autoua
Autoua.netФорумДіти

школа-садик или обычная школа? (2/2)

СуперСтар *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

Re: школа-садик или обычная школа? [Re: WOLF_S]
      19 апреля 2013 в 20:28 Гілками

ходили сегодня на собеседование в одну из школ на Троещине.Неделю назад ходил к завучу,записали нас к психологу школьному,сразу же предупредили что нужно будет платить за учебники 200 грн.
Пришли к психологу,задала ребенку вопросы как зовут,фамилия,где живешь и т.д.,попросила сделать пару логических упражнении.Минут 20 ребенок старательно писал\рисовал,далее вердикт-вы приняты.
Но нужно будет зайти на неделе взять квитанцию на проплату благотворительного взноса.
Ну думаю гривен 200-300 наверное,в ответ ошарашили суммой в 1000 грн.или если хотите то мона и поболее.
Ранее я не интересовался суммами на взносы при поступлении в школу,но что то мне подсказывает что дохрена они просят.
Ваши мнения?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

20 апреля 2013 в 08:50 Гілками

WOLF_S 19.04.2013 20:28 пишет:

Ваши мнения?

У нас все йде через батькiвський комiтет класу (в середньому 100 грн. на мIс., при потребi бiльше), а вже звiдти комiтет у шкiльний фонд здає по 50 грн. за 1 учня щомiсячно (але є пiльговики, наприклад, багатодiтнi не здають). Тобто при вступi ми окремо нiяких внескiв не платили, крiм внескiв в клас на пiдручники, на ремонт нашого класу i т.п. Кошти тим чи iншим шляхом в усiх школах збирають. Поцiкавтеся, на що вам очiкувати в майбутньому.

Киев
С нами с 11.02.2007

20 апреля 2013 в 09:54 Гілками

ходили сегодня на собеседование в одну из школ на Троещине.Неделю назад ходил к завучу,записали нас к психологу школьному,сразу же предупредили что нужно будет платить за учебники 200 грн.
Пришли к психологу,задала ребенку вопросы как зовут,фамилия,где живешь и т.д.,попросила сделать пару логических упражнении.Минут 20 ребенок старательно писал\рисовал,далее вердикт-вы приняты.
Но нужно будет зайти на неделе взять квитанцию на проплату благотворительного взноса.
Ну думаю гривен 200-300 наверное,в ответ ошарашили суммой в 1000 грн.или если хотите то мона и поболее.
Ранее я не интересовался суммами на взносы при поступлении в школу,но что то мне подсказывает что дохрена они просят.
Ваши мнения?

Интересно как они объясняют этот взнос))
Помню в школе-садике было ежемесячно: 610 грн это по договору + питание 80 вроде + учебники, ремонты, праздники , ДР ещё в среднем +200. Экскурсии, театры это отдельно.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: школа-садик или обычная школа? [Re: Finkel]
      22 апреля 2013 в 15:00 Гілками

Finkel 04.04.2013 17:29 пишет:

ЗЫ. программа везде одинаковая.

Учителя разные. И подходы, особенно в платных. Где учитель для всех детей на доске решение "домашки" напишет, дабы у родителей не возникало вопроса: "а за что, собственно я деньги плачу, если они даже домашнее задание сделать не могут?", а где детям приходится еще дома по часу-два дотягивать, чтоб все сделать.
У меня пример такой перед глазами: у кума дочка в "Сяйве" (ШДС в районе "Индустриального") "отдыхает", а других наших общих с ним друзей, в рядовой школе, ихняя двойня мальчиков иногда голову с трудом разгибает (там учительница еще старой советской закалки, привыкла на совесть работать). Ну, куму, оно не страшно - он своим дочкам и так все купит.
Именно поэтому наши другие хорошие друзья не согласились в том же "Сяйве" свою дочь оставлять, мотивируя это, в первую очередь тем, что после ШДС детки выходят привыкшими к "комнатным" условиям и им трудно адаптироваться к нормальной школе.

P.S.
Finkel 04.04.2013 17:29 пишет:

программа везде одинаковая.

В старших классах - тоже одинаковая. А вот результаты ЗНО у разных школ очень часто, почему-то, отличаются. От такой не понятный науке феномен...

старожил ***
53 года, Киев
С нами с 27.12.2006

22 апреля 2013 в 22:40 Гілками

Ваши мнения?

В прошлом сентябре в школу по месту прописки заслали 200 грн.
P.S. Но вступительный взнос - он и правда единоразовый, и на фоне всего того что зашлётся в школу за 11 лет, он просто померкнет. И как заметили в ветке, надоть поинтересоваться, сколько взносов в фонды класса и школы заряжают в месяц. А также, что финансируется из них, а особенно - что из них НЕ финансируется. Ремонты - традиционно отдельная статья взносов.

Змінено ДедушкаГрга (22:47 22/04/2013)

member ***
47 лет, Киев
С нами с 30.12.2010

30 апреля 2013 в 00:52 Гілками

в школе №34,Виноградарь, "благотворительный" взнос 5 тис. грн. В Садике-школе обычной - 2500, это чтобы просто приняли в 1-ый класс, обьясняют - на ремонты, мебель.

Мы вот ходим в садик-школу уже 2-ой класс и я ненарадуюсь, забираю обоих детей (одну со школы, другую с садика) в 17.00. Первый класс спали, второй не спят, вместо спальни - игровая.

Кружки: рисование, хореография, театр. деятельность, английский (1 раз в неделю), русский язык (1 раз в неделю), аеробика, мальчикам карате (оплата дополнительно). Все в одном помещении + трехразовое питание. В месяц обходиться: кружки - это как дополнительные услуги - 220 грн. + питание небольше 200 грн.

Домашнее задание делается в школе между кружками с тем же учителем, который ведет уроки. Дома делаем только английский, ну и то что не успели доделать в школе.

Программу сравнивала с обычной школьной - все одинаково. Только у нас английский, как урок - 3 раза в неделю (группы по 7-8 чел.)+ один дополнительно на продленке, а в обычной школе в 1-ом классе - 1 раз в неделю (и если повезет с наличием учителей, то поделят класс на две группы).
Конечно все будет зависеть от уровня школы и от учителя к которому идете.

Змінено minalda (00:58 30/04/2013)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: школа-садик или обычная школа? [Re: minalda]
      30 апреля 2013 в 06:23 Гілками

minalda 30.04.2013 00:52 пишет:

Только у нас английский, как урок - 3 раза в неделю (группы по 7-8 чел.)+ один дополнительно на продленке, а в обычной школе в 1-ом классе - 1 раз в неделю (и если повезет с наличием учителей, то поделят класс на две группы).

Напевно, в кожнiй школi по-своєму. У нас вважається школа "з поглибленим вивченням української та англiйської мови", i ми маємо в 1-му класi 2 уроки англiйської на тиждень. А дiлити на групи обiцяли так: пiвкласа ( в нас клас 21 учень) на українськiй, пiвкласа на англiйськiй, потiм навпаки.

Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

30 апреля 2013 в 06:47 Гілками

Все зависит от директора и его целей. У нас знаю 3 школы-сада: Деснянка (отзывы мам об урвне образования - не лестные), Усмишка (учат, но все решают дньги), Киевские Каштаны (лучшие отзывы об образовании и самая лояльная в плане денег), Виктория (вообще не котируется).
Есть школы только для начальных классов. Их парочку знаю. Расположены в зданиях дет.садов. Достаточно комфортные условия по сравнению с обычними школами. Но за этот комфорт они и денег хотят... Официально заплатили 1500, 400 на учебники и уже озвучили 2000 на ремонт (не знаю в каком дизайнерском бюро им насчитали 70 тысяч за косметику в 2х комнатах), но сдать придется.
Для меня в приоритете: вменяемый учитель, 3 раза английский в неделю, продленка с кружками, обустроенность помещения, чтобы не было разительного контраста после дет.сада.
Пройдясь по школам-садикам, самые приятные впечатления остались от Каштанов. Взнос там тоже около 1000 грн, но прием уже закончен.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11258

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія