Коллеги, как меняется фото в гражданском паспорте? Куда бежать? Кому платить? Паспартистка при ЖЭКе уполномочена решать такие вопросы? Поделитесь инфой, плз
да паспотистка все решит.
Не знаю как щас... но когда надо было менять фото, пришел в паспортный стол (районный, а не в ЖЭК),принес новые фотки, паспорт... по-моему заяву какую-то писал... И через какое-то время получил паспорт с новым фото... ПыСы.. Правда фото они че-то приклеили не на той странице, пришлось заставить их еще и на правильной вклеить ))))) Теперь у меня их 2 ))
К паспортистке. Только смотри, что прошло не больше месяца, иначе отправят в ДМС в районе на протокол.
К паспортистке,паспорт и два фото. Если больше месяца 35 грн штраф или 50 на месте,она сама заплатит. Через неделю забирать.
К паспортистке,паспорт и два фото. Если больше месяца 35 грн штраф или 50 на месте,она сама заплатит. Через неделю забирать.
ага, больше месяца я бы сказала, ОЧЕНЬ больше месяца спасибо! а то и понять не могла, куда шагать?
новая фота не меняет старую, а вклеивается. ну это чтобы помнить, какая ты была... кстати, у тебя сейчас паспорт недействителен.
у меня так однажды не захотели перевод отдавать.. в отделении банка, сказали, не можем, паспорт не действительный:)) паспорт отдавала на замену паспортистке в жеке, а вот забирала в р-ном.. или как он там называется,на Гната Юры.
тут еще закон новый на подходе/или уже действует. Там четко не написано, но возможно надо будет новый паспорт (био).
Там написано: все действующие документы остаются в силе
в паспорте написано: без перекленой фотографии не действует
вот и дилема...
Будут выдавать новый.
Не знаю как щас... но когда надо было менять фото, пришел в паспортный стол (районный, а не в ЖЭК),принес новые фотки, паспорт... по-моему заяву какую-то писал... И через какое-то время получил паспорт с новым фото...
Аналогично, вклеивали новую в паспортном столе. Как я понимаю, паспортиска тоже их работник, т.е. можно или туда или сюда. Мне было удобней в районный.
Что бы не начинать новую тему: как и где проводиться эта песедура сейчас ?
отлично производится фоткаешся, приезжаешь в свой районный центр http://wiki.cks.kiev.ua/dovidnik/tsentri-nadannya-administrativnikh-poslug-tsnap берешь таллончик и ждешь в очереди. Я ждал 15 минут. Потом клерк смотрит в твой паспорт и если не просрочено (у меня не біло просрочено), сам распечатывает бумажку в которой ты расписываешся отдаешь паспорт и фотографии, (тебе в замен бумажку с печаткой), и говорит - дней 7 будет готово прийдет СМСка. Мне СМСка пришла через 3 дня. Я спросил - а если просрочено? Грит тогда позовем человека который выпишет протокол о нарушении и тут сразу в холле в автомате оплатите 57 гривень штрафа.
Потом клерк смотрит в твой паспорт и если не просрочено
Если просрочено , вынесли устное предупреждение ( без штрафа ) , сказали прийти через 9 дней )
отлично производится фоткаешся, приезжаешь в свой районный центр http://wiki.cks.kiev.ua/dovidnik/tsentri-nadannya-administrativnikh-poslug-tsnap берешь таллончик и ждешь в очереди. Я ждал 15 минут. Потом клерк смотрит в твой паспорт и если не просрочено (у меня не біло просрочено), сам распечатывает бумажку в которой ты расписываешся отдаешь паспорт и фотографии, (тебе в замен бумажку с печаткой), и говорит - дней 7 будет готово прийдет СМСка. Мне СМСка пришла через 3 дня. Я спросил - а если просрочено? Грит тогда позовем человека который выпишет протокол о нарушении и тут сразу в холле в автомате оплатите 57 гривень штрафа.