autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Можно ли проверить сцепление следующим способом

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Можно ли проверить сцепление следующим способом
      30 января 2013 в 21:47 Гілками

Как я понимаю, один из признаков умирающего сцепления (износившегося диска) - пробуксовка при движении, которая проявляется в том, что нажимаешь на газ - обороты растут а машина разгоняется медленно. В связи с чем, можно ли рекомендовать следующий способ проверки сцепления:
на второй едем на горку, жмем на газ и следим за тахометром и как машина набирает скорость Т.е. создаем условия, чтобы крутящий момент от двигателя и нагрузка на колеса побольше, если пробуксовки не наблюдается делаем вывод что сцепление скорее хорошо себя чувствует чем нет.
Или более по научному подойти, с помощью програмы типа Torque записываем лог по оборотам и скорости. Потом строим график, чем ближе зависимость к линейной тем в лучшем состоянии сцепление.

Кто что думает, что-то не учтено? и насколько по результатам такой диагностики можно будет судить о исправности сцепления?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2009

Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом [Re: Нафаня]
      30 января 2013 в 22:11 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Всё можно сделать проще,упираетесь передними колёсами в бордюрный камень,включаете четвёртую передачу и пробуете тронуться,буксующее сцепление сразу себя проявит пробуксовкой, у меня со сцеплением было такое

Всё можно сделать проще,упираетесь передними колёсами в бордюрный камень,включаете четвёртую передачу и пробуете тронуться,буксующее сцепление сразу себя проявит пробуксовкой, у меня со сцеплением было такое

Змінено каитноп (22:11 30/01/2013)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом [Re: каитноп]
      31 января 2013 в 11:19 Гілками

каитноп 30.01.2013 22:11 пишет:

Ручника достаточно. Если он, канешна, работает

приверженец **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2009

Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом [Re: ГыГы]
      31 января 2013 в 11:58 Гілками

ГыГы 31.01.2013 11:19 пишет:

как вариант.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом [Re: Нафаня]
      31 января 2013 в 12:25 Гілками

Бомж 30.01.2013 21:47 пишет:

Как я понимаю, один из признаков умирающего сцепления (износившегося диска) - пробуксовка при движении, которая проявляется в том, что нажимаешь на газ - обороты растут а машина разгоняется медленно. В связи с чем, можно ли рекомендовать следующий способ проверки сцепления:
на второй едем на горку, жмем на газ и следим за тахометром и как машина набирает скорость Т.е. создаем условия, чтобы крутящий момент от двигателя и нагрузка на колеса побольше, если пробуксовки не наблюдается делаем вывод что сцепление скорее хорошо себя чувствует чем нет.
Или более по научному подойти, с помощью програмы типа Torque записываем лог по оборотам и скорости. Потом строим график, чем ближе зависимость к линейной тем в лучшем состоянии сцепление.

Кто что думает, что-то не учтено? и насколько по результатам такой диагностики можно будет судить о исправности сцепления?

Правильнее будет упереть передними колесами в бровку, включить передачу и отпускать сцепление без добавления газа, если обороты не падают, диск изношен.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом [Re: ГыГы]
      31 января 2013 в 12:26 Гілками

ГыГы 31.01.2013 11:19 пишет:

Не у всех передний привод.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом [Re: PetyaKomo]
      31 января 2013 в 12:38 Гілками

WAZ-21061 31.01.2013 12:25 пишет:

Правильнее будет упереть передними колесами в бровку, включить передачу и отпускать сцепление без добавления газа, если обороты не падают, диск изношен.

То когда ему уже полный каюк. Как по мне умеренный газ и отпущенное сцепление - верный признак.

ЗЫ: а какая разница в приводе?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3001

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія