Решил поставить себе.Расскажите-что лучше,что хуже,где покупать и с чего начинать.И какие есть с ЖПСом.Короче-просветите.Желательно-возможность самому программировать,без с/ц.
Если есть телефон на ОС Андроид заходишь на Play маркет и устанавливаешь Таксометр GPS-Taxi Настраивешь как хочешь. Один недостаток при входящем звонке возможен сброс счетчика.
Demiko 25.01.2013 15:22 пишет: Если есть телефон на ОС Андроид заходишь на Play маркет и устанавливаешь Таксометр GPS-Taxi Настраивешь как хочешь. Один недостаток при входящем звонке возможен сброс счетчика.
Таких прог навалом, бот только бумажки чека они не дают...
Почитай на профильном форуме таксометр на базе навигатора. Там очень доступно и хорошо расписано. Мною не раз опробована эта плюшка, нареканий и замечаний нет. Но во всех тонкостях типа тарифы для "зажопья" и разными коэфициентами я не игрался, т.к. не хотел рисовать границы зон и прочей лабуды. Этим таксометром пользуются таксисты Боярки и прилегающих районов, ИДС ту раскрывать по имени в качестве рекламы не буду. На профильном форуме сам всю эту информацию увидишь. Больше всего мне понравилась эта программа для совместимости с ИДСною. Ну чем не путь отхода от Эвоса? И заказ тебе на экран и маршрут прокладывает. Один фиг пассажиры и по этому таксометру не захотят у нас ездить, бо не захотят платить за простои в пробках.
Spero meliora 25.01.2013 16:19 пишет: Элит так работает.Но-речь не о нафигаторах.Еще раз повторю-нужен полноценный такс,с печатью чеков,законный.Который был бы только таксометром.
Прелагаю рассмотреть тогда новый таксометр от Юнисистем встраиваемый под/над магнитолой. Уже вышел в серийное производство в ноябре вроде. Размером 1 DIN. Опять же на профильном сайте по нему есть вся информация. Я бы себе такой выбирал. Выпускают в Киеве и обслуживают тут же.
Сами таксы от юнисистем прошлой модели зарекомендовали себя весьма достойно. За исключением работы принтера. Как будет работать этот такс и какой там стоит принтер, я не в курсе. Сам форм фактор прибора (1ДИН) на первый взгляд очень удобный, но наталкивает на вопросы, куда, как и сколько бумаги для принтера туда помещается. На сколько будет удобно её перезаряжать.
Сам форм фактор прибора (1ДИН) на первый взгляд очень удобный, но наталкивает на вопросы, куда, как и сколько бумаги для принтера туда помещается. На сколько будет удобно её перезаряжать.
Угу.На сайте нет описания.И,насколько я понял по его собрату-есть возможность подключения ЖПС,ЖПРС.Интересно узнать-можно ли через них отсчет вести.
В ответ на: Подключаемое оборудование Принтер печати чека да Платежный терминал да GPRS-модем да GPS-приемник да Блок сигнальных фонарей да
Нашел.Цена-1650,недорого.Рулон вставляется через переднюю панель,откидывается.Судя по описанию-неплохой должен быть.Интересно-к моей машине как его примантулить,где подключить.А поставить легко и красиво будет. http://www.pro-shop.com.ua/catalog/prod-754?filter=1&brand3=3
Помимо самого таксометра, должен быть акт об установке ежемесячное (по крайней мере у экселио так) обслуживание. Тогда такс полностью легитимный. Если нет - то это просто обычный калькулятор на торпеде, не имеющий никакого правового статуса. Контакт авторизованного сервиса-установки Экселио могу дать.
Если собираетесь регулярно печатать чеки, то размер рулона бумаги имеет важное значение.
Цена что большой, что маленькой "шпульки" отличается не сильно где то в районе пяти грн. При этом менять "шпульку" нужно как только сзади на чеке пойдёт контрольная полоса. Из за чего почти всегда остаётся неиспользованный "хвост" бумаги от 30 см и более. А если печатать Z - отчёт, то при начатом малом рулоне лучше его сразу сменить на новый, иначе есть риск остаться без важной информации.
Громозека 25.01.2013 21:31 пишет: Помимо самого таксометра, должен быть акт об установке...
Так и есть. Подтверждаю.
В ответ на: ежемесячное (по крайней мере у экселио так) обслуживание.
Не правда. Это так недобросовестные сервисмены разводят на бабки наивных таксистов. У Экселио/Датекса НЕТ требования об обязательном сервисе.
В ответ на: Тогда такс полностью легитимный.
Забыли про ежегодную метрологию. Этот момент далеко не бесспорный, но в некоторых регионах метрология настоятельно требует с таксистов на хлеб с маслом.
В ответ на: Контакт авторизованного сервиса-установки Экселио могу дать.
Наше СТО тоже "авторизированное". И по Экселио/Датексу и по Юнисистему.