Всем привет. Собственно по сабжу. У родственников после обильных снегопадов на чердаке частного дома получаются целые сугробы. Мнег потом тает и мокрый потолок, рискует в один прекрасный день обвалится или капать внутрь дома. Шифер целый и уложен сносно. Основаная проблема это задувание снега через щели в центральном стыке крыши и через боковые стыки. Криша в форме так званного конверта. Т.е. 4 стка по бокам и один на верху. Задувает снег только когда суровый ветер. Собственно появилась идея на стропила подбить гидробаръерную пленку и прихватить его мелкой рейкой. На сколько рационально это решение? Родственики не хотят особо тратится, я и так их прошу чтобы они хоть на пленке не экономили, чтобы взяли самую прочную, дабы 2 раза не переподбивать.
она рамы дверные гнет, так что возможны варианты а клеевая - раза в два максимум, а может и того меньше. коли там солнце прямо светить не будет - то и стоять будет долго.
полтинник 01.02.2013 20:04 пишет: клеевой пеной пусть позадувают. она почти не расширяется, так что при аккуратном использовании шифер не попраламывают.
про пену тоже думал. И даже пробовал, правда у других родствеников. Имхо там надо продумать на чем будет держатся сама пена, ибо зазоры огромаенные, и расход пены сумашендший. Если под нее подбить сетку монтажну, которую для шпаклевски испльзуют чтобы она выступала в качестве основы, вот тогда вполне логично. Касательно клевости пены и ее способности раширятся то я бы не сказал что тут есть корреляция. Пенил много окон и дверей. Есть просто специальная пена для щелей и проемов с низким коэжфициентом расширения, я забыл как ее тип называется. А среди тех которые дают многократный выход - там тоже разные по качеству бывают пены. Если солнца не будет видеть то стоять будет архи долго. Вобщем буду думать.
В ответ на: Есть просто специальная пена для щелей и проемов с низким коэжфициентом расширения, я забыл как ее тип называется.
я ее клеевой и называю Если дырки "огроменные" - то дуешь пицталетом треть дырки в первый заход, а потом уже смотришь сколько "додувать" через пару дней. При прямых солнечных лучах - года на три хватит. При отсутствии прямых лучей - лет 5-7 простоит как пить дать. Главное - пицталетом делать, ибо обычными балонами - то хлам. Пицталета даже самого бюджетного достаточно, лишь бы железный и шоб типичный. А то мне как-то предложили какую-то мачмалу непонятной конструкции одноразовой, процентов на 20 дешевше чем самый простой "классический".
пусть надо 60 грн на пицталет, плюс 3-5 балонов. Итог - гривен 200-300. Дешевле разве что газетой запихивать
В ответ на: Есть просто специальная пена для щелей и проемов с низким коэжфициентом расширения, я забыл как ее тип называется.
я ее клеевой и называю Если дырки "огроменные" - то дуешь пицталетом треть дырки в первый заход, а потом уже смотришь сколько "додувать" через пару дней. При прямых солнечных лучах - года на три хватит. При отсутствии прямых лучей - лет 5-7 простоит как пить дать. Главное - пицталетом делать, ибо обычными балонами - то хлам. Пицталета даже самого бюджетного достаточно, лишь бы железный и шоб типичный. А то мне как-то предложили какую-то мачмалу непонятной конструкции одноразовой, процентов на 20 дешевше чем самый простой "классический".
пусть надо 60 грн на пицталет, плюс 3-5 балонов. Итог - гривен 200-300. Дешевле разве что газетой запихивать
Пасибо. Пистолет я может у товарищей монтажников достану, они Х лет назад активно этим занимались.
полтинник 02.02.2013 19:35 пишет: ... Пицталета даже самого бюджетного достаточно, лишь бы железный и шоб типичный....
"Самого бюджетного" - недостаточно, как оказалось )) Брал давно в эпицентре "самый бюджетный", грн. за 20 или 30, так он гнется Так шо малость "пожелезнее" надо и "потипичнее"