autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Горел жигуль утром на московском. (2/2)

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: vvlaw]
      27 января 2013 в 14:27 Гілками

vvlaw 27.01.2013 13:43 пишет:

Так и живём

Согласен, но нужно учитывать наши реалии.Через сколько у НИХ приезжает скорая, пожарка, полиция? И через сколько у нас? ТАМ водитель позвонивший к примеру в 911, уверен, что он слелал все что мог, и через несколько минут пострадавшему начнут оказывать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ помощь.
У нас все иначе. Поэтому мы и вынуждены помогать друг другу, это моно называть и менталитетом и естественным отбором. Кто если не мы?
Самому пришлось четыре раза участвовать в тушении пожара. Один раз тушил машину на трассе. До этого была ситуация когда просто шел с женой домой, увидел, (вернее сначала услышал визг сигналки во дворе) молодого пацана бегающего вокруг машины, а внутри и под капотом пламя. Дверь открыли, а дальше чудеса Тавире строения. Рычаг открытия капота пластиковый, от температуры, расплавился. Хорошо добрались до плоскогубцев, потянули за трос открыли капот, а батарея то в Таврии под запаской. Пока сняли ее...Теперь всем Тавроводам рекомендую ставить отдельный выключатель массы.
В Ялте, жена услышала за соседним забором стон, слово помогите...
То же вместо того, что бы вынести калитку, за шкуру выбросить чудака на улицу и вместе с соседями залить постройку водой, в которой у соседей жил работник, который решил по пьянке и уронил окурок в банку с краской. Нужно было вызвать пожарных и ждать? Ялта, так называемый "старый фонд" Деревянно кирпичные домики, в некоторых местах с фанерными перегородками. Пока они бы приехали пламя бы перешло на соседние дома.
Вот поэтому и дико смотреть на ситуацию на видео.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
дальнобойщик **
48 лет (31 год за рулем), UA-EU
С нами с 01.08.2012

27 января 2013 в 14:28 Гілками

vvlaw 27.01.2013 13:43 пишет:

В ответ на:

И я не осуждаю других, ведь как ты написал, многие думают, пусть приедет скорая и поможет. Вот только я верю в то, как ты с людьми, так и люди с тобой. Где то ты поможешь, а где то тебе.

В этом разница понимания жителей страны, где каждый занимается своим делом, и страны, где каждый занимается не своим (причём своим занимается абы как). Поэтому у нас доктор наук сам чинит свой автомобиль в гараже, вместо того, чтобы отдать в сервис, инженер в выходные вместо отдыха горбатится на даче, выращивая картошку, а первую помощь вместо оперативных служб оказывают случайные проезжающие Причём в итоге на основную деятельность и доктора наук, и не отдохнувшего инженера, и того случайного проезжающего, чем бы он ни занимался, всё это тоже влияет далеко не положительным образом. Так и живём

+100500
я бы еще добавил, что вся эта братва еще и таксует, по дороге на работу и с работы.... еще и на служебных авто....

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: Yorc]
      27 января 2013 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Согласен, но нужно учитывать наши реалии.Через сколько у НИХ приезжает скорая, пожарка, полиция? И через сколько у нас? ТАМ водитель позвонивший к примеру в 911, уверен, что он слелал все что мог, и через несколько минут пострадавшему начнут оказывать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ помощь.
У нас все иначе. Поэтому мы и вынуждены помогать друг другу, это моно называть и менталитетом и естественным отбором. Кто если не мы?

На самом деле не совсем так. Государство именно в силу этого менталитета фактически перекладывает свои функции по реагированию на чрезвычайные ситуации на граждан. Ещё и в принудительном порядке, заставляя возить аптечки и огнетушители. и за счёт самих же граждан. И это типа оправдание не развивать соответствующие службы. Только гражданин ведь и помощь не окажет с такой эффективностью, как профессионалы, и в ущерб его основному занятию это пойдёт. И потом, я же говорю, что ситуация с этой помощью - всего лишь отражение общей ситуации с отсутствием профессионализма и профессионалов. Лечатся по совету соседки (которой такая-то мазь помогла), в суд ходят без юриста (я с такими часто сталкиваюсь - что они там несут, не понимая элементарных основ ни материального права, ни процесса, это надо слышать!), и так во всём. Причём сами же считают себя вправе советовать другим, как тем делать их работу.

deleted#1
Анонім

27 января 2013 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Государство именно в силу этого менталитета фактически перекладывает свои функции по реагированию на чрезвычайные ситуации на граждан.

Наоборот. Это государство всегда клало с отгибом на граждан. Поэтому выжили тут тока те, что были способны помочь друг другу.

deleted#1
Анонім

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: Egorich1985]
      27 января 2013 в 18:45 Гілками

Огнетушитель рулит, тем более, что порошковые нашего НПО "Пожтехника" в Эпицентре по более чем гуманным ценам.

member
25 лет за рулем,
С нами с 21.12.2011

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: ]
      27 января 2013 в 21:42 Гілками

держу огнетушитель в салоне на расстоянии вытянутой руки! не в багажнике!
инсталляцию огнетушителя утром сниму на телефон и выложу, может кто последует моему примеру.
На самом огнетушителе приклеены две полоски от липучки( та, которая на одежде используется) с крючочками, она замечательно цепляется за ковролин в салоне и огнетушитель не болтается. Огнетушитель расположен под сиденьем у пассажира, там где регулировка сиденья вперед\назад, ни мешает ни грамма. Да, ну видно его немного, но ложил я на красоту..

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 января 2013 в 23:22 Гілками

E.V. 27.01.2013 18:41 пишет:

В ответ на:

Государство именно в силу этого менталитета фактически перекладывает свои функции по реагированию на чрезвычайные ситуации на граждан.

Наоборот. Это государство всегда клало с отгибом на граждан. Поэтому выжили тут тока те, что были способны помочь друг другу.

Если бы государство просто самоустраинлось, то так ещё можно было бы говорить. Но государство вынуждает граждан за свои же деньги покупать аптечки и огнетушители и возить с собой, то есть именно что перекладывает свои функции на граждан. А насчёт выживания - так и качество жизни такое. Именно потому, что огромная часть самых разных дел оказывается сделанной непрофессионалами.

member
25 лет за рулем,
С нами с 21.12.2011

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: UR3АНМ]
      28 января 2013 в 19:36 Гілками

toz 27.01.2013 21:42 пишет:

держу огнетушитель в салоне на расстоянии вытянутой руки! не в багажнике!.... может кто последует моему примеру....На огнетушителе приклеены две полоски от липучки( та, которая на одежде используется) с крючочками, она цепляется за ковролин в салоне и огнетушитель не болтается. Огнетушитель расположен под сиденьем у пассажира... не мешает ни грамма...

вот собственно фото:

Змінено toz (19:37 28/01/2013)

энтузиаст *
Киев
С нами с 14.08.2009

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: RD30]
      28 января 2013 в 20:48 Гілками

RD30 27.01.2013 09:18 пишет:

Только мы?
Когда был в Америке, взял машину на прокат и ехал с города в город.На моих глазах перевернулась машина,я аккуратно объехал и стал далеко в сторонке что бы ни кто в машину не влетел, возвращусь...стоит пробка и десятки америкосов, которые глазеют и хоть бы один подошел помочь вытащить людей. Пришлось мне пойти вытащить людей, удостоверится что они в порядке и слинять. А америкосы так и стояли в стороне лишь наблюдая. Так что это не тенденции Украины, а тенденция мировая, когда люди абсолютно безразличны к другим. И это печально.

Хорошо, что вовремя слиняли. Вы своим "героизмом" легко могли покалечить людей!

vvlaw абсолютно прав! каждый должен делать только то, в чем он ОТЛИЧНО разбирается! остальным должны заниматься другие специалисты - тогда и только тогда будет и порядок и у каждого работа и зарплата. А то развелось специалистов "на все руки", которые калечат всех и всё вокруг себя, а потом пыжатся на форумах своими "достижениями"

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: driver501]
      28 января 2013 в 22:57 Гілками

то есть, по дороге специалистов по тушению огня нет, значит остальные академики не по этому профилю должны ехать дальше на симпозиум?

значит вы будете гореть и отвергнете помощь человека, потому что ждете проф. пожарку

лучше не брать порошковые, а если не жалко денег купить углекислотник - я видел применение и разницу, она очевидна.

Змінено Pash0k (23:00 28/01/2013)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: YmersY]
      28 января 2013 в 22:58 Гілками

YmersY 25.01.2013 13:20 пишет:

Egorich1985 25.01.2013 10:28 пишет:

интересно что привело к такому.

Я бы предположил, что кустарным способом установленное ГБО

скорее бензиновая топливная в плохом состоянии, есть уникумы которые терпят запах бензина в салоне. А у классики впускной коллектор расположен над выпусным и протечки топлива с карбюратора легко попадают на раскаленный выпускной коллектор - результат на видео.

энтузиаст *
Киев
С нами с 14.08.2009

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: Pash0k]
      28 января 2013 в 23:40 Гілками

Pash0k 28.01.2013 22:57 пишет:

то есть, по дороге специалистов по тушению огня нет, значит остальные академики не по этому профилю должны ехать дальше на симпозиум?

значит вы будете гореть и отвергнете помощь человека, потому что ждете проф. пожарку

лучше не брать порошковые, а если не жалко денег купить углекислотник - я видел применение и разницу, она очевидна.

Есть 2 большие разницы, между человеком, стоящим с растерянным видом перед своим горящим корытом, и челом, который задул пожар и деловито открывает капот - это раз!
Два - думаю, все кто проехал мимо из тех малохольных, которые огнетушители с собой не возят.
Вот и вопрос, на кой останавливаться? поглазеть? Отсюда можно сделать вывод, что все, зафиксированные камерой водители, вполне адекватны - так как оценили ситуацию, поняли отсутствие собственной значимости и свалили, расчистив дорогу для "героев" с огнетушителями.

deleted#1
Анонім

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: UR3АНМ]
      29 января 2013 в 18:46 Гілками

В ответ на:

держу огнетушитель в салоне на расстоянии вытянутой руки! не в багажнике!

У меня в гараже валяется старое крепление огнетушителя от ВАЗ-классики, все руки не доходят проинсталлировать Там оно как раз на правом борту ставилось, очень удобно - отщелкиваешь застежку, и огнетушитель в руках. И пассажиру почти не мешает.

Змінено E.V. (18:59 29/01/2013)

deleted#1
Анонім

29 января 2013 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Но государство вынуждает граждан за свои же деньги покупать аптечки и огнетушители и возить с собой, то есть именно что перекладывает свои функции на граждан.

Вадим, по-моему, Вы "путаете личную шерсть с государственной".

Государство - это не Великий Бог, который все за нас делает! Это просто кучка паразитов, которым на нас НАС**ТЬ. Извините за капс. Они берут наши деньги, и прожирают их. Поэтому я лично не рассчитываю на "скорую" - знаю, что она не приедет, или, в лучшем случае приедет констатировать летальный исход. Не рассчитываю на пожарных - они не приедут. Не рассчитываю на милицию - они ничем не лучше уголовников. У меня в машине две аптечки, огнетушитель - уже пару раз они были востребованы. Ждать - подобно смерти. В нашей "стране" спасение утопающих - ТОЛЬКО дело самих утопающих. Dixi.

deleted#1
Анонім

Re: Горел жигуль утром на московском. [Re: driver501]
      29 января 2013 в 19:04 Гілками

В ответ на:

каждый должен делать только то, в чем он ОТЛИЧНО разбирается!

Ха-ха. У нас толкового специалиста еще поискать. В этой местности все "специалисты" тока бабло лупить. А то, что в предмете он разбирается, как свинья в апельсинах - это дело десятое.

ЗЫ: Машина сгорает полностью за менее чем 10 минут(точное время не помню, гуглить харит, уж простите...). Пожарная не успеет приехать даже ночью, при пустых дорогах. Поэтому можете назвать меня кем угодно - а я огнетушитель заправлю.

Змінено E.V. (19:05 29/01/2013)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

29 января 2013 в 22:38 Гілками

E.V. 29.01.2013 18:59 пишет:

В ответ на:

Но государство вынуждает граждан за свои же деньги покупать аптечки и огнетушители и возить с собой, то есть именно что перекладывает свои функции на граждан.

Вадим, по-моему, Вы "путаете личную шерсть с государственной".

Государство - это не Великий Бог, который все за нас делает! Это просто кучка паразитов, которым на нас НАС**ТЬ. Извините за капс. Они берут наши деньги, и прожирают их. Поэтому я лично не рассчитываю на "скорую" - знаю, что она не приедет, или, в лучшем случае приедет констатировать летальный исход. Не рассчитываю на пожарных - они не приедут. Не рассчитываю на милицию - они ничем не лучше уголовников. У меня в машине две аптечки, огнетушитель - уже пару раз они были востребованы. Ждать - подобно смерти. В нашей "стране" спасение утопающих - ТОЛЬКО дело самих утопающих. Dixi.

Ну во-первых, пожарные - как раз единственная из экстренных служб, которая таки приезжает и быстро. И заслуживает уважения (те, кто тушит, а не проверяющие). В отличие от...
Во-вторых, есть функции, которые гражданин может эффективно выполнять сам. А есть те, которые не может. Это функции государства - - реагирование на ЧС, оборона, правоохранительная деятельность и правосудие, администрация. По моему глубокому убеждению, должно быть чёткое разграничение. Государство не должно лезть в то, что граждане могут обеспечить сами, в экономику и т.н. соцобеспечение, в медицину (кроме службы скорой помощи), в образование и т.п. А граждан не должно принуждать выполнять собственно государственные функции. Тем более что граждане не могут это делать эффективно. Тот несчастный огнетушитель, который мы возим для ГАИ, мало чем поможет при серьёзном пожаре, аптечка в серьёзной ситуации тоже. А своей пожарной машины у нас нет и быть не может.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

30 января 2013 в 20:25 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Можно, конечно, огнетушитель возить...
[изображение]http://g3.s3.forblabla.com/u34/photoB2F9/20249437398-0/large.jpeg#20249437398[/изображение]

Интересно, как бы ГАИшник отреагировал

Можно, конечно,  огнетушитель возить. [изображение]http://g3

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6091

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія