Заявленный пробег 160000 км, цз., сигн., электропакет, эл.люк, г/у. Просят 3500 у.е. Вот не знаю... По тому что уже почитал, получается, что обслуга Вольвы и конкретно 4-й серии довольно дорога, а это очень критично для меня. Что скажете? Может есть другие альтернативные варианты. У меня сейчас Таврия Нова, хочется что то побольше и попрестижнее, но денег мало...
Знаешь, пока своих шишек не понабиваешь, не успокоишься. Вольво в обслуге недешевая. Запчасти дорогие. Хотя, 460-я относительно надежная машинка. Как по мне, можно брать. Естественно, проверив все до последнего винтика. Не понравится, или будет доставать проблемами, так можно и продать. Зы. Если сейчас не возмешь чего-нибудь взамен Таврии, все равно не успокоишься. А мне на каждый день и Таврии хватает.
"Вольво" 400-й серии - не шведские, а голландские. То, что я слышал от нескольких владельцев: общего со шведскими по качеству у них не очень много. Ну, насчёт пробега в 160000 - думаю, сами понимаете... Смотрите кузов внимательно, обязательно развал, т.к. у них часто от наших дорог геометрия "плывёт", даже если машина небитая. Если с этим проблем нет, а агрегаты нормальные, - думаю, особо проблем не будет.
В ответ на: А вот тут-то и может возникнуть проблема. Хотя, всё зависит от цены.
Так цена объявлена. 3500 долларов. Это дешевле новой Таврии. Думаю, проблем больших не будет. Тем более в Киеве. Дешеветь та Вольва должна уже меньше новой Таврии. А свой покупатель и у 460-х есть.
Никуда там геометрия передней подвески при обычной эксплуатации не плывёт. Одна из причин - наличие подрамника. Только если были аварийные повреждения передней части автомобиля, то восстановить геометрию довольно трудно, потому что моторный отсек специально спроектирован под общее активное смятие в аварии. Добавлю ещё, что в машине кроме голландской сборки ещё и французские двигатели. При осмотре кузова внимательно смотреть задние арки, это пожалуй единственное место где активно развивается коррозия. Из сервисов порекомендую частную станцию на Новопироговской, в тылу заправки УкрТатНафта на набережной в сторону Кончи Заспы
При этом за 4 (четыре года) ни одной претензии к двум машинам по поводу моторов. Агрегаты - да, ремонтировались и менялись. Моторы работали без проблем. 440,1.9 - 1990 года 460,2.0 - 1992 года Одна - служебная, вторая - собственная. У 440 - третий хозяин после меня, до сих пор в эксплуатации. 460 - серьёзная авария, дорогой ремонт с использованием стенда, эксплуатирует теперь мой коллега, особых проблем нет, хочет новую машину, побольше, но только Вольво.
Дополнение - более удобного водительского сидения чем на своей 440-й до сих пор не встречал. Даже на своём новом вентиляторе.
Кузовщину не найдешь днем с огнем, проблема еще похлеще чем с моей Лянчей (тоже довольно редкая), но разборок, даже на мою, поболее будет. Таких машин у нас очень мало, но машинка классная не капризная и "рабочая лошадка"... У знакомого была, менял тока расхродники и говорил не продам, пока не развалится!.. Была угнана...
В ответ на: А вот тут-то и может возникнуть проблема. Хотя, всё зависит от цены.
Так цена объявлена. 3500 долларов. Это дешевле новой Таврии. Думаю, проблем больших не будет. Тем более в Киеве. Дешеветь та Вольва должна уже меньше новой Таврии. А свой покупатель и у 460-х есть.
------------------
Спасибо всем кто ответил. Пара замечаний: - Цена наверняка не последняя. - Я живу в Чернигове, это к слову о проблемах. В принципе мне эти вольвы (400-я серия) нравятся и поэтому заметил, что они появляются в продаже довольно регулярно, и мне кажется, что продаются они не очень весело... - Забыл добавить АБС. - Порылся в инете - единого мнения нет, но общая мысль, что аппарат надежный, но дорогой в ремонте. Тоже самое мне сказал один парень у которого 440-я была служебной, но правда 7 лет назад. Типа до 10 лет - нормально. а старше - брать не стоит. В общем чем дальше в лес, тем непонятнее куда идти... То интерн. да меня моя Тарюшка глобально тоже устраивает (тем более, что я ее за 5 лет довел немного: вибро/шумоизоляция, сигналка, ц\з, нормальная музыка (СД/МР3 голова, компонентный 16 см фронт, усилок, сабик ) эл.стеклоподъемники - все делал сам), но вот хочется побольше места сзади (ребенок растет), побольше дверей, побольше багажник, да и не соответствует имхо уже Таврия моему социальному статусу... Но вот благополучие материальное еще не подтянулось к статусу, были (да и есть) другие приоритеты... Вот такие вот муки, опыта с иномарками нет, куда смотреть - хз...
Не знаю, насколько тебя это успокоит, но сейчас цены на запчасти для этой машины стали существенно ниже. В том числе благодаря появившимся лицензионным запчастям. Раньше их практически не было. Только Вольво оригинал. Для сравнения - я платил за опору передней стойки 100 долл. А через год цена была уже 40.
Понимаешь, если тебе уже захотелось поменять Таврию на иномарку, то не расхочется пока таки не поменяешь. А есть ли у тебя в Чернигове шанс найти чего-нибудь более распостраненное, притом, за подобную цену, так тебе виднее. Если машина не труп, я бы рискнул. Тем более, от Чернигова до Киева недалеко. В случае чего, думаю соконфетники помогут, ежели ты к ним живьем приставать начнешь. Я вот, у себя найти ничего нормального по сопоставимой цене не смог. Потому и купил другую Таврию. Но у меня Таврюха работает поджопной машиной уже не первый год. И статус как-то не страдает. Хотя, через владение иномаркой надо пройти обязательно.
1.4 , но реновский карбовый , тоже отходил отлично , до меня 160, у меня 120 , после меня вроде еще 150 ..
я ее случайно встретил через 3 года на техже номерах на которых растаможил узнал по особенностям кузова
была только одна проблема когда порвало втулки вала от мотора к коробке ... новый 500у.е. по тем временам под заказ , но кулибины сваяли за 70 ничуть не хуже .
и все больше я с ней ничего не делал , если учесть что была на разъездах в фирме .
и реновские двигатели как по мне оч живучие при правильном пользовании но практически неремонтопригодны по поршневой и коленвалу , хотя времени много прошло наверняка что-то поменялось
Бери и не думай , только смотри хорошо. Сам езжу , друг ездит , довольны как слоны, а насчет сиденья , это точно , оччень удобные. Намного удобнее чем в 850-ой.