autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Авто с италии!! Можно ли провернуть? помогите

читатель
С нами с 31.01.2013

Авто с италии!! Можно ли провернуть? помогите
      31 января 2013 в 14:46 Гілками

Вобщем такое дело: Я с самого детства езжу в италию, и вот относительно недавно мне дали "permesso di sogiorno" на всю жизнь!
(permesso di soggiorno- Временный вид на жительство)
Тоесть етот докумет даёт мне право свободного въезда (без визы) на територию Европы! Повторюсь что етот докумен присвоин мне на всю жизнь, иными словами я могу спокойно ездить по европе НО ПРИ ЭТОМ Я ВСЁРАВНО ОСТАЮСЬ РЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ!
И вот вопрос:
Что если я куплю машину в италии, приеду в украину и буду на ней кататся себе, и раз в 2 месяца буду выгонять её за пределы територии Украины. И ДАИ аргументировать свои покатульки на етом ТС Своим документом "permesso di sogiorno" Мол я себе живу в италии, но я вот регулярно приежаю в украину (к примеру наведать маму). Я гражданин украины, но у меня ПМЖ итальянское.
Как по вашему мнению будет ли работать ета схема?
Просто думал купить в литве но там фирмы стрёмные,мутки, гемор с мусорами и тд
а тут типа я просто приехал мамулю навестить,тык в лицо "permesso di sogiorno" + машина на меня оформлена

Сильно меня будут щемить ГИБДДшники, таможники и все нашы дорогие чайки?
Смогу ли я вобще так сделать?
И лучше ли ето чем покупать авто литов, регать их на фирмы и тд?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 03.06.2007

Re: Авто с италии!! Можно ли провернуть? помогите [Re: bello]
      31 января 2013 в 16:18 Гілками

У меня аналогичная ситуация и возможно когда-нибудь возникнет желание приобрести автомобиль в Италии.

Я ответить на вопросы топикстартера не могу, но у меня возникают еще дополнительные вопросы:

- страховать такую машину нужно будет в Италии (не говоря уже о возможном ДТП и возмещении ущерба)?
- платить налоги/дорожные сборы нужно будет в итальянскую казну?

И третий вопрос, сугубо риторический:
- зная, каких безумных денег стянут на налоги и страховку в Италии, не проще дешевле ли растаможить автомобиль?

Змінено 8RydeR (16:20 31/01/2013)

энтузиаст ***
Мукачево
С нами с 02.02.2009

31 января 2013 в 21:35 Гілками

Схема абсолютно реальна,единственный минус- находиться на територии Украины автомобилю будет можна до 10 дней, или 5 дней если вьезд и выезд производится в зоне действия одной региональной таможни.
На практике люди ездят на пересечку не раз в 10дней ,а раз в месяц-два, 100грн в паспорт или делать каждый раз справку ,что авто было на ремонте и поэтому просрочен режим *транзит*

важничающий писатель **
102 года за рулем, zp.ua
С нами с 10.02.2009

31 января 2013 в 22:48 Гілками

всё законно,только 60 дней в году.Можно сразу 60,можно частями.

Змінено Jonass (22:49 31/01/2013)

подмастерье
21 год за рулем, UKR
С нами с 17.09.2010

31 января 2013 в 22:55 Гілками

Для такой схемы вам надо встать на временный консульский учет в Италии в посольстве Украины. Покупаете автомобиль, регистрируете (для регистрации вам будет нужна местная прописка), платите все налоги и страховку. При пересечении границы вам надо будет показать Зеленую карту (страховку для украины) и потом можете находиться максимум 60 дней в году, дни суммируются при пересечении границы. То есть не 60 дней за въезд, а всего 60 дней в году.

Я бы посоветовал купить машину в Украине (если вы в Италии не живете) и ездить на ней в Италию, для этого нужна будет только зеленая карта, там вы можете находиться безвыездно от 1 до 2 лет.

читатель
С нами с 03.06.2007

31 января 2013 в 23:25 Гілками

Я немножко почитал сайт таможни и увидел два варианта для граждан Украины, живущих за границей и состоящих на консульском учете.

1) Въехать максимум на 60 дней в году, суммарно.

2) Прожить за границей, стоя на консульском учете, 2 года. Купить авто за границей. Поездить на нем год.

Когда машина у вас уже больше года, а вы стоите на консульском учете более 3 лет, у вас появляется право растаможить авто бесплатно.

Для этого нужно сняться с консульского учета и оформить переезд на ПМЖ в Украину. При этом автомобиль и прочие "предметы быта" растамаживаются бесплатно. Существует ограничение: 2 года на этом автомобиле можете ездить только вы или члены вашей семьи.
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=3611665&cat_id=2857822

Змінено 8RydeR (23:30 31/01/2013)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Авто с италии!! Можно ли провернуть? помогите [Re: 8RydeR]
      1 февраля 2013 в 10:26 Гілками

8RydeR 31.01.2013 23:25 пишет:

Когда машина у вас уже больше года, а вы стоите на консульском учете более 3 лет, у вас появляется право растаможить авто бесплатно.

Для этого нужно сняться с консульского учета и оформить переезд на ПМЖ в Украину. При этом автомобиль и прочие "предметы быта" растамаживаются бесплатно. Существует ограничение: 2 года на этом автомобиле можете ездить только вы или члены вашей семьи.

как по мне, экономия не стоит такого гимора. тем более отказа от пмж.

читатель
С нами с 03.06.2007

Re: Авто с италии!! Можно ли провернуть? помогите [Re: skrepka]
      1 февраля 2013 в 11:47 Гілками

skrepka 01.02.2013 10:26 пишет:

как по мне, экономия не стоит такого гимора. тем более отказа от пмж.

Нужно думать, зависит от ситуации.

Мне, например, все равно, где находиться на ПМЖ. Я же могу стоять на консульском учете там и жить тут, и наоборот. И точно так же могу быть на ПМЖ в Украине и проживать в Италии.

А машинку тем временем отец или брат могут эксплуатировать в Украине на вполне законных основаниях (члены семьи). Или, как вариант, ее могу эксплуатировать в Италии я, имея дешевые украинские страховку и налоги.

подмастерье
21 год за рулем, UKR
С нами с 17.09.2010

Re: Авто с италии!! Можно ли провернуть? помогите [Re: Kopyov]
      1 февраля 2013 в 12:53 Гілками

Поверьте, не стоит оно того. Вы переплатите в 2 - 3 раза больше за налоги и страховки, чем в Украине.
Для консульского учета вам нужна местная прописка, то есть арендованная квартира/прописка у родственников/друзей. Это нужно для того, чтобы в случае чего вас могло найти посольство. Также, вы не сможете зарегистрировать машину, если у вас нет прописки. Все европейские штрафы вы будете получать на этот адрес. Все штрафы для украинских машин никто не отсылает вам в 90% случаях, если вас словили на камеру. Если остановили на дороге, здесь везде предусмотрена схема - оплата на месте (50% - 80% меньше) или составляется бумажка по типу протокола и потом оплачивать в течение 30 дней, за неоплату очень большие проблемы, тут службы работают качественно.

Поэтому не стоит оно такого геморроя. Хотя одна вещь может кому-то и греет душу, так это кататься на модных итальянских номерах по украине

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

2 февраля 2013 в 10:41 Гілками

Kopyov 31.01.2013 22:55 пишет:

Я бы посоветовал купить машину в Украине (если вы в Италии не живете) и ездить на ней в Италию, для этого нужна будет только зеленая карта, там вы можете находиться безвыездно от 1 до 2 лет.

ЗК для Европы на украинскую машину на такие сроки будет стоить негуманных денег...
От 2000грн. за 6 месяцев - оно как-то не коррелирует никак...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

6 февраля 2013 в 22:36 Гілками

Kopyov 31.01.2013 22:55 пишет:

Для такой схемы вам надо встать на временный консульский учет в Италии в посольстве Украины. Покупаете автомобиль, регистрируете (для регистрации вам будет нужна местная прописка), платите все налоги и страховку. При пересечении границы вам надо будет показать Зеленую карту (страховку для украины) и потом можете находиться максимум 60 дней в году, дни суммируются при пересечении границы. То есть не 60 дней за въезд, а всего 60 дней в году.

А вот интересно, в этом случае гражданин Украины-владелец этого авто может передавать авто своему супругу порулить (в своём присутствии или без) во время приезда на родину? Или рулить по Украине может только строго собственник авто?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14577

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія