-LIK- 29.01.2013 17:29 пишет: Я лично? Если на дороге было много машин - буду отмазываться до последнего!
Ну, ты сам поделил этот мир на супер-пупер честных и жлобье...
Повторюсь: "Может в какой-то супер-пупер-честной стране...". Это еще не значит, что такая страна существует. Просто в такой гипотетической стране такое возможно ввести безболезненно. А про Украину точно могу сказать - здесь процент жлобья зашкаливает. Даже если ты докажешь, что я также принадлежу к этому жлобью, это не отменит факт жлобства большинства населения населения. Но проблема в том, что обвинение меня в "нечестности" по отношению к доблестному ГАИ во-первых, не имеет отношения к "жлобству", во-вторых, не имеет отношения к теме. Жлобство в контексте данной теме - это грязное поведение ментов, которые смогут обвинить КАЖДОГО в "неправильной" езде - и не стОит питать иллюзий, что наказывать будут только плохих мальчиков, а хорошие "наши" тошноты будут ездить спокойно.
-LIK- 29.01.2013 21:19 пишет: Даже если ты докажешь, что я также принадлежу к этому жлобью, это не отменит факт жлобства большинства населения населения.
-LIK- 29.01.2013 21:19 пишет: Даже если ты докажешь, что я также принадлежу к этому жлобью, это не отменит факт жлобства большинства населения населения.
Та да... Подтвердит...
У меня к тебе вопрос, можно? А ты никогда своей журналистской корочкой нарушения ПДД не прикрывал перед ГАЙцами?
-LIK- 29.01.2013 17:21 пишет: Это точно! Может для каких-то супер-пупер-честных стран такое подойдет, но не для нашего жлобье.
Можно вопросик про супер-пупер честных и жлобье? Если ты будешь ехать стопиисят, тебя остановит гаишник и спросит с какой скоростью ты ехал. Чего ты ему ответишь?
Кстати, повспоминал свои беседы с гайцами в последнее время - как раз два диаметрально противоположных примера: 1. Остановили на пр. Победы на скорость - 92 км/ч или что-то в этом роде. Скорость честно была моя. Но поток был относительно плотным. На показанное видео я улыбался и с честными глазами всё отрицал - даже в кадре все время было несколько машин, и вообще неизвестно, чью он там скорость замерял - может за полкилометра на мосту кто-то превысил (это я ему так говорил). В итоге гаишник меня отпустил, хотя и явно догадывался, что именно я превысил, и я знал, что я превысил, но ему неинтересно было протокол писать еще и с перспективой обжалования. Что, кстати, лишний раз говорит про непринципиальность нашей ГАИ. 2. Красиво приняли за пересечение двойной сплошной на Стеценко возле перекрестка с Саратовской (очень не хотелось стоять в пробке до Интерплощади). Там я попался настолько очевидно и глупо, что тут же признался и покаялся со всеми полагающимися последствиями.
Та да... Подтвердит...
У меня к тебе вопрос, можно? А ты никогда своей журналистской корочкой нарушения ПДД не прикрывал перед ГАЙцами?
У нас спонсором слёта Маздаклуба году эдак в 2009-м было Авторадио (одним из спонсоров), на машинах были их наклейки. Выезжаю из своего двора (ты знаешь где это), ну и, как всегда и как все нормальные люди, поворачиваю налево через осевую
А на островке на выезде на Моск проспект стоят кексы с палочками
И шо ви думаете? Увидел наклейку сразу, "вы журналист, на радио работаете?" - "ага" (а чего и не подыграть) - "счастливой дороги"
Та да... Подтвердит...
Не знаю, не пробовал. У меня как-то необходимости прикрывать нарушения перед ГАЙцами не возникает по причине отсутсвия нарушений. Что-то делаю не так, наверное.
Да и "корочка" - я навскидку не помню где она сейчас. Емнип, я ей пользовался ровно два раза в жизни - визы оформлять. До того даже не заводил - незачем была.
Drunkard 30.01.2013 15:44 пишет: Да и "корочка" - я навскидку не помню где она сейчас. Емнип, я ей пользовался ровно два раза в жизни - визы оформлять. До того даже не заводил - незачем была.
Drunkard 30.01.2013 15:44 пишет: Да и "корочка" - я навскидку не помню где она сейчас. Емнип, я ей пользовался ровно два раза в жизни - визы оформлять. До того даже не заводил - незачем была.
Помогает?
Для профильных поездок - да, даже необходима. И денег за визы не берут. А шо? Для непрофильных - ясен перец, шо побоку всем та корочка.
Drunkard 30.01.2013 16:09 пишет: Для профильных поездок - да, даже необходима. И денег за визы не берут. А шо? Для непрофильных - ясен перец, шо побоку всем та корочка.
Drunkard 30.01.2013 16:09 пишет: Для профильных поездок - да, даже необходима. И денег за визы не берут. А шо? Для непрофильных - ясен перец, шо побоку всем та корочка.
В ответ на: Потому что всё остальное - это ПОЛНОЕ овощенение водителей, которое сейчас на 90% выполнено
Простое превращение дурацкого полигона, заполненного людьми, неспособными к предвидению последствий, в нормальную транспортную систему, работающую по правилам.
В "нормальную" - это в какую? В такую, при которой очередной "овощ" выползает передо мною в метрах ста впереди, и начинает медленно разгоняться, так что мне приходится сбрасывать скорость с 60 км/ч до его 30? Или когда другой такой же овощ начинает в среднем ряду давить на тормоз, потому что он собрался через 300-400 метров поворачивать (об этом, обычно, узнаешь только перед самым поворотом - вспоминает, что в машине есть указатели, а про то, что для этого есть правый ряд, он и не догадывается)? Езда "медленная", и езда "корректная" - это таки две большие разницы.