Не могу определится с выбором универсала.Денег хватает либо на Калину,либо на Приору.Посоветуйте, пожалуйста,особенно буду рад ,если укажете на недостатки той или иной модели.Но как бы там ни было буду рассматривавать только эти две модели.Спасибо
Paul_T 25.01.2013 22:36 пишет: Если не ошибаюсь - давно просто сравнивал - "универсал" Калина по объёму багажника как моя 9-ка.
Если в стандартном состоянии со шторкой, то по объему не сильно отличается. Просто больше влазит и это удобнее загружать. А в боевом (дачном варианте ) - 650 литров. Не много, но смотря для каких целей. Холодильник невысокий влезет.
2топикстартер. В Приоре лучше мотор, чуть больше объем багажника. Других плюсов, в сравнении с Калиной я не знаю. Калина технологически по-новее. Приора - это переделанная 10-ка, со многими наследственными устаревшими деталями и узлами. Смотри что больше нравится.
Paul_T 25.01.2013 22:36 пишет: Если не ошибаюсь - давно просто сравнивал - "универсал" Калина по объёму багажника как моя 9-ка.
Если в стандартном состоянии со шторкой, то по объему не сильно отличается. Просто больше влазит и это удобнее загружать. А в боевом (дачном варианте ) - 650 литров. Не много, но смотря для каких целей. Холодильник невысокий влезет.
2топикстартер. В Приоре лучше мотор, чуть больше объем багажника.
в калине намного просторнее салон: выше потолок, больше места за рулем для задних пассажиров! с моей комплекцией 196/100 в приоре хочется отодвинуться дальше, чем это возможно. Руль между коленками и ноги сильно согнуты... при этом за мной уже не втиснулся бы даже ребенок. После приоры в калине вздохнул свободно - сидение даже не до конца отодвигал! Правда, в калине довольно неудобная как по мне посадка: сидишь высоко, но руль далеко, а педали близко - напомнило классику) Ну и калина у меня была с 1.6 16-клапанным, поэтому потери в динамике я не заметил
если бы пришлось выбирать - однозначно калина! при этом она еще и дешевле)
FORDMAX 27.02.2013 22:34 пишет: у лагноса есть универсал ? .. . а выбирать из двух гнилушек с моторами со странным ресурсом и кучей мелких болячек ...
Нету у Ланоса универсала, это да, но при сложенных задних сидениях (если есздить вдвоем) - куча барахла влезет, это не седан. Или задача собаку в багажнике возить? я хз, но мой товарищ и на "Ниве" возит немаленькую такую собаку на дачу - помещается. правда, кроме нее в багажник уже мало что вмещается - так он крышу задействовать не стесняется. Лично мне тоже непонятно, почему ТС остановился на этих вариантах, но топик есть топик - или хочет новую, или еще есть какие-то весомые (для него) причины выбирать из этих машин. Мне кажется, стоит спросить, больше городского или дальнего трассового пробега? Тут удобство посадки сыграет роль. А также удобство салона - нужно ли возить часто и много людей?