все раельно, и оносительно не дорого... + разовые затраты, компенсируюся безоплатной эксплуатацией; - это нельзя узаконить в принципе; - если прорвет, боюсь даже дальше фантазировать...
В ответ на: все раельно, и оносительно не дорого... + разовые затраты, компенсируюся безоплатной эксплуатацией; - это нельзя узаконить в принципе; - если прорвет, боюсь даже дальше фантазировать...
То что ты написал в плюсы - это от полного низнания принципов работы подогрева пола. Для информации: МАКСИМАЛЬНАЯ температура на входе не должна превышать +53 - это первое. Второе: Толщина стяжки над трубой обогрева должан быть МИНИМУМ 12 см, для того что бы исключить мостовой обогрев (пятка горячая, а пальцы ног холодные)
Прошу не советуйте, то что не умеете и не знаете, да еще и противозаконное
от полного незнания всех принципов, фотонно-космически-бифрукационного теплого пола аля-морфей... как последний лох... эксплуатирую такой как описал, на кухне и двух санузлах, уже около года... посему пишу, только то что вижу и знаю сам.
з.ы. проект был мой, реализация моего сантехника...
У меня знакомый преобрел квартирку с таким подогревом - попал на немаленькие деньги по ремонту соседей снизу, после чего электрообогрев ему показался нашару, т.к. стоимость приобретения электрообогрева, его инсталяции, перекладки плитки на кухне, ванне, санузле и стоимость электроэнергии(питание эл. обогрева) в течении нескольких лет он выплатил соседу снизу в течении дня в качестве компенсации причиненных убытков. Благо товарищ живет на третьем этаже и не пришлось платить за затопление первого этажа там продуктовый магазин аккурат на ремонте был. Не зря узаконить такой обогрев нереально - крайне не рекомендую заниматься такой "экономией". Установите электрообогрев, зачем изобретать велосипед - его давно изобрели.
Так то оно так, но даже если только сделанный водный обогрев, то никто не застрахован, а вдруг свитч в трубе, уплотнение/стык потек тфу-тфу канешна, постучав по дереву, в общем много разных "но", которые можно исключить и выбросить из головы при установке электрообогрева, да не нашару будет греть, зато с гарантией безопастно для Вас и Ваших соседей! В общем дело сугубо личное и я высказал свое мнение.
Применение передовых технологий, используемых компаниями по производству теплых полов не только не создают электромагнитного излучения, но и снимают накопившееся от использования электробытовых приборов. Практически все системы теплых полов изобретались не глупыми людьми и рекомендованы для общественных и оздоровительных детских заведений, просто поинтересуйтесь у продавцов систем - Вас проффессионально проконсультируют по этому вопросу. Немного добавлю по сути: Исследования в этой области идут с 50-х годов. На конференции по электромагнитной безопасности в мае 1998 года в США был распространен доклад, свидетельствующий о том, что до сих пор нет однозначных доказательств негативного влияния на здоровье человека электромагнитных полей. Все исследования проводились на протяжении 10-20 лет на группах профессиональных электриков, работающих на крупных электроподстанциях, и людях, проживающих в непосредственной близости (ближе 800 м) от высоковольтных ЛЭП.
В ответ на: от полного незнания всех принципов, фотонно-космически-бифрукационного теплого пола аля-морфей... как последний лох... эксплуатирую такой как описал, на кухне и двух санузлах, уже около года... посему пишу, только то что вижу и знаю сам.
з.ы. проект был мой, реализация моего сантехника...
Ну дай бог что бы все было у тебя нормально. Только когда человек задавал вопрос он хотел получить нормальный ответ, а не кулибинские выдумки. Это наш минталитет делать все на АВОСЬ.