Из 8 человек троим дали 5-ти летние (и мне в том числе), пятерым дали 2-х летние
Есть какая-то связь между сроком визы и предыдущим визитом в шенген?
У кого визит был - тому 5 лет, у кого паспорт чистый - 2 года.
ну думаю это и так понятно) а вот о том, что полугодовых у меня даже не было - это другое дело)
Вопрос в другом - на протяжении последних 6 месяцев были визиты в шенген?
У меня нет.
Для тех, что будет кататься на лыжах в Ясне... Давайте выберем частоту для потенциально возможного общения Вызывной канал 434.500 ? без тона (например)
Та без проблем моим двухдиапазонникам любая частота подходит
Но тогда уже лучше 434.325, как на киевском репитере Автоюа, запомнить легче
А подскажите плз, Вот прозвучала тут такая фраза, мол, паспорт чистый- 2 года, нет - то 5 лет. А если я поменял (закончился) паспорт, то он у меня он автоматически становится "чистым" , или мои прежние поездки/визы гдето сохраняются/ можно посмотреть
? А то мне советуют: повыдергивай визы из паспорт (старого), чтобы потом показывать)))) бред вроде.. Или нет?
А подскажите плз, Вот прозвучала тут такая фраза, мол, паспорт чистый- 2 года, нет - то 5 лет. А если я поменял (закончился) паспорт, то он у меня он автоматически становится "чистым" , или мои прежние поездки/визы гдето сохраняются/ можно посмотреть
? А то мне советуют: повыдергивай визы из паспорт (старого), чтобы потом показывать)))) бред вроде.. Или нет?
нет, не бред. у нас один из компании паспорт потерял - новый чистый, но остались копии виз - в итоге у него 5 лет, у его жены при неимении этих копий - 2. з.ы но выдергивать , наверное, не стоит))
зачем выдергивать? оставьте паспорт себе. в посольство ксерокопии виз сделайте если есть второй действующий - подавать надо оба + копии виз из него
Выдергивать - это стандартная практика, которую предлагают при окончании старого паспорта и его замене на новый.
Т.е. стандартно возможны 2 варианта:
1. Повыдергивать страницы - бесплатно; 2. Оставить старый паспорт - стоит около 80 грн.
Также рекомендую сразу при оформлении нового паспорта взамен старого брать справку об аннуляции для предъявления по месту требования - иногда в посольствах требуют. Ну это чтоб 2 раза не ходить туда.
Также рекомендую сразу при оформлении нового паспорта взамен старого брать справку об аннуляции для предъявления по месту требования - иногда в посольствах требуют. Ну это чтоб 2 раза не ходить туда.
никуда не надо два раза ходить - в укр.паспорт ставят штамп об аннуляции на штампе , что выдан паспорт. а если укр. паспорт менялся после выдачи заграна - то вообще никаких справок не надо никуда носить, т.к. посольство не отслеживает сколько у вас было паспортов. собственно, так раньше делали после отказов - меняли оба паспорта и все)
Ну вот чтоб Вы знали - ставят не всегда. И посольства справку тоже неспроста запрашивают.
Все забывал отписаться.
Итак, получили еще 4 визы: 1 - годовая (паспорт заканчивается в 2014) - шенгенов не было; 2 - 2 года - шенгенов не было; 1 - 5 лет - шенгены были.
В общем, акция еще действует.
Это радует, я туда еду через пару дней, но по схемам трасс смотрел - там тех трасс кот наплакал и им до Бука, как до неба.
Увижу вживую - отпишусь.
тоже буду в Словакии с 16 числа. На мазде едешь?
Да. Мы тремя машинами. 2 Мазды и Нисцан.
пришлось самому тошнотов гонять, Сергугго ездил строго по правилам
Тема еще работает? С распечаткой booking.com кто-то пробовал получить?
...
тоже буду в Словакии с 16 числа. На мазде едешь?
вспомни, как ты меня первый раз увидел, на спуске, то по правилам было?
...
вспомни, как ты меня первый раз увидел, на спуске, то по правилам было?
ну как то не бвстро ты ехал, если учесть, что я выехал через 5 мин после тебя и догнал минут за 10. Ну и дальше мог за мной поехать побыстрее. Тем более у тебя полный привод.
Тема еще работает? С распечаткой booking.com кто-то пробовал получить?
можно, если будет выписка из твоего банка об оплате