На пробеге 100 - 200 тыщ. Ланцер попросит на ремонты совершенно другую цифру, нежели на пробеге 0-100. Из того, что я знаю - уже бы неплохо поменять аммо(??$$$), аккомулятор штатный подыхает (100$), срочно нужно менять тормозные диски покругу (400$ вместе с колодками естественно), резины летней нет (400$), подтекает шланг гидроусилителя (300$ с заменой), вышел из строя катализатор (по плохому выбивать и ставить пламягаситель 200$ по хорошему менять - 1000$), по ходовой наверняка после нынешних ям тоже будут вопросы (ориентировочно 250$). Грядет большое ТО с заменой ГРМ/роликов и фильтра бензонасоса (400$) И это так сказать только ближайшее будущее... а к 200 тык там уже могут пойти проблемы с климатом/кондеем, рулевой рейкой, маслицо начнет поджирать и на горизонте замаячит капиталка - плавали, знаем.
И это речь о хваленом неубиваемом 9 лансере я в шоке, если это стандартные бока, то теперь выражение "настоящее японское качество" звучит как стеб
И это речь о хваленом неубиваемом 9 лансере я в шоке, если это стандартные бока, то теперь выражение "настоящее японское качество" звучит как стеб
Интересно а на каком побеге в Ланосе нужно менять тормозные диски ? У меня был Ланос, но я его настолько не любил, что продал при пробеге в 60 тык - не выдержал. Так что до дисков просто не дошло дело. Там кстати бока лезли гораздо раньше. На 30 тык. - задняя пружина лопнула (менять парой естественно), на 40 тык капец форсункам настал, на 50 тык замена стоек (по хорошему их на новой машине надо сразу менять), на 55 тык капец расходомеру, два раза менял тросик печки - он там пластиковый и на морозе рассыпается "а чо - зато дешево". Колодки менял на Ланосе раз в 20 тык, а на Ланцере раз в 70 тык.
Ланцер до 100 тык не беспокоил совсем. Сейчас пробег 160, можно конечно поменять все что я назвал выше и ездить дальше - по большому счету там все расходники, ничего критического. Машина мне нравится. А Ланос меня к 60 тык просто за#@#/// своими приколами, а уж расход бензина ... Ланос 1.6 жрал больше чем 1.9 пыж. Ланцер по сравнению с ними обоими не ест бензина вообще.
В ответ на: Колодки менял на Ланосе раз в 20 тык, а на Ланцере раз в 70 тык.
я у себя на логане передние колодки меняю раз в 50 тыс. были замены на 50 и на 100 тыс. хотя некоторым не хватает и на 20 тыс ... может просто манера езды такая, я больше движком торможу
Интересно а на каком побеге в Ланосе нужно менять тормозные диски ? У меня был Ланос, но я его настолько не любил, что продал при пробеге в 60 тык - не выдержал. Так что до дисков просто не дошло дело. Там кстати бока лезли гораздо раньше. На 30 тык. - задняя пружина лопнула (менять парой естественно), на 40 тык капец форсункам настал, на 50 тык замена стоек (по хорошему из на новой машине надо сразу менять), на 55 тык капец расходомеру, два раза менял тросик печки - он там пластиковый и на морозе рассыпается "а чо - зато дешево". Колодки менял на Ланосе раз в 20 тык, а на Ланцере раз в 70 тык.
Ланцер до 100 тык не беспокоил совсем. Сейчас пробег 160, можно конечно поменять все что я назвал выше и ездить дальше - по большому счету там все расходники, ничего критического. Машина мне нравится. А Ланос меня к 60 тык просто за#@#/// своими приколами, а уж расход бензина ... Ланос 1.6 жрал больше чем 1.9 пыж.
пробег 147 ,диски родные !! менять буду тысяч через 15 вместе с колодками, это переднее, задние барабаны и колодки ок (задние еще колодки еще родные, но это известная багофича ланоса ,задние почти не изнашиваются) передние колодки менял раза 3 или 4. аморты задние поменял на 130 гдето , передние родные, уставшие но родные, тросик печки не ломался ниразу(хотя глюк известный) пружины поменял только передние, т.к. просели, тоже тысячах на 130 приблизительно. Вообщем надо что то подкурутить в манере езды наверное или попался неудачный экземпляр причем и ланос и лансер, судя по куче проблем и там и там.
З.Ы. Сам я совсем не попенсионерски езжу, да и все что еще живое - это не мне так кажется, летом прошел полную диагностику там где бенз давали могу подтвердить что все живое ,хотя диски и стойки передние наподходе, но родные и живые.
И если лансеру к 200 тысячам маячит капиталка, то это пепедз а не пихло, мемзы столько выхаживают, не говоря уже о иномарочных. Да и мы о лансере говорим ,что за привычка вместо аргументов переходить на авто оппонента?
Я имел в виду, когда будет 200+ , то она будет маячить. А реально я не знаю сколько они ходят. Про проблемы климата кондея - дык тоже прогнозирую, что на 10-летней машине (а к 300 тык она будет десятилеткой) с нашей химией на дороге - алюминиевым радиаторам живется не сладко.
Romik2108 02.02.2013 13:51 пишет:
Да и мы о лансере говорим ,что за привычка вместо аргументов переходить на авто оппонента?
Ant-ua 02.02.2013 11:31 пишет: я тя умоляю там не фильтр, а одно название, они готовы за 50 грн ехать в любой конец города, я им не конкурент по своим тарифам сколько раз было, когда ко мне подходили люди и хотели к примеру в центр, я им озвучивал от 70 до 80, они хотели уехать за 40, шли к этим "фильтровщикам" и уезжали с ними за 40 грн
я конечно там свечку не держал, но не думаю, что дедушка на новой Джетте возит в центр за 40 грн, т.к. он явно не подключен к ИДС и назад поедит без пассажира
В ответ на: а там я сейчас не стою именно из за снега, есть много других мест на борщаге, откуда можно с бордюра уехать с пассажиром по нормальному тарифу и не залезать в сугробы
В ответ на:
В ответ на: странно, что ты не хочешь поднимать свой уровень профессионализма
что именно ты имеешь ввиду?
один из моментов я выделил, что бы было понятнее мой пример: я работаю в магазине, магазин уже три года на одном месте с момента открытия, график работы не менялся с момента открытия - 90% постоянные клиенты, 90% человек посетив нас один раз придет к нам еще... подумай над этим
По теме автор красава ,сделал 2х недельную зарплату за день, не особо напрягаясь, но некотоые все равно лошат, странный народ, желаю ТС таких поездок как минимум каждые 2 недели
В ответ на: я конечно там свечку не держал, но не думаю, что дедушка на новой Джетте возит в центр за 40 грн, т.к. он явно не подключен к ИДС и назад поедит без пассажира
вот ради интереса, как нибудь подойди туда и спроси сколько стоит у него в утренний час пик проехаться на Крещатик, или к примеру у дядьки на шестерке мой тариф минимум 80-90 грн с 90% вероятностью отката назад по заказу при том при всем, что они назад возвращаются пустыми, если по дороге никого не зацепят обратно на борщаговку, а это почти анриал
В ответ на: один из моментов я выделил, что бы было понятнее мой пример: я работаю в магазине, магазин уже три года на одном месте с момента открытия, график работы не менялся с момента открытия - 90% постоянные клиенты, 90% человек посетив нас один раз придет к нам еще... подумай над этим
не сравнивай так, магазин находится постоянно на одном месте, а таксист передвигается по всему городу, тут разные понятия и разные плюшки для клиентов
Ant-ua 02.02.2013 15:05 пишет: не сравнивай так, магазин находится постоянно на одном месте, а таксист передвигается по всему городу, тут разные понятия и разные плюшки для клиентов
а клиенты у таксиста есть практически везде, а не только на одном месте если рассматривать такси, то надо быть мобильным, а не зацикливаться на одном и тоже
а клиенты у таксиста есть практически везде, а не только на одном месте если рассматривать такси, то надо быть мобильным, а не зацикливаться на одном и тоже
опять "двойка" продолжать не буду, извини что навязался с поучениями
Ant-ua 02.02.2013 15:49 пишет: а клиенты у таксиста есть практически везде, а не только на одном месте если рассматривать такси, то надо быть мобильным, а не зацикливаться на одном и тоже
т.е не все так плохо в работе таксистом ? везде ж работа есть, нафига сопли про то что анус и ж"опа с заказами ?
я так понимаю ты каждай час что-то пишешь тут в ветке с телефона на работе или мобильно доморй забегаешь*? написал и дальше поехал мобильно работать в любое место
В ответ на: Я так понимаю три четверти киевских таксистов за такую сумму не поехали бы
я уже выше писал, что поехал бы, но только в теплое время года, когда нет снега, морозов и дороги в нормальном состоянии сейчас не рисковал бы, мало того, что дураков на дороге хватает, так еще и дороги в убогом состоянии (ямы и скользко)
)) Извините, но не мог удержаться. Чем больше читаю ваши комментарии тем больше думаю, а вы вообще кого-то возите, как "таксист". То у вас зимой снег и большая вероятность ДТП, то летом - жара, то в НГ тариф не новогодний, то ещё что-то. То банально нет настроения работать. При этом везде ноете, что работы нет.
Поддержу! Тоже вырвалось! ТС заработал нормальные деньги за день! Респект ему и уважуха - он настоящий профессионал своего дела. Да - рисковал, Да - прогнать по такой погоде 900 км. тяжело! Но взял и поехал и поднял денежки! И дело даже не в том, что клиент постоянный. В то время, как основная масса только ноет и ищет предлог повысить себе цену (то жара, то снег, то [*****], то просто настроения нет - платите мне...) стоя на тротуаре в ожидании жира! Все - высказал! Сам к извозу отношения не имею.
В ответ на: опять "двойка" продолжать не буду, извини что навязался с поучениями
да я тебя прекрасно понял свои наработанные постоянные пассажиры есть, которые звонят мне напрямую согласись, лучше иметь одного хорошего постоянника на 100 грн за одну поездку, чем трех по 35 за это же расстояние ... а в торговле немного другие приоритеты