Знакомого россиянина, там же на России (с) лишили прав.
Ситуация. дорога по одной полосе в каждом направлении. разделена сплошной. встречка вроде только для ОТ, но не уверен. Знакомый ехал за автобусом. на остановке автобус остановился и знакомый его через сплошную объехал. За остановкой стояли . Как сказали, вот если бы автобус включил аварийку, то его можно бы ло бы объехать через сплошную, а раз просто стоит то нельзя.
там что настолько маразматические правила стали ? или я что упустил и у нас теперь тоже так?
там что настолько маразматические правила стали ?
Они такие и были.
или я что упустил и у нас теперь тоже так?
У нас аналогично, объехать можно только неподвижное препятствие. Только у нас нет такой жесткой санкции за это нарушение, еще и водители сильно умные - требуют доказательств своего нарушения.
там что настолько маразматические правила стали ?
Они такие и были.
или я что упустил и у нас теперь тоже так?
У нас аналогично, объехать можно только неподвижное препятствие. Только у нас нет такой жесткой санкции за это нарушение, еще и водители сильно умные - требуют доказательств своего нарушения.
Нет. Обгон через сплошную разрешён - при условии обгона одиночного ТС со скоростью менее 30кмч.
А вот остановка в таких местах какраз запрещена, втч и для аффтобусов, но все на это ложили клали большой и толстый.
На России давно мусора подставами права забирают за встречку.
У нас аналогично, объехать можно только неподвижное препятствие.
я разве не написал, что автобус остановился на остановке?
тут как бы даже в суде лишили. или это одно и то же?
Пусть сильно не переживает и уж только не спонсирует российских В МРЭО получить дубликат прав пару часов времени и 240 гривен. А когда срок лишения выйдет, если будет в тех краях, можно заехать и забрать оригинал прав.
тут как бы даже в суде лишили. или это одно и то же?
Там уже давно такие правила. Сплошную пересекать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Пусть сильно не переживает и уж только не спонсирует российских В МРЭО получить дубликат прав пару часов времени и 240 гривен. А когда срок лишения выйдет, если будет в тех краях, можно заехать и забрать оригинал прав.
Читай внимательнее - там местный вляпался, хотя пора бы уже привыкнуть.
я разве не написал, что автобус остановился на остановке?
Неподвижное препятствие - железобетонный блок на дороге, упавшее дерево, сломавшееся авто и тд. Вы сами написали что автобус остановился высадить пассажиров и он не ломался.
Читай внимательнее - там местный вляпался, хотя пора бы уже привыкнуть.
Невнимательно прочитал, привык что на форуме наши постоянно плачутся о том как их лишали прав в РФ.
Раньше для ОТ движущегося по установленным маршрутам было требование при остановке ТС должно стоять не далее 0,2м от бордюра.Интересно сейчас такое требование действует? или и тут демократия? Водители ОТ вам слово!
Там уже давно такие правила. Сплошную пересекать нельзя ни при каких обстоятельствах.
тогда нивелируется разница между одинарной и двойной сплошной раздилительной. тк, насколько я понимаю, в этом то и отличие, что одинарную иногда можно пересечь, а двойную никогда.
Интересно, в других странах как: как у нас или как у них ?
"Простите, кто на ком стоял?" (с) М.А.Булгаков.
В 2009 году у товарища забрали права в Москве за пересечение сплошной. На 4 месяца. Кое как вернулся обратно. Тут получил временные и с ними уже ездил забирать.
Или обогнать едущего до 30 км/ч.
Неподвижное препятствие - железобетонный блок на дороге, упавшее дерево, сломавшееся авто и тд. Вы сами написали что автобус остановился высадить пассажиров и он не ломался.
И как мне определить сколько тот автобус будет стоять на остановке? Час? Два? А может он сломался на остановке и стоит ждёт завтрашний тягач? А как мне отличать сломавшееся авто от просто припаркованного каким-то ?
Неподвижное - оно и есть неподвижное на момент МОЕГО приезда к нему. А через сколько он, возможно, поедет - через минуту/час/сутки - меня не должно интересовать.
И как мне определить сколько тот автобус будет стоять на остановке? Час? Два? А может он сломался на остановке и стоит ждёт завтрашний тягач? А как мне отличать сломавшееся авто от просто припаркованного каким-то ?
Неподвижное - оно и есть неподвижное на момент МОЕГО приезда к нему. А через сколько он, возможно, поедет - через минуту/час/сутки - меня не должно интересовать.
Капец... сломанное авто определяется по знаку аварийной остановки, за отсутствие которого также штраф имеется