Kopyov 30.01.2013 12:00 пишет: Вот встал выбор такой - Acura MDX и Hummer H3. Сразу скажу - расход горючки в принципе не важен. Склоняюсь к хаммеру, нравится очень внешне. Я часто выезжаю в лес и просто за город, постоянный полный привод облегчает жизнь, неубиваемость подвески тоже неплохо.
Акура тоже нравится, но стоимость обслуживания на ту же подвеску немного отталкивает. Вот хочу узнать мнение общественности
не хочу тебя обидеть, но! если тебе пофигу стоимость "горючки", то чё ты так тогда распереживался за "стоимость обслуживания на ту же подвеску"??? Ведь на разнице в расходе горючки Хамера и Акуры можно не то что одну, а пару подвесок отремонтировать, или не?
Немного не так. Акур тут нет вообще, запчасти только под заказ и цены космические. Я был на СТО Хонда, у дилера, 1 человек из 4 сказал, что знает такую марку. И достать МДХ здесь практические нереально, они все в базовой комплектации и минимум по 24к евро. Пришлось бы брать ее в Киеве и опять кататься здесь с украинскими номерами.
С хаммером проще. Хоть марки и не существует больше, центральный склад GM находится в окресностях Будапешта, проблем с деталями нет абсолютно, все доставляется в течение рабочего дня.
Ну и разница в 14000 евро, плюс разница самих машин.
Мне конечно очень нравится акура, но будет очень хлопотно ее здесь содержать. Дело не в деньгах, а в геморрое
starohod 25.03.2013 14:02 пишет: Видел я вчера вчера как Хаммер несмог на горку на Славутиче заехать....
Любой машиной надо уметь пользоваться Я тоже без опыта вождения хаммера 2 раза был источником пробки, когда в каком-то немецком селе искал заправку в 12 ночи и не мог развернуться нормально
Фотки будут, но немного позже, сейчас мучаюсь с регистрацией авто. Кому интересно, сам процесс:
Как меня пинали из организации в организацию рассказывать не буду, бюррократия еще та. В обще первым делом надо пройти сертификацию, подходит ли авто под европейские стандарты. При покупке продавцы сказали, что никакой сертификации авто не проходило. Приехал я в институт сертификационный, привез все документы. Они забрали копию американского техпаспорта и отправили запрос по вин коду немцам. Те ответили, что авто ПРОШЛО сертификацию в германии и есть подтверждение соответствия нормам евро4. Хитрость в том, что это частная база, в смысле сертификация проводится на все импортированные авто, но получить заключение только купив этот отчет у немцев. Хитро сделано. В общем отдал документы на сертификацию. Потом будет прохождение ТО в национальной службе транспорта, где проверяют фонари, свет, соответствие всех лампочек и выбросов. И проверяют РЕЗИНУ, на ней должна стоять маркировка СЕ, что-то вроде сертифицировано для европы. На американских резинках этого нет. Соответственно надо менять. Фонари в желтыми поворотами уже заказал, должны завтра приехать. Лампочки поменяю позже. Короче говоря выражение "без бумажки ты какашка" как раз для Венгрии. Если нет одной бумажки, процесс останавливается. А любую бумажку надо ждать по 2 недели. В итоге авто уже месяц стоит на парковке и процесс только начался. Скучаю по украинским мужикам возле мрео, которые за мзду все делают. Тут надо лично присутствовать везде. Если в германии для получения транзитных номеров мне не нужны были даже документы на машину, то здесь все как не для людей. В общем если интересно, буду продолжать повесть о приключениях с регистрацией
Kopyov 30.01.2013 12:17 пишет: Я не любитель ездить быстро, но безопасно Понимаю, что 2 разных авто - как по динамике, так и по комфорту. Хаммер не очень комфортный, салон простой. Акура намного приятней, но в большую задницу на ней не заедешь
Если такой расклад, то возьми Хаммер и Мерседес Е-класса - будет и проходимость, и комфорт в одном стойле...
Это я к тому, что один автомобиль не способен удовлетворить современного весьма капризного водителя!
Фотки будут, но немного позже, сейчас мучаюсь с регистрацией авто. Кому интересно, сам процесс:
Как меня пинали из организации в организацию рассказывать не буду, бюррократия еще та. В обще первым делом надо пройти сертификацию, подходит ли авто под европейские стандарты. При покупке продавцы сказали, что никакой сертификации авто не проходило. Приехал я в институт сертификационный, привез все документы. Они забрали копию американского техпаспорта и отправили запрос по вин коду немцам. Те ответили, что авто ПРОШЛО сертификацию в германии и есть подтверждение соответствия нормам евро4. Хитрость в том, что это частная база, в смысле сертификация проводится на все импортированные авто, но получить заключение только купив этот отчет у немцев. Хитро сделано. В общем отдал документы на сертификацию. Потом будет прохождение ТО в национальной службе транспорта, где проверяют фонари, свет, соответствие всех лампочек и выбросов. И проверяют РЕЗИНУ, на ней должна стоять маркировка СЕ, что-то вроде сертифицировано для европы. На американских резинках этого нет. Соответственно надо менять. Фонари в желтыми поворотами уже заказал, должны завтра приехать. Лампочки поменяю позже. Короче говоря выражение "без бумажки ты какашка" как раз для Венгрии. Если нет одной бумажки, процесс останавливается. А любую бумажку надо ждать по 2 недели. В итоге авто уже месяц стоит на парковке и процесс только начался. Скучаю по украинским мужикам возле мрео, которые за мзду все делают. Тут надо лично присутствовать везде. Если в германии для получения транзитных номеров мне не нужны были даже документы на машину, то здесь все как не для людей. В общем если интересно, буду продолжать повесть о приключениях с регистрацией
Продолжай пож. очень интересно и информативно. спасибо. Ездить аж в Гамбург за машиной и потом гнать ее до Будапешта, считаю экономически накладно, isn't it? Еще,ездить на хамере по будапешту и по Венгрии вообще с ее дорогами, все равно, что на тракторе, не кажется? Да и 7 000 ойро за регистрацию... Однако...
п.с. а на каком языке с венграми говоришь?? Их язык аще не похож на англ и немецкий это был паралич для меня.
Mustdie Причин выбора именно хаммера, даже для европейских дорог есть много. Основная - это представитель легендарной марки, которой уже нет. Авто очень своеобразное, с минимумом электроники и максимумом надежности. На любителя конечно, но брал для себя, например не могу дождаться регистрации, авто темно зеленого цвета, уже выбрал и почти заказал краску темно-салатового цвета, диски из США плывут уже, резина заказана, все равно менять. В общем машина не только для езды, но и для душевного равновесия
Общаюсь тут на английском, венгерский язык с их произношением гласных для меня недоступен, знаю пару базовых слов и пару матюков.
Насчет суммы регистрации буду знать завтра утром. Тут хитросношённая система налогообложения при регистрации. Они считают по количеству месяцев с даты первой регистрации машины. Получается сумма в 7000 долларов, плюс они минусуют определенную сумм на каждый месяц регистрации. То есть если первая регистрация машины была 70 месяцев назад, они отнимают почти половину суммы, тут это называется налоговая скидка. Но нигде не указано, первая регистрация гед - в ЕС или вообще. Вот завтра как раз и узнаю. Налог - около $500/год (по сути вариант гостехосмотра украинского) По страховке пока нет данных, все завтра.
Вести с полей. Регистрация, регистрационный налог, сертификация, техосмотр и страховки обойдутся $6000. Дофига, но а шо делать.
Сегодня увидел румынский вариант скрытия дефектов в машине. Заехал на сервис, стоят 2 хаммера. Один на словацких номерах, владелец русский, приехал с женщиной для перевода. В общем вопрос он задает мастеру, давайте отпилим лишнее и сделаем из хаммера переднеприводную машину В общем там чего-то было с карданом не то.
Второй хаммер поразил изобретательностью. Машину только купили, она на румынских номерах. Привезли на сервис, говорят что-то двигло тарахтит. Разворотили ему морду на сервисе, достали, не работает цилиндр. Но ничего об этом не сигнализирует. Мужики с улыбкой до ушей идут разбирать приборку, сняли кластер, разбирают, а там тампочка чек енджина ЗАКЛЕЕНА ИЗОЛЕНТОЙ изнутри и в контакт вставлен кусок пластмассы, чтобы лампочка не горела. По идее лампочка горит перманентно, но ее так скрыли, что хрен догадаешься. Так что не только славяне на выдумки хитры