Вообщем сегодня утром завелся без проблем, прогрелся и поехал. Проехал 3-4 км, стал на светофоре в ожидании зеленого света. Желтый-зеленый-включаю 1ю передачу и глохну. Стартер крутит, но даже намека нет,не прихватывает. Вечером пришел, снял короб с воздушным фильтром и увидел, что одна катушка приподнята Снимаю со свечи и вижу слудующее: Может ли машина не заводится из-за одной сгоревшей катушки? Или заводилась, но троила?
Вообще высоковольтные катушки это болезнь на ВАГах, но лучше продиагностироваться чтобы не гадать.
нет. троила бы безбожно, но ехала бы.
Эхх, только бы не насос
Эхх, только бы не насос
Проверь обязательно В.В. провода и массу на двигатель. Может быть, что катушка не причина, а уже следствие.
Эхх, только бы не насос
Проверь обязательно В.В. провода и массу на двигатель. Может быть, что катушка не причина, а уже следствие.
Проверю, спасибо. Блин, но от чего же ее так расплавило?
Эхх, только бы не насос
какие вв провода???их там нет.
думаю если полностью отключить проблемную катушку то она-б завелась и поехала на 3-х цилиндрах, но при длительной такой езде катализатору хана, если ЭБУ не отрубит вовремя форсунку в проблемном цылиндре.
Вообще высоковольтные катушки это болезнь на ВАГах, но лучше продиагностироваться чтобы не гадать.
катушки только в 1.8Т, а в остальных моторах живут долго и счастливо.
не только ... хорошо летят и на ФСИ и ТФСИ. обычно к 100тыс родные катушки не дохаживают.
не только ... хорошо летят и на ФСИ и ТФСИ. обычно к 100тыс родные катушки не дохаживают.
А вы о каких именно? Я всегда считал катушки от ТФСИ те которые "06E 905 115 E" эталоном качества и надежности, производитель ELDOR. Правда иногда попадаются "06H 905 115" у которых трескается пластик в районе наконечника свечи, производитель BOSCH.
Вопрос решил. Купил катушку и поменял предохранитель. Теперь вопрос в том, почему так расплавилась катушка? От чего?
Вопрос решил. Купил катушку и поменял предохранитель. Теперь вопрос в том, почему так расплавилась катушка? От чего?
от температуры 100% ... наверное ж пробивало ее?
межвитковое замыкание ..
...
А вы о каких именно? Я всегда считал катушки от ТФСИ те которые "06E 905 115 E" эталоном качества и надежности, производитель ELDOR. Правда иногда попадаются "06H 905 115" у которых трескается пластик в районе наконечника свечи, производитель BOSCH.
Я о "07K 905 715 F" конструкция с "06E 905 115 E" я так понял идентичная...но летят частенько.
"Катушка" - на самом деле разделительный трансформатор с двумя обмотками. Расплавилась катушка от пробоя между витками, а именно вторичная(высоковольтная) обмотка - она же нагрузочная.
"Катушка" - на самом деле разделительный трансформатор с двумя обмотками. Расплавилась катушка от пробоя между витками, а именно вторичная(высоковольтная) обмотка - она же нагрузочная.
Вообщето в литературе чаще пишут что это автотрансформатор, разобранные мной катушки это подтвердили. Скорее из-за КЗ в первичной. Как вторичную не короти а огромного тока ни в первичной ни во вторичной не получишь сказывается выскокое активное сопротивление вторичной обмтки. там еще и коммутатор встроен в катушку так что может и он грелся.
Было тоже самое... Катушка - предохранитель на свечи... Боляка, говорят
Скорее из-за КЗ в первичной. Как вторичную не короти а огромного тока ни в первичной ни во вторичной не получишь сказывается выскокое активное сопротивление вторичной обмтки.
Межвитковое кз любой обмотки - это огромная нагрузка на трансформатор и он перестает полностью выполнять свою функцию согласно k трансформации(он работает на нагрев того витка кз). Т.к. нагрузка (свеча) висит на вторичке, пробой витков происходит чаще всего там, где эти киловольты и присутствуют.