Перед выполнением гарантийных работ оформляется заказ-наряд на проведение диагностики и дефектовки, проверяется и отмечается комплектность автомобиля (в присутствии Клиента). Подпись Клиента на своём Заявлении является официальным подтверждением его согласия с данными Условиями выполнения гарантийных работ. Со своей стороны СТО обеспечивает целостность принятого на обслуживание автомобиля, а также вещей, которые были оставлены и заявлены Клиентом в списке оставленных вещей.
Вот вноси в список резинострел - и спи спокойно! :-) Мало того, закрой бардачек нормальным ключем, а сервисменам дай ремонтный, который делает все, что угодно, но бардачек открыть не может!
Тебе перечислить человек 5 с Рено-конфы, которые довольны дядей Васей? Не теоретизируй, вернись на землю...Не знаешь ты этой СТОшной жизни - а кидаешься фразами.
Вещи во всех "нычках" проверить невозможно - зато возможно потом подать иск о краже. Повторяюсь - была реальная история. Потом чел. "резинку" нашел в другом месте. Посему присутствие клиента нуно. Но на наманых СТО это делаеться за стеклом. Не пускать вообще - нарушение прав потребителя. ИМХО.
Но если брать глобально с ремонтом и т.п. - нуна, чтобы клиент был рядом. Холодильник мне отремонтируют - но окромя "левого" фриона ничего не сделают. Хотя и запчасть б\у могут поменять Но, имхо, при желании моем - при мне будут менять. Чем СТО хуже? Ну лана. ИМХО нуно наличие клиента - только за стеклышком. Ну почему дядька мой, мицык загоняет - то же самое, но с просмотром ремзоны через стекло? А я должен мучаться? Ну и согласись - "построить" даже фирменное СТО мона --- было бы желание. Тем более, когда реально нарушают права потребителя. Про "резинку" я для примера привел. Можно привести кучу примеров типа стояло одно - поменяли на старое. Попробуй докажи Я со стороны потребителя. Никто внутренности моего авто не будет описывать. И если я скажу, что кто-то из мастеров пропалил мне сигаретой сидушку - пусть докажут что это я сам. Опять для примера
По-моему, ты распереживался по совершеннейшим пустякам. Что именно ты хотел "контролировать"? Замену воздушного фильтра? Или прокладки клапанной крышки? Ну так тебе твои старые детали-расходники обязаны отдать (и отдадут с радостью - нахЪ им твой старый фильтер). Заменено ли масло видно на щупе. И т.д. и т.п.
ЗЫ. А вот промывать я бы не стал - бесполезное упражнение за твои же деньги. И в коробке что-то там "присаживать" тоже незачем.
========= По-моему в украинском законодательстве есть положение, что никакие договора не могут отменить твоих законных прав. Т.е., что бы тебя ни заставили подписать, сроков на гарантийный ремонт сие не отменяет. Как-то так. Адвокат поправит, если чо.
В ответ на: Есть стеклышко, вот только оно далековато по мнению клиентов от подъемников - по их ИМХЕ оно должно быть не более 0,5 метра от места вторжения в машину
А затяжку болтов головки блока? А как затягивали? Классически иль просто все подрят? А чем затягивали - динамометрическим клюем иль просто ключем с головкой на Х? А при этом не повредили лкп? а ничего мастер при закручивании не оторвал-повредил? Могу до бесконечности продолжать
А потом масличко свежее потечет - поедешь и опять перед боксами молиться будешь
В ответ на: А затяжку болтов головки блока? А как затягивали? Классически иль просто все подрят? А чем затягивали - динамометрическим клюем иль просто ключем с головкой на Х? А при этом не повредили лкп? а ничего мастер при закручивании не оторвал-повредил? Могу до бесконечности продолжать
А потом масличко свежее потечет - поедешь и опять перед боксами молиться будешь
===== течи (кстати, если оно не течет, нахуху менять?). А потечет опять - буду не "молиться", а требовать устранения. Неповрежденность лкп проверяется при приемке машины "взад". Насчет затяжки головы, да, проверить не мешало бы. Но в оригинальном взволнованном посте нифига про сложные вещи типа скидывания головы не было, а была перечислена мелкая регламентная рутина.
Свои нервы и энергию стоит тратить только тогда, когда это действительно нужно, а не на мелкие придирки при замене воздухана.
В ответ на: Я тебе загоню машину на СТО, а потом скажу, что из под сиденья иль из "бардачка" исчез "резинострел". Я конечно, за неправильное хранение оружия "типа" лишусь лицензии. Но "резинку" простым людям не дают. А уж если официально получена (знаешь кто имеет право?), то скорее я буду прав, чем ты.
Ну зачем такие сложности? (Да и не у каждого "резинострел" имеется.) Можно сделать гораздо проще - принимая автомобиль, "обнаружить" несколько царапин по всему кузову. Во-первых, ни разу я не слышал, чтобы повреждения реально вносили в наряд-заказ, кроме случаев, когда их и ремонтируют (может, на фирменных СТО иначе?) Во-вторых, хозяин, естественно, всегда лучше знает, где у него царапины, которых при приёмке на СТО машины в любом случае могут и не заметить. После чего можно поднять скандал, что механик, загоняя машину на подъёмник, полкузова ободрал. И потребовать, например, бесплатно машину покрасить. При известной степени скандальности и наличии азов правовых знаний - вариант вполне реальный...