В ответ на: Но разница в том, что на caddy - это прогнозированный ремонт\по регламенту, а не "сюрприз" в дороге в остальных каблуках, это очень важно.
Супернадёжность ВАГа- не более, чем легенда. Уровень надёжности современных европейских машин отличается крайне незначительно, и вероятность непредвиденной поломки значительно больше зависит от возраста машины и степени её убитости.
В ответ на: Спасибо, посмотрю на этот авто. Есть ли вам известные "болячки"
Ну, я Линею знаю больше по общению на различных фиатовских форумах. Судя по отзывам владельцев, машина достаточно надёжная, из родовых болячек- какие-то траблы с верхними опорами передних амортизаторов и замками задних дверей. Но это лучше пообщаться с владельцами, в частности, здесь, на Автоюа, есть пользователь RED, вот его Бортовой журнал на Drive2
В ответ на: Что по стоимости\доступности запчастей?
Кузовщина дорогая. Но она того стоит: хорошая сталь и двухсторонняя оцинковка. Остальные запчасти и расходники на уровне других европейцев. На базаре можно купить далеко не все запчасти, но благодаря интернет-магазинам типа exist.ua никаких проблем с доступностью запчастей нет. Кстати, цены на запчасти и сроки поставок практически на любую машину можете посмотреть на том же экзисте.
reggaton 04.02.2013 09:54 пишет: Был год опыта эксплуатации В4 седан, очень неплохой автомобиль, и обслуживание его тоже копейки, В5 недалеко ушел, а то что там турбина - это не пугает, наоборот.
А в Б4 была многорычажна на люминевых рычагах? Стоимость замены баксов 600. Может у Б4 был электродроссель? Стоимость замены не меньше. Можно и дальше продолжать, но смысла нет. В случае попадалова на ремонт, сумма может очень удивить.
reggaton 04.02.2013 09:54 пишет: Не зря задран, это очень сомнительно, с каждым годом шкоды только дорожают на вторичке, а их старшие братья VW на платформе которых построенны шкоды дешевле на рынке. Хотите сказать, что оригинальные запчасти VW в разы отличаются от Skoda?
Шкоды проще как по механике, так и по электрике (запчасти те же). Потому надежней и популярней из-за больших багажников. Законы механики еще никто не отменял. Но даже при этом они не дороже на вторичке, скорее дешевле при прочих раных.
reggaton 04.02.2013 09:54 пишет: Енот, это вы имеете в виду Nissan Note? Там багажник такой же как в Матизе, сомневаюсь, что это семейный авто.
Там багажник "плавающий", заднее кресло "ездит" и багажник может "вырасти" до 437 литров где-то. Венистые машинки в любом случае семейней хетчбеков, такое у них позиционирование.
lavlad 04.02.2013 10:54 пишет: Супернадёжность ВАГа- не более, чем легенда. Уровень надёжности современных европейских машин отличается крайне незначительно, и вероятность непредвиденной поломки значительно больше зависит от возраста машины и степени её убитости.
Открываем в автоцентре раздел подержанных авто и читаем. Таки отличается.
В ответ на: Открываем в автоцентре раздел подержанных авто и читаем. Таки отличается.
А для особо тупых ссылочку можно? А то я как-то по надёжности привык больше доверять буржуйским рейтингам, а у них тоже данные отличаются. В немецких рейтингах надёжности Фольксваген хоть не на на вершине, но в первой половине списка., а в НЕнемецких он или во второй половине, как, например, В английском , а у американцев вообще в конце списка.
mihasik 01.02.2013 22:22 пишет: А с чего ты взял что в хетч коляска не войдет??У меня в кадете все нормал засунулось,даже сидухи не опускал!а если опустить,то места огого,с седаном не сравнится!
Не знаю, моя коляска не влазит если ложить горизонтально в Aveo хетч, Auris. Другие не тестил.
lavlad 04.02.2013 13:47 пишет: А для особо тупых ссылочку можно?
У как все запущено.
lavlad 04.02.2013 13:47 пишет: А то я как-то по надёжности привык больше доверять буржуйским рейтингам, а у них тоже данные отличаются. В немецких рейтингах надёжности Фольксваген хоть не на на вершине, но в первой половине списка., а в НЕнемецких он или во второй половине, как, например, В английском , а у американцев вообще в конце списка.
У них самому лампочку менять нельзя или акум зараяжать
mihasik 01.02.2013 22:22 пишет: А с чего ты взял что в хетч коляска не войдет??У меня в кадете все нормал засунулось,даже сидухи не опускал!а если опустить,то места огого,с седаном не сравнится!
Не знаю, моя коляска не влазит если ложить горизонтально в Aveo хетч, Auris. Другие не тестил.
Хетчи разные бывают! в авео конечно не войдет,в гетц тоже,в фабию и фиесту врядле! а вот в лачик,гранде пунто. и эмгранд запихнуть можно!!