Ant-ua 24.01.2013 13:49 пишет: не совсем так не хотят потому, что всегда найдутся те, кто будет возить по 2-3 грн/км вот и весь секрет
Ну по 2-3 грн за км вроде как в Киеве не возят. Или вы имеете ввиду прокатиться на "попутке"? В Киеве судя по этой ветеке меньше 5 грн/км вообще не возят. И Вы конечно же думаете, что если убрать тех, кто возит по 2-3-5 грн, то все их клиенты сразу же перепрыгнут в сонаты и станут ездить по 10 грн за км?
В ответ на: Ну по 2-3 грн за км вроде как в Киеве не возят
возят возят ... аж гай шумит или вы мне не верите?
В ответ на: В Киеве судя по этой ветеке меньше 5 грн/км вообще не возят.
а кто тусуется в этой ветке и собсна на автоЮ? думаете у всех есть интернет? представляю себе заробитчанина из зажопинска, который вечерком ложась спать в своей машине открывает ноут и запускает тырнет
Demiko 24.01.2013 06:51 пишет: 5грн за 1км 15-20грн посадка\подача.
А что значит посадка/подача? Она не включается в тариф 5 грн /км? Это доп сумма к самому тарифу??
Тариф это система начисления оплаты. В такси включает посадку, стоимость км, должна включать стоимость мин. В такси по заказу должна включать ещё стоимость подачи и стоимость услуги заказа. Чистая стоимость км это недостаточная информация. Что Скай на 3км отвезёт за 20 грн? Или кто типа возит по 2,5 отвезут на 10км за 25грн? Дорогие по 5 везут на 2км за 10грн?
Scrip 22.01.2013 19:44 пишет: Суббота, вечер, поужинали с женой, вызвал такси.
Стоимость одного км пути - 5,2 грн.
Машинка приехала партнерская, со счетчиком. Даже не знаю, на что рассчитывал водитель, но он таки запустил шайтан машину которая достаточно быстро начала отсчет денежных знаков...
Даже не думал, что можно так извращаться по обычному маршруту, находя в субботний вечер по пути тянучки в центре города, простои на светофорах и прочее.. В итоге, стоимость по счетчику превысила оговоренный тариф на 20 грн.
Внимание, вопрос - а готовы ли вы, таксисты, к работе по счетчику? Будете ли использовать свои знания для увеличения стоимости поездки?
Я, как клиент - не готов, ибо из Борисполя на Харьковский начнут возить через Бровары...
у нас было точно такое же, приехал субарик и, несмотря на то, что тариф уже был намозвучен, включил счетчик. Что там он считал не знаю, но сумма была озвучена выше диспетчерской, так же гривен на 20. таксист был послан....
Canter 24.01.2013 15:00 пишет: Да, и часто. Это и есть "платная подача". Сейчас ИДС устанавливает так называемую "минималку" - в ней уже учтена подача, и пара км пробега.
Быть может, для меня это и заморское слово, но я таки не сильно верю, что таксист, который находится на Русановке, будет подавать авто на Дружбы народов, к примеру...
у нас было точно такое же, приехал субарик и, несмотря на то, что тариф уже был намозвучен, включил счетчик. Что там он считал не знаю, но сумма была озвучена выше диспетчерской, так же гривен на 20. таксист был послан....
Canter 24.01.2013 15:00 пишет: Да, и часто. Это и есть "платная подача". Сейчас ИДС устанавливает так называемую "минималку" - в ней уже учтена подача, и пара км пробега.
Быть может, для меня это и заморское слово, но я таки не сильно верю, что таксист, который находится на Русановке, будет подавать авто на Дружбы народов, к примеру...