На днях приезжают друзья из Германии. На Украине они уже один раз были и Лавру, Софиевский и Михайловский соборы видели, на Андреевском были, в Пирогово были. Вот насчет Выдубецкого монастыря не помню. И вот возникла проблема: что им еще показать интересного в Киеве и окресностях? Пока основной вариант это Софиевка (правда не знаю, насколько она им понравиться), запасной Чернигов. Правда, в Софиевке я не был, а в Чернигове был лет 15 назад, поэтому полноценного экскурсовода по этим местам из меня не получиться Особенно интересует мнение тех, кто сталкивался с подобной проблемой, ибо зачастую бывает то, что интересно нам, неинтересно им и наоборот. Например, незакрытый люк на тротуаре у нас в Вышгороде, который мы безразлично обошли, вызвал у немцев шквал эмоций
После бурной реакции на стриптиз в Одесском баре, куда мы попали совершенно случайно, регулярно вожу немцевавстрийцевфранцузовсловенцев в стрипбар с приватным танцем за 20 баксов - море восторга. Раньше еше любили походы по магазинам и раскладкам с CD. Исторические места Киева были осмотрены еще в прошлом веке.
Софиевка это хорошая идея...Юнеско оценило! А эксурсию можно там взять (правда на иностранном языке дорого, но...дешевле чем в Европе). В Киеве погуляйте по Голосеевскому парку, покажи им Феофанию, Китаево... Или наоборот , устрой им ночную жизнь! В Арену пойдите например...
Стриптиз, оно конечно, гм, итересно , но друзья у меня старенькие - это муж с женой, им лет по 50. Жена человек возвышенный (живопись, итальянкая опера, музеи) Боюсь неадекватной реакции За совет спасибо!
Если честно, то немного удивлена выбором именно церквей....Если о них-то у нас на Подоле их....от Хоревой если идти-Николая за Житним рынком, потом по Притисско-Никольской-интересный Фроловский женский на Подоле, рядом восстановленная Пирогощи, если идти дальше то на Покровской еще 2 цекрви (Николая Доброго и Покроская), потом показать Ильинскую на Почайнинской и выйти к Днепру -новую церковь на воде...потом покататься на катере... А вообще я начинаю показывать Киев с Мариининского дворца и парка, потом Дом с химерами (обязательно!-хотя сейчас реконструкция улицы и перекрыто-но на 50 м с Банковой подойти можно, а потом спуститься к театру Франко и посмотреть снизу. Обязательно прогулка по Липкам-там ряд интересных домов и просто тихо, симпатично....
Ну если любят живопись, то своди их в Музей западного и восточного искусства, что напротив парка Шевченко. Там на удивление неплохая коллекция шедевров мирового уровня - подлинники Веласкеса, ранний Гойя - для ценителей- самое-то. И рядом, в соседнем здании, русский музей, с очень хорошей коллекцией мастеров, работавших в Киеве - Васнецов, Врубель, Ге. Владимирский собор - росписи Васнецова. Почти не известное место даже для киевлян - Кирилловская церковь на Фрунзе, над заправкой ТНК - работы Врубеля. Монастырь в Китаево с заброшенными пещерами. Усадьба Лопухиных в Корсунь-Шевченковом. В ней же неплохой музей ВОВ - немцам должно понравиться ;-) По поводу Софиевки - неплохая идея, но есть например в Белой Церкви дендропарк "Александрия" - имхо не хуже, а в два раза ближе и народу почти нет. Сходите в оперу.
не так далеко до Переяслава-Хмельницкого, а посмотреть по музеям там есть что.... если есть время и возможность - можно подумать о Полтаве + то что по пути. Судя по отзывам, иностранцам там нравится.
В музее Западного и восточного исскуства я не был, а вот в Русском был. Экспозиция там, как по мне, бедновата (по сравнению с мюнхенскими музеями), хотя мне ОЧЕНЬ понравилось. Владимирский - отличная идея! В Кириловской сам давно побывать хочу. Если я не ошибаюсь, это одна из старейших церквей киева (12 век, кажись). Каждый день по пути домой проезжаю там, а вот зайти все никак "Усадьба Лопухиных" - что за зверь? Можно поподробнее? В "Александрие" я был. Понравилось. Но я думал что "Софиевка" получше будет? В опере были.
Вообще насколько я знаю, есть фирмы организующие тематические экскурсии-я когда то была на экскурсии Врубель в Киеве, есть Пушкинский Киев, есть Особняки Липок-)))
"Бедновата" - согласен, не Эрмитаж, но все относительно. Как минимум Врубеля в Мюнхене нет, а он не хуже Климта или Мухи будет, имхо. В Корсуне, в самом центре города, на острове посреди речки Рось стоит отлично сохранившаяся помещичья усадьба. Зачем-то обставленная пушками и танками. Кругом очень красивый парк с прудами и водопадиками. Все крохотное, за полчаса обойти все можно, но если совместить с пикником - гуд идея ... Кстати, очень живописна дорога туда, через Триполье Халепье Ржищев. По дороге, в Триполье, музей трипольской культуры... Что лучше, Софиевка или Александрия - вопрос риторический, оба парка хороши. Софиевка поярче будет, но там народу тьма толкется... P.S. О!!!! Свози их в Чернобыль, им точно мало не покажется... Ж-)))