Знающие подскажите... Живу в Луганске, имею авто на Киевской регистрации,нужно срочно сделать международный временный техпаспорт (зелёный который. Могу ли я в своём Мрео по месту жительства заиметь данный документ, или только в Киев мне дорога? всем спасибо
Patya_ua 29.01.2013 23:21 пишет: Знающие подскажите... Живу в Луганске, имею авто на Киевской регистрации,нужно срочно сделать международный временный техпаспорт (зелёный который. Могу ли я в своём Мрео по месту жительства заиметь данный документ, или только в Киев мне дорога? всем спасибо
Зачем он вам нужен ? Их обязательность отменили в феврале прошлого года (сделали правки в ПКМУ №1388). Для поездки зарубеж сейчас достаточно нотариальной доверенности.
Patya_ua 30.01.2013 11:09 пишет: Нужно ехать в Азербайджан, а там пускают только если твоя фамилия присутствует в техпаспорте
Тогда без вариантов - придется получать. Для оформления временного техпаспорта для поездки зарубеж требуется заявление собственника авто или нотариальная доверенность. Обращаетесь в окошко в МРЭО, вам печатают заявление на получение временного техпаспорта. С заявлением идете на осмотр (не путайте с экспертизой, экспертиза в данном случае не нужна, но ее могут вам навязывать за 150-250 грн), потом в кассу банка и с квитанциями возвращаетесь все в то же окошко. Ждете пока напечатают техпаспорт. Техпаспорт выдадут на срок действия доверенности, при этом старый техпаспорт и доверенность у вас заберут на хранение в МРЭО. По деньгам оформление выйдет примерно в 400 гривен. По времени - сложно сказать, может и полдня занять, база виснет. По возвращении отдаете временный техпаспорт, проходите осмотр и вам возвращают старый техпаспорт и доверенность.
Позвонил толкачам в наше мрео, сказали что такое не делают, только в киев ехать. Спросил сколько СНЯТЬ С УЧЁТА машину озвучили 2500 грн....только снять!!! позвонил в Киев давнему знакомому,думал отослать ему все доки, он поузнавал и сказал сумму в 1500 за временный... вот дилема получается...кто что посоветует? может в Киев ехать снимать с учёта? так как цифры на форуме по перерегистрации авто проскакивают совсем не такие как у нас в Луганске
Patya_ua 30.01.2013 15:32 пишет: Позвонил толкачам в наше мрео, сказали что такое не делают, только в киев ехать.
Не толкачам звоните, а приезжаете в МРЭО и требуете оформить вам временный техпаспорт. Напрямую, без посредников.
Patya_ua 30.01.2013 15:32 пишет: позвонил в Киев давнему знакомому,думал отослать ему все доки, он поузнавал и сказал сумму в 1500 за временный...
Хороший у вас знакомый, 400 гривен стоит оформить временный техпаспорт для выезда зарубеж.
Patya_ua 30.01.2013 15:32 пишет: может в Киев ехать снимать с учёта?
Зачем снимать с учета, вы же не продавать ее собрались.
Patya_ua 30.01.2013 15:32 пишет: так как цифры на форуме по перерегистрации авто проскакивают совсем не такие как у нас в Луганске
Тарифы едины по всей Украине, то просто вам лапшу на уши вешают. Идите в свое МРЭО и оформляйте временный техпаспорт, стоимость и процедуру я вам уже назвал.
aex 01.02.2013 22:20 пишет: А зачем временный за такие деньги , лучше сразу на себя переоформить , пока с "покращеннями" чего не намудрили .
Если машина чужая и ехать заграницу нужно, зачем переоформлять-то. Вы бы переоформили свое авто на время на другого человека ? Я думаю вряд ли.
Машина куплена по ген.доверенности....и до сих пор вопросов по техпаспорту не возникало
И с чего должны быть проблемы - техпаспорт, права и полис ГО есть и нет проблем для законного управления по территории Украины.
А вообще покупка по доверке это не покупка, это собственник дал вам право распоряжаться своим имуществом на время (срок действия доверенности). Если вдруг у собственника начнутся финансовые проблемы, ГИС у вас заберет авто, т.к это не ваша собственность. Советую переоформить авто пока это стоит недорого и не будете иметь проблем с поездками в другие страны, где нужен техпаспорт на имя путешествующего.