Будут ставить двери межкомнатные... Пошёл на рунок купил ручки, замки и петли на двери. Петли универсальные, то есть не разъёмные половинки. Разница при установке между разъёмными и неразъёмными какая? Гемор больше с какими или установщикам побоку на какие вешать?!
Разъемные нужно уметь различать на "левые" и "правые" (неразъемным побоку) и не перепутать, а то не подойдет. Далее, разъемные можно, если че (просадка, например), чуть приподнять на шайбе. Еще разъемные проще смазать, если скрыпеть начали. В разъемных в верхней части штыря бывает стоит шарик - уменьшается трение и износ. Ну и сама процедура снятия двери (мало ли) быстрее и проще.
Каждая петля имеет свой плюс и минус. Первая плюс в том что больше опорных частей не проседает и не люфтит но более трудоемкая в монтаже и при снятии. А другая однозначно уступает в плане люфта и просадки но лекце в монтаже. Себе брал первый вариан однозначно лучше.
Оте,которые первые-у меня просели все.Если ставить на тяжелые двери-не годятся.И потом,если просели-пришлось помучится,ибо просто подложить шайбочку не получится.Пришлось разбирать,стачивать петли под проставками и подбирать шайбы.Стираются и разбалтываются.Вторые-с шариком.Отлично служат.Ставить их.Удобнее по всем показателям.
finyuk 29.01.2013 08:33 пишет: Это которые неразборные? Петля на 10 шурупов идёт. Брал спецом побольше(10), что бы вид был. А двери межкомнатные, не тяжёлые.
Не в шурупах просаживаются-вставки мягкие.На них.У меня на сосновых дверях просели.В сад такие.Только на очень легкие и нечасто пользующие.
В ответ на: Тобишь съёмные петли. А шарик где?
Должен быть внутри,от производителя зависит.Китайцы не ставят.Удобнее тем,что можно шайбу подложить,если шо.
Не знаю,как с использованием-но производят для лохов свое гуано полным ходом.Скрытые не везде получается поставить,хотя вариант хороший.Я на даче стройку весной начинаю,тоже на них смотрю.Надо будет штук 5 дверей ставить.
Spero meliora 29.01.2013 22:34 пишет: Не в шурупах просаживаются-вставки мягкие.На них.У меня на сосновых дверях просели.В сад такие.Только на очень легкие и нечасто пользующие.
ну дык сосновые двери тяжелые, массив как-никак. их вообще по хорошему на три петли надо садить. а ты, как я понял, посадил на две еще и хреновые по качеству.. чего ж ты от них ожидал? )) сам ставил, или это установщики у вас так исполняют?
Все ИМХО. Брать нужно разъемные, и чем тяжелее дверь, тем больше по размеру петли. Я по ошибке взял неразъемные а потом при продолжении ремонта пришлось снять двери (белорусские, с дубовым шпоном). Без столяров точно на место уже поставить не смог, как ни странно. А каждый раз вызвать столяров двери поставить на место - накладно.