. Причем везде, и в тырнэте в том числе. Логики в таком ценообразованиии я не вижу, но факт остается фактом. Осрам R39 E14 стоит 15-18грн по эпицентрам-ашанам-леруа-шмаруа. И это обычная, "некрасивая". Работают месяца по 2-4 в среднем. Есть погуманнее цены - Делюкс (5-6грн) и, емнип, Электрум (6-8грн). Только вот эти и месяца не работают - сгорают. Если б не неоправданная дороговизна ламп этого типоразмера, то покупал бы их и ползовал. А так - Дорого и Глупо. Да, чуть не забыл. Они все идут мощностью тока 30 Вт.
Ценообразование на лампы накаливание данного типоразмера непонятное - от 6 до 18 грн.
Как так, если в эпицентрах 40 Вт Е14 от Осрам или Филлипс стоят порядка 4.50? За 18 - это типа "красивые" от Филлипса, смысла не имеют. У меня в одной комнате одномоментно было вкручено 14 ламп накаливания Осрам (производство кажется Франция) - за 5 месяцев пока все отлично работают.
самые дешевыел лампы E14 40 Вт стартуют от 5.5 грн біл недавное в єпицентре и в олди тоже самое, у обычные лампочки накаливания уже запарился менять переграют 1 шт стандартом раз в месяц-2 два месяца
у самого такие встроенные светильники. Перегорают быстро потому, что размеры маленькие,мощность для таких размеров приличная, а вентиляция ни в дугу. Запарился лазить менять. Нашел Лед по 40грн/шт. купил сначала 3шт на пробу, потом еще 10шт. Первач партия работает уже 4 мес - нареканий нет, но для заявленного срока службы в лет 10 это не показатель. Буду еще брать - можно скооперироваться, там от 30шт. вроде скидка была. Кстати энергосберегаек в таком форм факторе я не нашел. Поделитесь местом
у самого такие встроенные светильники. Перегорают быстро потому, что размеры маленькие,мощность для таких размеров приличная, а вентиляция ни в дугу. Запарился лазить менять. Нашел Лед по 40грн/шт. купил сначала 3шт на пробу, потом еще 10шт. Первач партия работает уже 4 мес - нареканий нет, но для заявленного срока службы в лет 10 это не показатель. Буду еще брать - можно скооперироваться, там от 30шт. вроде скидка была. Кстати энергосберегаек в таком форм факторе я не нашел. Поделитесь местом
а ты где заказывал?поделись местом можно скооперироватся пишу в личку p.s. себе тут заказывал http://elmag.kiev.ua/
Я вот думаю, может, стоит попробовать заказать кЕтай, типа такого ?
это R39 или R50 ..не совсем понятно сколько она выдает на выходе люменов или хотябы Вт свечения(имею ввиду как обычно пишут налого 40Вт, 60 Вт и т.д.)
это R39 или R50 ..не совсем понятно сколько она выдает на выходе люменов или хотябы Вт свечения(имею ввиду как обычно пишут налого 40Вт, 60 Вт и т.д.)
Это R50. И посоветовал бы другого продавца.
а ты где заказывал?
Отписал в личку, чтобы не сочли за рекламу.
Из LED, качественнее Maxus, пока не встречались! При равных мощностях LED светильников, самое оптимальное и естественное восприятие - лампы с цветовым потоком 4100К. (Maxus LED A60 9W 4100K 220V E27) - для кухни 2шт самое то! Вместо точечных галогенок в ванной установлены 5шт. (Maxus LED R50 5W 5000K 220V E14) - холодный свет (более нарядно смотрится интерьер). Фоновый свет в спокойных местах (спальня, детская) или фоновая подсветка за телевизором лучше для глаз воспринимается 3000К. Производитель заявил ресурс - 50 000часов (стоят полгода, пока все работают). С одной стороны не дешево заменять все, но желание потреблять (платить) меньше победило, потому сначала были закупленны парочка, сбоев не было, тогда заменили все остальные. По освещению потребление снизилось с 220-290кВт/мес до 140-170кВт/мес (теперь основные потребители 2 холодильника) и понятно, что все будет отбиваться несколько лет, пока рынок насыщается газорозрядными экономками, а резким понижением цен на LED придется ждать также нескольно лет.
Осрам R39 E14 стоит 15-18грн по эпицентрам-ашанам-леруа-шмаруа. И это обычная, "некрасивая". Работают месяца по 2-4 в среднем. Есть погуманнее цены - Делюкс (5-6грн) и, емнип, Электрум (6-8грн). Только вот эти и месяца не работают - сгорают.
Смотри в сторону повышеного напряжения в сети, скачков напряжения а также исправности выключателей. Если в выключателе присутствует дребезг контактов то ни одна лампа накаливания долго служить не будет, да и энергосберегалки тоже будут периодически вылетать по электронике.