А к какой ДС он был подключен (если владеете такой информацией)? Просто в той, с которой я сотрудничею, прислали сообщение, что убили водителя... требуется помощь..., думается мы в одной и той же ДС с ним были!
К "Лекс такси", осталась жена и 2ое маленьких детей, деньги народ собирает через терминалы 24-NonStop пополняет "Лекс такси" позывной 1000.
Точно к той что и я, надо помочь семье коллеге...
R.I.P.
такое случилось и днем, просто шок. походу заказ был не через ДС...
походу заказ был не через ДС
без разницы был ли это заказ через ДС или пойманный грач на дороге но пассажир по заказу это еще больший кот в мешке, чем взятый пассажир с бордюра, на бордюре ты хоть видишь человека, общаешься с ним, а по заказу тупо приезжаешь на непонятно кого ИМХО
а по заказу тупо приезжаешь на непонятно кого ИМХО
Во всяком случае в случае ИДС есть зацепка за номер телефона. Если это не свежекупленная карточка - то от этой зацепки можно начать распутывать клубок. Как мне хочется, чтобы поймали и засадили навсегда за решетку убийцу. Жаль , что у нас нет закона про самосуд
а на улице стоят нелегалы, сдирающие три шкуры, неконтролируемые и опасные.
В чём-то они правы. Подойди к фильтровщику любому, и спроси о тарифах. Будешь неприятно удивлён.
Мы по разному понимаем "стоящего на улице" и "фильтровщика". Фильтр, как по мне, это особо удобное место для небедных клиентов. Прямо у аэропорта-вокзала, гостиницы-клуба-ресторана. Там цены заказа просто нелепы, дешевле чашки чая и правильно фильтровщики считают. Но и не станет там любой таксист. А просто на улице, у перекрёстка, остановки, выхода из двора цены просто нормальные. То, что они немного выше цены заказа, так это нужно спросить как сформирована (а не просчитана) цена заказа.
походу заказ был не через ДС...
Таки да, с руки.
Касаемо того, что с бордюра видишь кого берешь, то ведь ни кто не запрещает и при заказе через ИДС посмотреть на пассажира перед посадкой.
Я в этом бизнесе 12 лет. И могу сказать, что нападения на таксистов случаются довольно часто, к сожалению и с летальным исходом. Но ни разу не слышал, чтобы для грабежа/разбоя или тем более убийства таксиста, злодеи делали заказ через ИДС. Всегда "фильтр" или "рука".
...то ведь ни кто не запрещает и при заказе через ИДС посмотреть на пассажира перед посадкой.
Таки да, я не раз после прибытия по адресу и минутного общения с пассажиром в итоге отказывался от заказа, кстати, диспетчера снимали такой заказ сразу и без дурацких вопросов, после этого такой заказ больше в эфир не попадал.
Так народу вжовывают как он должен думать. Сейчас большинство уверено, что по телефону вызывается такси с правильной ценой, а на улице стоят нелегалы, сдирающие три шкуры, неконтролируемые и опасные.
Примерно так и есть. Только на улице стоят такие же нелегалы, но дерут три шкуры.
Я в этом бизнесе 12 лет. И могу сказать, что нападения на таксистов случаются довольно часто, к сожалению и с летальным исходом. Но ни разу не слышал, чтобы для грабежа/разбоя или тем более убийства таксиста, злодеи делали заказ через ИДС. Всегда "фильтр" или "рука".
Витяня, вы сами то по указанной ссылке ходили? Всё прочитали? Или только заголовок?
Ну да. Вот, в самом конце: " Причём, в обоих случаях нападали преступники, которые попали в автомобиль-такси не с улицы. Они его заказали по телефону вместе с жертвой! Через ИДС!" (с) Я к тому, что заказ ну никак не гарантирует безопасность, системы безопасности таксиста не было и нет.
Во многих странах мира такси оборудованы пластиковам боксом, отделяющим таксиста от всех пассажиров. В Китае ни ожин таксист без такого не ездит...если найду, выложу своё фото...
Во многих странах мира такси оборудованы пластиковам боксом
через него в нарды на фильтре играть неудобно
Пан має рацію?
...має рацію?
Только приложение Уклон
Лучше не поиграть в нарды день, чем вообще лишиться такой возможности. А место шанхайского таксиста выглядит так ( сам сфотал)