но вот почему их только сейчас торкнуло и они решили по телику народ запугать
В ответ на: Даже если ты будешь идти просто пешком, а машины у тебя никогда не было - то тебя могут остановить и составить протокол по ст.164. И доказывать, что ты не занимался не лицензионной деятельностью - придется именно тебе.
падажи, а номер авто они левый в протоколе напишут?
В ответ на: Попробуй открыть свой бизнес - ты сразу и поймешь. Не ну ни сразу - через месяц где то.
плавали, знаем ... правда недолго, год примерно пожарники, налоговая и т.п. кровососы
зы. и кстати, сегодня может тебе и повезет взять заказ в сторону дома, включи эфир
ну это же бред! да, я знаю в какой стране живу, но это ни в какие рамки
Напомню, что это касается ВСЕХ проступков и нарушений, которые попадают под админ кодекс.
Грубо говоря, если завтра "дяденька милиционер" составит на Вас протокол, что Вы "разговаривали матом" или "курили в общественном месте", то вариантов будет два. Или признавать свою вину и платить штраф по решению суда, или в том же суде доказывать, что ты не верблюд свою невиновность.
но вот почему их только сейчас торкнуло и они решили по телику народ запугать
А они и не запугивали. Запугивали другие:
По поводу принятия этого документа состоялась пресс-конференция, в которой принял участие начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте Богдан Свищовский, глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик и руководитель киевской ИДС «Мотор» Сергей Коломацкий.
падажи, а номер авто они левый в протоколе напишут?
Ты все таки плохо статью читал. Читаем что в протоколе: У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи.
И где тут про номера ? Главное человек есть - а значит можно намутить свидетелей и составить протокол.
Ant-ua 01.02.2013 17:20 пишет:
зы. и кстати, сегодня может тебе и повезет взять заказ в сторону дома, включи эфир
Попытаю счастья. Хотя я с утра свою норму уже выполнил.
По поводу принятия этого документа состоялась пресс-конференция, в которой принял участие начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте Богдан Свищовский, глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик и руководитель киевской ИДС «Мотор» Сергей Коломацкий.
Минуточку... (с) Перемотайте киноплёнку взад и найдите где кого и когда я там "запугивал"!
В ответ на: И где тут про номера ? Главное человек есть - а значит можно намутить свидетелей и составить протокол.
ну ладно это будет касаться курения в общественном месте, но при чем здесь перевозки без лицензии? нет теламашины - нет делапротокола (ну логически ведь это любому человеку даже без образования понятно ... а у судей ведь высшее образование )
В ответ на: Попытаю счастья. Хотя я с утра свою норму уже выполнил.
кстати, Сергей Иванович, а почему именно Вы были на этой пресс конференции, а не к примеру директор Эл%та или кто то другой?
Очень умно. А почему не владельцы ещё многих таксистских ОО и не владельцы тысяч (десятков тысяч?) ИДС? Та потамуша это была ИХ пресс-конференция. На других пресс-конференциях будут другие, будут толкать другие взгляды, а таксисты пусть сидят в зале и думают, кому верить, а кому нет.
Ну тогда я опровергну - определение внутреннихперевозок взято из "Закона об автомобильном транспорте", так что врядли на грузчика оно распространяется. Но я не юрист совсем, потому сам бы хотел чтобы мне разъяснили что к чему. Но свято верю в одно - что если они захотят навести порядок - они наведут. Вопрос только в том - захотят ли ?
Ты видел налоговиков дежурящих у будок ГАИ ? Вот и я не видел.
Теоретически достаточно чтобы 100 человек вышло на дежурство всего на 1 день чтобы опротоколить почти весь таксопарк. Главное - грамотно их расставить. Если 10 человек выгнать на улицу [работать], то можно покрыть протоколами до 25% таксистов.
Единственное почему теория не стработает, так то, что как только кого-нибудь они опротоколят, через 5 минут все ДС будут знать о рейде, а через 6 минут будут знать все таксисты и почти всё такси в Киеве исчезнет. Но нескольким людям таки не повезет.
Теоретически достаточно чтобы 100 человек вышло на дежурство всего на 1 день чтобы опротоколить почти весь таксопарк.
Если бы все было так просто, то сейчас бы ПДД никто не нарушал никогда. ГАИ-шников то поболе, чем 100 человек на дороге. Однако нарушают и нарушать будут. Взятки еще никто не отменял.
Единственное почему теория не стработает, так то, что как только кого-нибудь они опротоколят, через 5 минут все ДС будут знать о рейде, а через 6 минут будут знать все таксисты и почти всё такси в Киеве исчезнет. Но нескольким людям таки не повезет.