вот назрел вопрос. Товариши,у кого имеется опыт подскажите, в какой банк лучше обращаться Рынок жилья - вторичный, т.е. выбор банков есть. Что известно на данный момент: Есть такой фонд содействия молодежному жилищному строительству, который работает с 11 банками(Укрсоц,Надра, Приват,Укргаз, Финансы и кредит...) Этот фонд типа компенсирует 9% из 12 по валютному кредиту, но... Поговаривают очередь там большая, желающих - много, бэджета мало. т.е. система отката рулит(даже телефончик дали ) Кто-то брал подобный кредит, действительно ли проценты компенсируются государством, нет ли песни "в этом году бюждет фонда сократили, поэтому... ПОМОГИТЕ себе сами с процентами) Из банков была в "Надра", не очень положительное впечатление по консультированию(информацию клещнями вытаскивать надо было, прям партизаны во-вторых, проценты в Надра не радуют. Берешь 30.000 через 10 лет возвращаешь 56.000. Комиссионные большие и хитрая схема, н-р, за первые месяцы идет очень маленькое погашение, зато в 3р. больше проценты Стоит ли связываться с Фондом или же лучше взять кредит "под бизнес" на юр. лицо с меньшими процентами, или др. варианты спасибо!
В ответ на: вот назрел вопрос. Товариши,у кого имеется опыт подскажите, в какой банк лучше обращаться Рынок жилья - вторичный, т.е. выбор банков есть. Что известно на данный момент: Есть такой фонд содействия молодежному жилищному строительству, который работает с 11 банками(Укрсоц,Надра, Приват,Укргаз, Финансы и кредит...) Этот фонд типа компенсирует 9% из 12 по валютному кредиту, но...
Но: 1. Компенсируют только в размере законом определенного норматива жилплощади на лицо. 2. Компенсируют не по той цене, по которой реально куплена квартира, а по их собственной "рыночной цене". Я сейчас уже не помню точных цифр, но в октябре при реальной цене порядка 700-800$ за метр "их" цена составляла что то чуть больше 400$. Так что после пересчета цены и метража получилось, что 9% плавно перерастают примерно в 2, максимум 3%. А с учетом ограничений, которые они (Фонд) накладывают - только определенный список банков и только сертифицированные ими агенства - в общем, я от услуг фонда отказался.
В ответ на: А с учетом ограничений, которые они (Фонд) накладывают - только определенный список банков и только сертифицированные ими агенства - в общем, я от услуг фонда отказался.
Вот, вот. Меня тоже привязка к АГЕНСТВУ насторожила. Просто я без услуг агенства обошлась. А у них обязательное условие, типа, оценку квартиры и договор "к-п" по вторичке должно производить агенство, с которым банк сотрудничает... После обзвона нескольких банков, обычно был ответ. У нас свои оценщики(при чем тут агенства!), у некоторых платные, у некоторых - нет! А вот с людьми пообщалась, так жалуются на "длительное принятие решения фондом", "требования оформлять все через их агенства". Что-т не нравится совсем мне это... Да и с телефонами у фонда напряг какой-то, дозвониться не могла(никого нет дома) Из банков, неплохие условия в "Укрсоце" Приятное подход к клиентам и условия в Проминвесте Опять таки банки обзванивала из списка тех, с которыми работает фонд. Кстати, поговаривают что-то, кредитная ставка должна понизится к осени(существенно). Слухи??? Или есть предпосылки? Просто интересно, в таком случае предусматривается ли контрактом понижения процента - в ответ слышала что-то невразумительное...
В ответ на: Просто интересно, в таком случае предусматривается ли контрактом понижения процента - в ответ слышала что-то невразумительное...
А, интересно, в случае с кредитованием жилья - дают банки по первой просьбе текст договора почитать, или секретничают ?
... "что-то невразумительное" - это скорее всего значит, что пункт о возможности изменения процентной ставки в договоре есть, но только по инициативе банка.
В ответ на: Не дают. Только на процедуре подписания - но там уж читай хоть залейся
Т.е. после того, как подашь документы и заплатишь, как минимум, "за экспертизу докмунетов", "за рассмотрение дела" и прочую фантазию ? Вот гады...
... в случае с автокредитованием с недавних пор уже выдают текст, если настойчиво попросить. Приятно удивил "Райфайзен" - текст прислали мылом через минуту после телефонного звонка.
Частичная компенсация процентов по молодежному кредитованию - ЭТО ПОЛНАЯ ТУФТА. Ститали. Выходит дешевле и быстрее взять под 11.5% у УкрСибБанке. А сколько головной боли с этой молодежкой!!! Я для себя решил, что эта программа для меня не выгодна. К примеру: этих 9% компенсации при взятии кредита в 35000 долларов в ФиК под 12% годовых на 15 лет не хватает даже на погашение суммы за пользование кредитом(или как оно там называеться) (0.3% от суммы кредита в год).
Таки да, вчера объездили 6 банков, обзвонила предварительно еще 5, но нашла бессмысленным туда ехать дальше уточнять... По вчерашним результатам составила сравнительную табличку на одинаковую сумму с учетом % ставок по валюте, ежемесячных комиссий, страховки и прочих там затрат. Вот и сразу видно хорошо ху из ху!!!!! Интересным оказался банк Финансы и Кредит - по процентам очень красивый - 11%, но в результате с учетом комиссий и т.д. выходит не такая картинка. Кстати, он выдает кредит на 100% от стоимости недвиж.(в то время как остальные требуют от 20-30% оплатить самим) С Фондом очень много волокиты, но если связываться ,то ... В общем кому надо, могу табличку сравнительную с рассчетами выслать
Надо, plz. Можно прямо тут. Сам сейчас с Фондом играюсь, уже документы все на компенсацию сдал. Волокиты там не очень, управился за пару часов. Другой вопрос, что привязка к 12 апостол^Wриэлтерам с 5% комиссией сильно настораживает - явно клерки фонда на откате сидят.
А ты посчитай где тебе меньше платить надо будет, то ли 7,5% комиссию агенствам фондовым(5% аген-ву, 2.5 фонду тип), либо же найти брокера по "чистой продаже" с 3% и забить на фонд Табличку лови на мыле... Она тут плохо крепится... Надеюсь поможет...