в Европе это: 15 Монт Атос 66 Ватикан 76 Мальтийский Орден 87 Монако
Из всего этого реально работать из Монако Все остальное либо сложно (HV, 1A) либо не возможно - SV/A
... Кстати, а как с Приднестровьем дела обстоят? Кто работает оттуда? Какие позывные у них?
Приднестровье никому не интересно. Это не отдельная страна. Это Молдавия - префикс ER
87 Монако
на 6м есть
87 Монако
на 6м есть
да она у меня много где есть это же все таки Европа - там супер ДХов нет
Никуда ехать не надо. Можно кайфануть из дома. Включаете 27.555 МГц, когда есть проход, даете пару раз CQ позывным типа 315ЕТ010 (мой международный позывной на СВ) и ловите кайф. Пайлап ТАКОЙ! Просто там на 555 из Украины работает до 10 станций! Вот им и интересно.
А если по делу, то сейчас модно в Z6 ехать. У меня уже есть на 40м.
... А если по делу, то сейчас модно в Z6 ехать. У меня уже есть на 40м.
ЗАчем??? Она ж на ДХСС не засчитывается и хз когда будет засчитываться
Як кажуть "шоб було"
Куда можно поехать на машине поработать на пару дней? Чтоб по DXCC было интересно. Может Ватикан или Лихтенштейн?
Пока работал с Албании, Косово, Стамбула. Хочется еще закрыть какую нибудь страну.
в Европе это: 15 Монт Атос 66 Ватикан 76 Мальтийский Орден 87 Монако
Из всего этого реально работать из Монако Все остальное либо сложно (HV, 1A) либо не возможно - SV/A
Да можно с машины работать хоть с Ватикана, но хотелось бы встать стационарно на пару дней.
...
Да можно с машины работать хоть с Ватикана, но хотелось бы встать стационарно на пару дней.
ну тогда Монако! чем плохо?
Никуда ехать не надо. Можно кайфануть из дома. Включаете 27.555 МГц, когда есть проход, даете пару раз CQ позывным типа 315ЕТ010 (мой международный позывной на СВ) и ловите кайф. Пайлап ТАКОЙ! Просто там на 555 из Украины работает до 10 станций! Вот им и интересно.
А если по делу, то сейчас модно в Z6 ехать. У меня уже есть на 40м.
Я с Косово дважды работал. В прошлом году и позапрошлом. Стременное местечко я Вам скажу. Пару раз очканул не по детский. Один раз заблудился на минном поле а второй раз заблудился ночью на какой то горной тропе.
вчера послушал на СБ немного - там действительно толпа народу со всего мира. удивительно..
вчера послушал на СБ немного - там действительно толпа народу со всего мира. удивительно..
И никаких дозвилов не треба. Тока мой трансивер и усилок отказываются работать на 27 МГц. Кстати и сороковку расширили а айком не хочет там работать.
Кстати и сороковку расширили а айком не хочет там работать.
А я расшил свой - у меня работает (до 7.300)
Кстати раз зашел разговор. Нет ли у кого списка стран где можно смело работать префиксом и это засчитают на dxcc? Типа sp/ut7ud Просто в 2012 были какие то разногласия между странами и многие покинули ITU.
Кстати раз зашел разговор. Нет ли у кого списка стран где можно смело работать префиксом и это засчитают на dxcc? Типа sp/ut7ud Просто в 2012 были какие то разногласия между странами и многие покинули ITU.