autoua
Autoua.netФорумSkoda форум

Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет
      5 мая 2005 в 09:30 Гілками

Наконец-то я созрел для покупки своего первого авто...и для себя определил, что им будет Skoda Felicia.Из всех предложеных вариантов, остановил свой выбор на Фелке 96 года, с пробегом в 230 тык. за 3600$.Двигатель вроде работает нормально, единственное надо будет загнать на СТО, чтобы проверили компресию...а сегодня пойду со спецом автомобильного дела, чтобы он опытным глазом глянул, но поскольку он Поршист заядлый, то подскажите, на что нужно обратить особое внимание, какие могут ждать "подводные камни" при покупке даного экземпляра? Может у кого-то есть знакомые, кто сейчас продает Фелицию, с радостью рассмотрю предложения. Зарание всем благодарствую за ответ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Re: Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет [Re: Nazar23]
      5 мая 2005 в 10:03 Гілками

лучше не мучайся, а гони ее сразу на СТО Шкодовское (АМК, Бровары и т.д.). Диагностика будет стоить копейки, но на подъемнике смогут увидеть много чего

внешне, смотреть кузов, движок (без явных подтеков масла, но и не просто вытертый перед продажей.). Посмотри пороги, лучше простучать чем-нибудь

подмастерье
56 лет, Киев
С нами с 30.03.2004

5 мая 2005 в 10:13 Гілками

Одно из слабых мест - термостат. Просто спроси, меняли его или нет и когда? Если хозяин скажет что не менял не разу - сразу поймешь что он не очень с тобой честен. Загляни под резинки вокруг стекол на дверях. Проверь как открывается ключем 5-я дверь. Спроси при каком пробеге менялось последний раз масло в коробке ( в норме через 80 тыс.)Для этого пробега уже подходят к логическому концу тормозные диски (около 150 грн) и может греметь рейка (100 у.е).Проверь амортизаторы. Послушай как работает вентилятор печки- штука маленькая но моторчик стоит 450 грн.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Re: Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет [Re: Alexey]
      5 мая 2005 в 10:43 Гілками

Ну у неё есть дефект кузова в плане корозии: на задних арках полезла ржавчина, пороги обработаны, нормальные, на передних крылях в двух местах вылезла ржавчина...но я так думаю, что если двиг и ходовая хорошая, то с ржавчиной побороться не проблема, есть друзья в Умани, которые занимаются этой байдой и за символические деньги обработают, покрасят...Но меня в этой ситуации настораживает такой момент, что она прошла 230 тык., километраж не маленький, а судя по описаловке машины то моторы 1,3 выхаживают где-то 250...Но радует то, что здесь явный её пробег,т.к. в других явно скрученый спидометр....
А просвяти несвидущего, АМК это где?На Нивках? А у тя телефончика их нету?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Re: Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет [Re: longV]
      5 мая 2005 в 10:47 Гілками

В ответ на:

Одно из слабых мест - термостат. Просто спроси, меняли его или нет и когда? Если хозяин скажет что не менял не разу - сразу поймешь что он не очень с тобой честен. Загляни под резинки вокруг стекол на дверях. Проверь как открывается ключем 5-я дверь. Спроси при каком пробеге менялось последний раз масло в коробке ( в норме через 80 тыс.)Для этого пробега уже подходят к логическому концу тормозные диски (около 150 грн) и может греметь рейка (100 у.е).Проверь амортизаторы. Послушай как
работает вентилятор печки- штука маленькая но моторчик стоит 450 грн.

Сенкс за дельный совет...окромя всего к этим вещам отнисусь с особой скурпулёзностью...

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

5 мая 2005 в 10:51 Гілками

Пробег большой! Правда свою я брал с 298 000 ! На 300 000 с чем-то сделал капиталку
вот отчет ,
т. к. брала масло.
Смотреть надо все, не только компрессию, частно говоря, даже затрудняюсь перечислять.
Я бы сделеал так: приехал на СТО и сказал, что хочу ее купить, посмотрите в каком она состоянии.
Даже во время осмотра на СТО не заметили лопнувшей пружины, а заметили, когда менял амортизаторы:
сразу $100 вынь да положь (по ценам АМК). Могу присоветовать СТО в Броварах, здесь на форуме есть Конфуцианин , он там
работает. Это СТО специализируется на шкодах.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

AMK -> [Re: Nazar23]
      5 мая 2005 в 10:59 Гілками

AMK

подмастерье
56 лет, Киев
С нами с 30.03.2004

5 мая 2005 в 10:59 Гілками

АМК - это Тверской тупик - Печерск. Если поедешь туда, советую попасть на 2 подъемник справа - мастера зовут Славик. Я у него уже год обслуживаюсь ( к меня кстати пробег 242). Доволен. Вообще если есть возможность позвони 246-83-22 - Это мой рабочий. Поговорим.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Re: Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет [Re: longV]
      5 мая 2005 в 11:21 Гілками

В ответ на:

АМК - это Тверской тупик - Печерск. Если поедешь туда, советую попасть на 2 подъемник справа - мастера зовут Славик. Я у него уже год обслуживаюсь ( к меня кстати пробег 242). Доволен. Вообще если есть возможность позвони 246-83-22 - Это мой рабочий. Поговорим.

А как тебя зовут? а то как-то не красиво будет позвонить и не знать к кому обратиться...

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

5 мая 2005 в 12:13 Гілками

кузов ерунда. все меняется. и переваривается.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Re: Уважаемые Шкодники, срочно нужен совет [Re: Alexey]
      5 мая 2005 в 12:20 Гілками

В ответ на:

кузов ерунда. все меняется. и переваривается.

вот и я так думаю, главное, чтобы двигатель и ходовая были в порядке...

патриарх ***
53 года (35 лет за рулем), Житомир
С нами с 06.06.2003

Вентилятор печки [Re: longV]
      5 мая 2005 в 14:04 Гілками

Послушай как работает вентилятор печки- штука маленькая но моторчик стоит 450 грн.

-----------------------

Можна вопрос? У меня уже две зимы вентилятор печки попискивает (поскрипывает), особенно после ямок (ж/д переездов и т.д.). Проявляется это в холодное время года (осень - зима -начало весны) Как с этим бороться? Можна его разобрать смазать или тока менять?

подмастерье
56 лет, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Вентилятор печки [Re: Varik]
      5 мая 2005 в 14:26 Гілками

Да, можно и нужно разобрать и смазать. Вариант первый - на СТО. на АМК я заплатил за "профилактику печки" около 40 грн. Вариант второй- сам. нужно аккуратно снять 6 скобок-защелок.Снимаешь верхний кожух. Затем откручиваешь 2 или 4 не помню самореза и достаешь собственно панель на которой установлен моторчик и 2 беличьих колеса. дальше я думаю понятно

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Re: Вентилятор печки [Re: longV]
      5 мая 2005 в 14:35 Гілками

Ребята, ещё раз большое всем спасибо за консультации...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Вентилятор печки [Re: Varik]
      6 мая 2005 в 09:49 Гілками

Возможно вентилятор цепляет кожух на скачках, нужно отрегулировать положение моторчика и жёстко его прижать.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 04.05.2005

Отчёт о просмотре [Re: Alexey]
      6 мая 2005 в 10:34 Гілками

Вчера смотрел Филю вышеописаную...Итого:сцепление доживает последние дни, двиг. надо делать (неровный холостой ход и сильный шелест цепи ГРМ), нужно менять все расходники и вместе с ними тяги,+ была неоднократно бита в морду и зад, нужны сварочные работы и покраска...и ещё много мелочовки.После осмотра принято решение, что в этот экземпляр лечше денег не вкладывать...Блин, а так хочется машину...Мож у кого-то знакомые продают, маекните плз...планку по цене подымаю до 4500,т.к. понял что за 3500 ничего путного не куплю...

Autoua.netФорумSkoda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  valdex, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2033

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія