На предприятии есть несколько объектов где выполняются строительные работы. В связи с увольнением отвественного сотрудника его обязаности по ведению финансового отчета буду выполнять я. Посмотрев как велся учет - решил его менять, хотя и не знаю как. Раньше все делалось в Екселе - закупка материалов (проплаты и поставка), расчет с заказчиком (аванс/закрытие работ), расчет общепроизводственных, расчет себестоимости по видам работ, расчет с субподрядчиками и т.п. Конечным результатом конечно является выведение прибыли. Конечно можно сделать опять в Екселе (но связей жуть как много), может есть что-то универсальное. В сторону 1С не пинать, может есть что-то Freeware.
Polalol 29.01.2013 10:48 пишет: На предприятии есть несколько объектов где выполняются строительные работы. В связи с увольнением отвественного сотрудника его обязаности по ведению финансового отчета буду выполнять я. Посмотрев как велся учет - решил его менять, хотя и не знаю как. Раньше все делалось в Екселе - закупка материалов (проплаты и поставка), расчет с заказчиком (аванс/закрытие работ), расчет общепроизводственных, расчет себестоимости по видам работ, расчет с субподрядчиками и т.п. Конечным результатом конечно является выведение прибыли. Конечно можно сделать опять в Екселе (но связей жуть как много), может есть что-то универсальное. В сторону 1С не пинать, может есть что-то Freeware.
да такого рода софта хватает на разных платформах. Зайдина forum.sql.ru, там есть ветка разработка арм и арп систем. Тебе насоветуют вагон такого софта самого разного качества.