Вобщем такое дело: Я с самого детства езжу в италию, и вот относительно недавно мне дали "permesso di sogiorno" на всю жизнь! (permesso di soggiorno- Временный вид на жительство) Тоесть етот докумет даёт мне право свободного въезда (без визы) на територию Европы! Повторюсь что етот докумен присвоин мне на всю жизнь, иными словами я могу спокойно ездить по европе НО ПРИ ЭТОМ Я ВСЁРАВНО ОСТАЮСЬ РЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ! И вот вопрос: Что если я куплю машину в италии, приеду в украину и буду на ней кататся себе, и раз в 2 месяца буду выгонять её за пределы територии Украины. И ДАИ аргументировать свои покатульки на етом ТС Своим документом "permesso di sogiorno" Мол я себе живу в италии, но я вот регулярно приежаю в украину (к примеру наведать маму). Я гражданин украины, но у меня ПМЖ итальянское. Как по вашему мнению будет ли работать ета схема? Просто думал купить в литве но там фирмы стрёмные,мутки, гемор с мусорами и тд а тут типа я просто приехал мамулю навестить,тык в лицо "permesso di sogiorno" + машина на меня оформлена
Сильно меня будут щемить ГИБДДшники, таможники и все нашы дорогие чайки? Смогу ли я вобще так сделать? И лучше ли ето чем покупать авто литов, регать их на фирмы и тд?
У меня аналогичная ситуация и возможно когда-нибудь возникнет желание приобрести автомобиль в Италии.
Я ответить на вопросы топикстартера не могу, но у меня возникают еще дополнительные вопросы:
- страховать такую машину нужно будет в Италии (не говоря уже о возможном ДТП и возмещении ущерба)? - платить налоги/дорожные сборы нужно будет в итальянскую казну?
И третий вопрос, сугубо риторический: - зная, каких безумных денег стянут на налоги и страховку в Италии, не проще дешевле ли растаможить автомобиль?
Схема абсолютно реальна,единственный минус- находиться на територии Украины автомобилю будет можна до 10 дней, или 5 дней если вьезд и выезд производится в зоне действия одной региональной таможни. На практике люди ездят на пересечку не раз в 10дней ,а раз в месяц-два, 100грн в паспорт или делать каждый раз справку ,что авто было на ремонте и поэтому просрочен режим *транзит*
Для такой схемы вам надо встать на временный консульский учет в Италии в посольстве Украины. Покупаете автомобиль, регистрируете (для регистрации вам будет нужна местная прописка), платите все налоги и страховку. При пересечении границы вам надо будет показать Зеленую карту (страховку для украины) и потом можете находиться максимум 60 дней в году, дни суммируются при пересечении границы. То есть не 60 дней за въезд, а всего 60 дней в году.
Я бы посоветовал купить машину в Украине (если вы в Италии не живете) и ездить на ней в Италию, для этого нужна будет только зеленая карта, там вы можете находиться безвыездно от 1 до 2 лет.
Когда машина у вас уже больше года, а вы стоите на консульском учете более 3 лет, у вас появляется право растаможить авто бесплатно.
Для этого нужно сняться с консульского учета и оформить переезд на ПМЖ в Украину. При этом автомобиль и прочие "предметы быта" растамаживаются бесплатно. Существует ограничение: 2 года на этом автомобиле можете ездить только вы или члены вашей семьи.
как по мне, экономия не стоит такого гимора. тем более отказа от пмж.
skrepka 01.02.2013 10:26 пишет: как по мне, экономия не стоит такого гимора. тем более отказа от пмж.
Нужно думать, зависит от ситуации.
Мне, например, все равно, где находиться на ПМЖ. Я же могу стоять на консульском учете там и жить тут, и наоборот. И точно так же могу быть на ПМЖ в Украине и проживать в Италии.
А машинку тем временем отец или брат могут эксплуатировать в Украине на вполне законных основаниях (члены семьи). Или, как вариант, ее могу эксплуатировать в Италии я, имея дешевые украинские страховку и налоги.
Поверьте, не стоит оно того. Вы переплатите в 2 - 3 раза больше за налоги и страховки, чем в Украине. Для консульского учета вам нужна местная прописка, то есть арендованная квартира/прописка у родственников/друзей. Это нужно для того, чтобы в случае чего вас могло найти посольство. Также, вы не сможете зарегистрировать машину, если у вас нет прописки. Все европейские штрафы вы будете получать на этот адрес. Все штрафы для украинских машин никто не отсылает вам в 90% случаях, если вас словили на камеру. Если остановили на дороге, здесь везде предусмотрена схема - оплата на месте (50% - 80% меньше) или составляется бумажка по типу протокола и потом оплачивать в течение 30 дней, за неоплату очень большие проблемы, тут службы работают качественно.
Поэтому не стоит оно такого геморроя. Хотя одна вещь может кому-то и греет душу, так это кататься на модных итальянских номерах по украине
Я бы посоветовал купить машину в Украине (если вы в Италии не живете) и ездить на ней в Италию, для этого нужна будет только зеленая карта, там вы можете находиться безвыездно от 1 до 2 лет.
ЗК для Европы на украинскую машину на такие сроки будет стоить негуманных денег... От 2000грн. за 6 месяцев - оно как-то не коррелирует никак...
Kopyov 31.01.2013 22:55 пишет: Для такой схемы вам надо встать на временный консульский учет в Италии в посольстве Украины. Покупаете автомобиль, регистрируете (для регистрации вам будет нужна местная прописка), платите все налоги и страховку. При пересечении границы вам надо будет показать Зеленую карту (страховку для украины) и потом можете находиться максимум 60 дней в году, дни суммируются при пересечении границы. То есть не 60 дней за въезд, а всего 60 дней в году.
А вот интересно, в этом случае гражданин Украины-владелец этого авто может передавать авто своему супругу порулить (в своём присутствии или без) во время приезда на родину? Или рулить по Украине может только строго собственник авто?