Хао, Есть земля в частной собственности в семье. Под строительство дома(стоит дом) Есть спд на мне. Думается начать производство(не особо объемное). Вопросы: Могу ли я построить производственное здание(барак) для использования его в коммерчиских целях(производство)? Могу ли я как член семьи просто использовать эту землю или все же придется платить тестю/теще ежемесячную аренду? Где про все это можно почитать?
ronin_s 28.01.2013 23:10 пишет: Есть земля в частной собственности в семье
Не бывает такого. У земли всегда есть конкретный владелец с ФИО. Если земля оформлена на тестя, то чтобы ты ей пользовался надо каким-либо образом оформлять ее использование. Самое простое - договор аренды с арендной платой, например, 12 грн/год...
ronin_s 28.01.2013 23:10 пишет: Под строительство дома(стоит дом) Есть спд на мне. Думается начать производство(не особо объемное).
Только для начала надо изменить целевое назначение участка.
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 11 квітня 2002 р. N 502
ПОРЯДОК зміни цільового призначення земель, які перебувають у власності громадян або юридичних осіб
смотря какое производство. подключение воды, 380, газа и т.д. это уже будут другие тарифы на все это + канализация + соседи + выхлоп (санстанция)
а поменять назначение это не плевое дело, предупреждаю сразу. если производство не большое то лучше незаконно все делать я только вчера ездил за город и смотрел че народ там настроил под производство...