Со стороны водителя, от переднего колеса слышен скрип пружины. Я понимаю, что я не дюймовочка, но сажусь на другие места и скрипа от со стороны ближайшего колеса не слышу.
В ответ на: Со стороны водителя, от переднего колеса слышен скрип пружины. Я понимаю, что я не дюймовочка, но сажусь на другие места и скрипа от со стороны ближайшего колеса не слышу.
Это бага или фича?
Это не обязательно пружина или амортизатор. Скорее шаровая.
В ответ на: Со стороны водителя, от переднего колеса слышен скрип пружины.<...> сажусь на другие места и скрипа от со стороны ближайшего колеса не слышу.
Не пугай. Скрип появляется от колебания корпуса вверх-вниз. Звук такой, как на пружиной кровати
В ответ на: Со стороны водителя, от переднего колеса слышен скрип пружины.<...> сажусь на другие места и скрипа от со стороны ближайшего колеса не слышу.
Не пугай. Скрип появляется от колебания корпуса вверх-вниз. Звук такой, как на пружиной кровати
Точно шаровая. И почему сразу "пугай"? Ничего страшного в замене шаровой нет. Это дешевле амортизатора, например.
У меня было нечто подобное, прошлым летом. Только скрип был справа и наблюдался при езде по кочкам (вертикальный ход стойки). Поначалу я грешил на попадание влаги от работающего кондиционера + езды в сильный ливень, но звук не исчез даже после недельной стоянки на сильной жаре. Исчез он только после визита к херсонскому дилеру "Нико", где, как я понял, стык пружины и проставки под нее побрызгали WD-40.
Проходил ТО-1, но на 6 тыс., в конце июля - начале августа. Пожаловался на скрип. Пришел забирать, пригласили поговорить с мастером. Такого отношения я не видел почти никогда, кроме как у своего стоматолога. Рассказывали, показывали... Складывалось такое впечатление, что возмутись я, что мастер без шляпы, то побежали бы искать для него шляпу
Но, в общем, скрип, о котором я писал, исчез и до сих пор (почти 1500 км) не появлялся. Интересно то, что в вышеописаном прохождении ТО мне божились, что ничего не делали. Наверное, это скрипело старое масло в двигателе
Месяц назад тоже услышал при езде, а потом и при посадке легкое поскрипывание откуда-то спереди. Гарантийка уже закончилась, так что любая диагностика за свои, поэтому на станцию особо не спешил. На днях заглянул под свою сидушку - увидел, что порвалась металлическая решетка под сиденьем. Наверное придется заказывать на Нико. Загляни под свою - может та же фигня
В ответ на: Месяц назад тоже услышал при езде, а потом и при посадке легкое поскрипывание откуда-то спереди. Гарантийка уже закончилась, так что любая диагностика за свои, поэтому на станцию особо не спешил. На днях заглянул под свою сидушку - увидел, что порвалась металлическая решетка под сиденьем. :( Наверное придется заказывать на Нико. Загляни под свою - может та же фигня
а нельзя сварщику дать заварить решетку?! Или все вдруг стали американцами?!