Такой вопросец: В резервуаре для специальной соли закончилась соль - загорелся индикатор соли. В данной ситуации машина должна блокировать запуск программы цикла мойки или нет? В моей ситуации при горящем индикаторе отсутствия соли машина как ни в чем не-бывало запускает цикл мойки любой программы! Это нормально? Или это поломка?
Ведь можно и завтыкать с добавлением соли, особенно после того, как у меня была раньше SIEMENS, которая напрочь отказывалась мыть, пока не добавлю соль!
Пожалуйста, объясните мне поведение моей машины? если кто в курсе!
это нормально совсем недавно обсуждались ПММ. а примерно в течении года и другая тема была.
ps соль нужна для восстановления свойств ионнообменника (ионнообменной смолы). в принципе там необратимых процессов нет - после добавишь и оно восстановится.
-eact- 25.01.2013 21:06 пишет: Так я так понял, что в БОШ начали набирать полных идиотов? Ну это-же вообще идиотизм полный, с этой солью!
не - если тебе вместо мойки с горящим индикатором приятнее услышать что-то типа "руками моем" или "одеваемся и топаем за солью", то инженеры таки лоханулись.
-eact- 25.01.2013 21:06 пишет: Так я так понял, что в БОШ начали набирать полных идиотов? Ну это-же вообще идиотизм полный, с этой солью!
не - если тебе вместо мойки с горящим индикатором приятнее услышать что-то типа "руками моем" или "одеваемся и топаем за солью", то инженеры таки лоханулись.
Могли-бы просто дать возможность отключать этот запрет!
У меня была самая дорогая из Линейки Сименс - там именно так и было сделано!
вопервых не смертельно для машинки без соли, во вторых соль не такая дорогая для владельцев премиум девайсов, чтоб не иметь пачки дома в запасе. почитаь мона тут или тут ещё в купипродайке спорили про таблеки и порошки..
хе-хе... пачка соли не дорогая! Тут не в деньгах за пачку соли разговор!
ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ! (как я думаю) - это жесткая вода и убитый теплообменник и водонагреватель и умягчитель в саой машинке раньше времени из-за солей жесткости
А можно вопрос не в тему: а почему именно БОШ покупался? я тут как раз выбираю себе посудомойку, только больше на Электролюкс тянет. Дешевле и качество такое же...
-eact- 25.01.2013 22:13 пишет: хе-хе... пачка соли не дорогая! Тут не в деньгах за пачку соли разговор!
ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ! (как я думаю) - это жесткая вода и убитый теплообменник и водонагреватель и умягчитель в саой машинке раньше времени из-за солей жесткости
ионообменник (смягчитель) убить крайне сложно так как процессы обратимы. нагреватель в принципе достаточно устойчивый элемент - лет 5-6 даже в нашей не лучшей воде служит легко. хотя для посудомоек он часто проточный и стоит не мало. но думаю к моменту возможного массового сервиса ценник подкорректируется - потому как спрос подтянется
теще взял бош б/у, год выпуска даже не смотрел - 3 программы. уже год на даче пыхтит и не жалуется. соль сыплю поваренную.
вывод - не парся комрад, ты раньше сменишь машинку из-за любой причины кроме поломки
Tkamax 25.01.2013 22:19 пишет: А можно вопрос не в тему: а почему именно БОШ покупался? я тут как раз выбираю себе посудомойку, только больше на Электролюкс тянет. Дешевле и качество такое же...
Не знаю... был Сименс до этого 6-ть лет! Работал на ура - и до сих пор работает! Выбирал что-бы был набор полезных функций, и именно в БОШ-СИМЕНС во первых очень хорошее описание + обалденный выбор можелей/модификаций на разный кошелек!
ну и уровень шума - очень низкий - для меня очень важная опция!
Ну а для меня набор самых полезных функция: 1. Автоматические программы (несколько) 2. Обязательое наличие аквасенсора 3. Подсветка /индикация на пол, что машина ещё в процессе мойки(это для встраиваемых моделей очень важно) 4. Самоочищающийся фильтр
Tkamax 25.01.2013 22:19 пишет: А можно вопрос не в тему: а почему именно БОШ покупался? я тут как раз выбираю себе посудомойку, только больше на Электролюкс тянет. Дешевле и качество такое же...
на сегодняшнем этапе развития данной техники и производственных технологий существенных отличий не должно быть. могут быть различия в сервисе и ремонтопригодности - но это для новой техники не скоро.
когда брал б/у бош на 3 программы (ополаскивание, мойка, усиленная мойка) без каких либо других регулировок, так продавец показал что взял точно такую же модель (только цвет другой, но крышку отдал от новой - у него под столешницей) и тоже на 3 программы, но новее (появился таймер запуска и управление сенсорное вместо механического). видать ничего там существенно и не меняется.
а твоя машина будет ехать если у тебя бензина в баке литр или ее нужно срочно заглушить? ты серьезно считаешь, что на стаканчике с чаем в маке нужно на 55 языках написать "осторожно горячее" или просто троллишь?
на сегодняшнем этапе развития данной техники и производственных технологий существенных отличий не должно быть. могут быть различия в сервисе и ремонтопригодности - но это для новой техники не скоро.
когда брал б/у бош на 3 программы (ополаскивание, мойка, усиленная мойка) без каких либо других регулировок, так продавец показал что взял точно такую же модель (только цвет другой, но крышку отдал от новой - у него под столешницей) и тоже на 3 программы, но новее (появился таймер запуска и управление сенсорное вместо механического). видать ничего там существенно и не меняется.
Да, набор функций сейчас во всех моделях более менее одинаков. Самоочищающийся фильтр разве что относительно редкая функция. Ну и подстветка, которая многих не нужна. Но вопрос в необходимости этих функций. Стоит ли за них переплачивать? За БОШ читал, что просто дорогой бренд, а так все функции те же.
пардоньте меня, я совсем недавно приобрел ПМ БОШ, но... о какой соли вы тут все говорите? Я засыпаю обычный парашок ФИНИШ (до 25) и все... ополаскиватель не юзаю, т.к. и без него отлично моет.. а как надо?
это нормально.я вообще никогда солью не пользовалась.и 6 лет машинка проработала и еще работает.сейчас новую взяли,больше,тоже окей все.соль уже есть в составе таблеток,если вы ими пользуетесь,так что можно не переживать!
bounty 26.01.2013 14:15 пишет: это нормально.я вообще никогда солью не пользовалась.и 6 лет машинка проработала и еще работает.сейчас новую взяли,больше,тоже окей все.соль уже есть в составе таблеток,если вы ими пользуетесь,так что можно не переживать!
таблетки, имхо, не оптимальны, ибо вода у всех разная, степерь загрязнения разная - пусть посудомойка сама решает, что ей и как использовать.
Я за 5 лет бошевской стиралки, даже не задумывался о том, что мне прибор должен что-то запрещать. Я даже могу открыть дверь посудомойки, что бы отобрать у нее например ложку, и помыть одну руками, потому что быстро надо. И эта тварь позволяет мне это сделать!!!1 Я даже знаю, как у бошевской стиралки открыть дверцу, если она полна воды, но мне очень надо - немецкие инженеры даже это в инструкции все продумали и описали. Ибо мало ли что надо аварийно достать из стиралки.
Почему я это все делаю с приборами, и они исправно служат? Потому что инструкцию читаю, иногда по нескольку раз. Причем перечитываю как русский вариант, так и английский. На всякий случай. Чего и вам советую.
А если вам важно топовые приборы, то велкам брать Миеле, Гуггенау, или еще какой-то шрот для понтов. Но я вам по секрету скажу - собрано все это может быть из одних и тех же комплектующих, которые делают китайцы тоннами, для всех брендов, причем китайцы точно так же умело аутсорсят сборку комплектухи на Украине, как крутые европейские бренды