Не до крови, к счастью, но следы еще есть. Замазал йодом, надеюсь, она не бешенная... ;-) к бабуле (с битой или без биты) пойду, если еще раз укусит. Укусила молча!!! Я только открыл дверь в подъезд - бац, на ногу прыгнула эта тварь и укусила.
Был свидетелем следующей ситуации. Гуляли как-то с корешем ему кто-то позвонил и он начал разговаривать по телефону и тут неожиданно находящийся в 5-ти метрах доберман бросается на него и хватает за ногу достаточно сильно, от неожиданности друг кидает очень недешевый телефон об асфальт, а эта тварь все ещё его держит, далее он достает резинку и разражает в него пол магазина и только тут тот отпускает. Анализы показали что собака не была бешенной. Естественно вызвали ментов но насколько я знаю этот вопрос решался совсем не в правовом поле и результат не будет показательным, так как хозяева собаки и телефон ему новый за 500у.е. купили и моральный ущерб приличного размера компенсировали. Мне интересно кто был-бы виноват в случае если-б так поступил человек без связей, как это звучит с точки зрения закона.
Заметил что в последнее время дворовые собаки молча нападают. Я не спец по собакам, но что-то в их поведении изменилось.
Старушка, у нее проблемы с психикой, психически здоровый человек столько собак разводить не будет, если же норма, то она скорее сего сидит и прсит денег на прокорм себя и собачек. Жизнь складывается у всех по разному, но одни бабульки, еле стоящие на ногах, газеты продают, а другие просто просят денег.
Это я к тому, что если проблемы с психикой, то врядли кто поможет от собак и старушки избавиться
В том то и дело, что это бесполезно. Как я понимаю, если провести параллель, эта бабушка из той категории людей, которые переходят дорогу в любом месте, где им удобно, наплевав на всех. А если притормозить и сделать замечание, то бросается на машину с палкой, или костылём влупит по капоту. Травить собак я никого не призывал. Йаду подсыпать - ума большого не надо. Каждый делает выбор сам!
В ответ на: Укусила молча!!! Я только открыл дверь в подъезд - бац, на ногу прыгнула эта тварь и укусила.
Но если бы я, не дай Бог, оказался в такой ситуации, прибил бы собаку на месте, чем под руку попадётся! Представляю, что сейчас напишут обо мне некоторые соконфетники, но... Представьте себе, что на месте Yurik_Audi, оказался бы ваш ребёнок....
Столкнулся с похожей проблемой. Стая собак во дворе, бездомные. Вариант "поговорить с хозяевами" отпадает. Посоветуйте как вызвать службу, которая их отловит и заберет. И подскажите, где продается этот крысиный яд?
-->
Средства от крыс можно найти в любом хозмаге, на "Юности", на "Петровке". Там же, где от комаров и тараканов средства продают. Если найдёшь знающих людей, они тебе подскажут препарат, в котором за невинным названием скрывается настоящий мышьяк . Если соберёшься травить крыс, обязательно соблюдай меры предосторожности (перчатки и т.д.).
Знаете, я вот вообще собак люблю. Спокойно отношусь к соседской таксе, которая ведёт себя именно как тот спаниель, - лает при выходе на прогулку, причём почему-то под нашу дверь ходит. Я сначала думал, что из-за того, что у соседей коты живут, но хозяйка таксы (она этажом выше живёт) говорит, что у них на площадке тоже кот есть. Но я сталкивался с собаками, которые именно немотивированно нападали. Одна жила на СТО, где "ремонтировали" нашу "Альфу". Она там перекусала всех этих "мастеров" и разогнала половину клиентов. Причём никакие попытки прикормить не помгали - брала колбасу и тут же кусала за руку. Машину мы оттуда с ментами забирали, так она на них кидалась, чуть не пристрелили. Может, имело значение, что, судя по виду, это был наполовину бультерьер... Я отделался порванными брюками благодаря хорошей реакции, и могу засвидетельствовать, что нападала она именно молча. Никакие попытки с ней "подружиться" ни у кого успеха не имели. Так что собаки, с которыми мирно жить невозможно, действительно встречаются... И что с ними делать?
В ответ на: Хорошо, я подкормлю, меня кусать не будет. А другие жильцы? А дети??? А если собачка заразная? Мне проще и приятней взять биту и проломить череп этой собачке... Я просто пытаюсь понять, если написать заявление в милицию - это чревато только тем, что бабуле придется зарегистрировать собак, но не более. Бездейственно это имхо!
применил биту и после этого эвакуировался из дома... бо бабулька от твоей машины железяки не погнутой не оставит, и еще ментов натравит, а еще сыночек появится и в разборку встрянет....