autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Беспредел при прохождении ТО на Блиц-Авто (3/3)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Есть хороший адвокат как раз на такие случаи ... [Re: Hammer]
      7 мая 2005 в 01:15 Гілками

Я не дурак такую хрень подписывать :-) Просто, люди показали....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Говорить можно что угодно....))) (+) [Re: WildHawk]
      7 мая 2005 в 01:19 Гілками

Перед выполнением гарантийных работ оформляется заказ-наряд на проведение диагностики и дефектовки, проверяется и отмечается комплектность автомобиля (в присутствии Клиента).
Подпись Клиента на своём Заявлении является официальным подтверждением его согласия с данными Условиями выполнения гарантийных работ. Со своей стороны СТО обеспечивает целостность принятого на обслуживание автомобиля, а также вещей, которые были оставлены и заявлены Клиентом в списке оставленных вещей.

Вот вноси в список резинострел - и спи спокойно! :-) Мало того, закрой бардачек нормальным ключем, а сервисменам дай ремонтный, который делает все, что угодно, но бардачек открыть не может!

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Расслабься, и не думай, что все дяди Васи (+) [Re: elia]
      7 мая 2005 в 01:22 Гілками

Тебе перечислить человек 5 с Рено-конфы, которые довольны дядей Васей? Не теоретизируй, вернись на землю...Не знаешь ты этой СТОшной жизни - а кидаешься фразами.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Я ж про то :))) (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      7 мая 2005 в 01:33 Гілками

Вещи во всех "нычках" проверить невозможно - зато возможно потом подать иск о краже. Повторяюсь - была реальная история. Потом чел. "резинку" нашел в другом месте. Посему присутствие клиента нуно. Но на наманых СТО это делаеться за стеклом. Не пускать вообще - нарушение прав потребителя. ИМХО.

С Наилучшими WildHawk

Змінено WildHawk (01:39 07/05/2005)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Ну нет... (+) [Re: WildHawk]
      7 мая 2005 в 01:36 Гілками

"..Не пускать вообще - нарушение прав потребителя. ИМХО. .."

Ну холодильник же в мастерской при тебе не ремонтируют?

"..Вещи во всех "нычках" проверить невозможно - зато возможно потом подать иск о краже..."

О краже ЧЕГО? Тебя попросили список оставленных вещей написать - пиши. Не написал чего - значит, того там и не было!

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Ок, согласен...(+) [Re: AlexAudiCoupe]
      7 мая 2005 в 01:51 Гілками

Но если брать глобально с ремонтом и т.п. - нуна, чтобы клиент был рядом. Холодильник мне отремонтируют - но окромя "левого" фриона ничего не сделают. Хотя и запчасть б\у могут поменять Но, имхо, при желании моем - при мне будут менять. Чем СТО хуже? Ну лана. ИМХО нуно наличие клиента - только за стеклышком. Ну почему дядька мой, мицык загоняет - то же самое, но с просмотром ремзоны через стекло? А я должен мучаться? Ну и согласись - "построить" даже фирменное СТО мона --- было бы желание. Тем более, когда реально нарушают права потребителя. Про "резинку" я для примера привел. Можно привести кучу примеров типа стояло одно - поменяли на старое. Попробуй докажи Я со стороны потребителя. Никто внутренности моего авто не будет описывать. И если я скажу, что кто-то из мастеров пропалил мне сигаретой сидушку - пусть докажут что это я сам. Опять для примера

С Наилучшими WildHawk

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Беспредел при прохождении ТО на Блиц-Авто [Re: PLASTILIN]
      7 мая 2005 в 02:32 Гілками

В ответ на:

Вчера была таже фигня и там же!!!
Отписался вчера же, под впечатлениями!!
Читать здеся:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=679652&an=0&page=0#679652
Возмущению нет предела, к тому же поеду завтра к ним повторно, че-то мафынка "тупит" на 5-й передаче...

По-моему, ты распереживался по совершеннейшим пустякам. Что именно ты хотел "контролировать"? Замену воздушного фильтра? Или прокладки клапанной крышки? Ну так тебе твои старые детали-расходники обязаны отдать (и отдадут с радостью - нахЪ им твой старый фильтер). Заменено ли масло видно на щупе. И т.д. и т.п.

ЗЫ. А вот промывать я бы не стал - бесполезное упражнение за твои же деньги. И в коробке что-то там "присаживать" тоже незачем.

Змінено _KD_ (02:46 07/05/2005)

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: А теперь попробуй это на голову надеть...(+) [Re: AlexAudiCoupe]
      7 мая 2005 в 02:34 Гілками

========= По-моему в украинском законодательстве есть положение, что никакие договора не могут отменить твоих законных прав. Т.е., что бы тебя ни заставили подписать, сроков на гарантийный ремонт сие не отменяет. Как-то так. Адвокат поправит, если чо.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Техника безопасности - это само собой! [Re: elia]
      7 мая 2005 в 02:37 Гілками

В ответ на:

Есть стеклышко, вот только оно далековато по мнению клиентов от подъемников - по их ИМХЕ оно должно быть не более 0,5 метра от места вторжения в машину

Бинокли выдавать!

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Как проверишь прокладку кл. крышки :))) (+) [Re: _KD_]
      7 мая 2005 в 03:00 Гілками

А затяжку болтов головки блока? А как затягивали? Классически иль просто все подрят? А чем затягивали - динамометрическим клюем иль просто ключем с головкой на Х? А при этом не повредили лкп? а ничего мастер при закручивании не оторвал-повредил? Могу до бесконечности продолжать

А потом масличко свежее потечет - поедешь и опять перед боксами молиться будешь

С Наилучшими WildHawk

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Элементарно: по наличию старой и отсутствию (+) [Re: WildHawk]
      7 мая 2005 в 03:35 Гілками

В ответ на:

А затяжку болтов головки блока? А как затягивали? Классически иль просто все подрят? А чем затягивали - динамометрическим клюем иль просто ключем с головкой на Х? А при этом не повредили лкп? а ничего мастер при закручивании не оторвал-повредил? Могу до бесконечности продолжать

А потом масличко свежее потечет - поедешь и опять перед боксами молиться будешь

===== течи (кстати, если оно не течет, нахуху менять?). А потечет опять - буду не "молиться", а требовать устранения. Неповрежденность лкп проверяется при приемке машины "взад". Насчет затяжки головы, да, проверить не мешало бы. Но в оригинальном взволнованном посте нифига про сложные вещи типа скидывания головы не было, а была перечислена мелкая регламентная рутина.

Свои нервы и энергию стоит тратить только тогда, когда это действительно нужно, а не на мелкие придирки при замене воздухана.

Змінено _KD_ (03:39 07/05/2005)

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Илья, сорь, но не неси пурги :((( (+) [Re: WildHawk]
      7 мая 2005 в 03:44 Гілками

В ответ на:

Я тебе загоню машину на СТО, а потом скажу, что из под сиденья иль из "бардачка" исчез "резинострел".

========= А почему не сразу "мильен долларей"? Это несерьезно.

Змінено _KD_ (03:45 07/05/2005)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Илья, сорь, но не неси пурги :((( (+) [Re: WildHawk]
      8 мая 2005 в 01:37 Гілками

В ответ на:

Я тебе загоню машину на СТО, а потом скажу, что из под сиденья иль из "бардачка" исчез "резинострел". Я конечно, за неправильное хранение оружия "типа" лишусь лицензии. Но "резинку" простым людям не дают. А уж если официально получена (знаешь кто имеет право?), то скорее я буду прав, чем ты.

Ну зачем такие сложности? (Да и не у каждого "резинострел" имеется.) Можно сделать гораздо проще - принимая автомобиль, "обнаружить" несколько царапин по всему кузову. Во-первых, ни разу я не слышал, чтобы повреждения реально вносили в наряд-заказ, кроме случаев, когда их и ремонтируют (может, на фирменных СТО иначе?) Во-вторых, хозяин, естественно, всегда лучше знает, где у него царапины, которых при приёмке на СТО машины в любом случае могут и не заметить. После чего можно поднять скандал, что механик, загоняя машину на подъёмник, полкузова ободрал. И потребовать, например, бесплатно машину покрасить. При известной степени скандальности и наличии азов правовых знаний - вариант вполне реальный...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4658

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія