Домику 30 лет - заземлением и не пахнет. В квартире делался косметический ремонт и ближайшие распред.коробки оказались под гипсой. Затевать серьезные строй.работы не хочется, посему и вопрос про компактное соединение с существующей проводкой. Попробую упростить формулировку. Как компактно, но надежно соединить два алюминиевых провода? (дальше я уже проведу их через одну розетку ко второй)
Андрей Эскорд 07.02.2013 15:36 пишет: Домику 30 лет - заземлением и не пахнет. В квартире делался косметический ремонт и ближайшие распред.коробки оказались под гипсой. Затевать серьезные строй.работы не хочется, посему и вопрос про компактное соединение с существующей проводкой. Попробую упростить формулировку. Как компактно, но надежно соединить два алюминиевых провода? (дальше я уже проведу их через одну розетку ко второй)
А зануление? Не понимаю я честно говоря шуток с проводкой. Кабель можно аккуратно провести от самого щитка. Люминь твой отгорит от бойлера очень быстро. Но думаю до этого не дойдет, обломается в процессе монтажа соединения.
Зануление - это кидалово нулевого провода на корпус бойлера? Стремно! Я вот из одно- и двух-клавишного выключателей для люстры, сделал одноклавишник и через него запитал бойлер. Легким движением, размыкаем оба провода - и фазу, и нуль. Можна мыццо спокойненько!
Андрей Эскорд 07.02.2013 19:05 пишет: Я вот из одно- и двух-клавишного выключателей для люстры, сделал одноклавишник и через него запитал бойлер. Легким движением, размыкаем оба провода - и фазу, и нуль. Можна мыццо спокойненько!
а вот это напрасно. ток при нагрузке бойлера и люстры несопоставим, поэтому эта затея рано или поздно кончится перегревом контактов, ну и далее в зависимости от личного везения..
autoservice 02.02.2013 16:45 пишет: есть клеммы для сечения 0,08-2,5, вам нужна серия 222 http://wago.net.ua/products/bclem/4405/4406.html. если нужно немного, могу поискать, может остались такие.
готов купить, мне на 4 порта нужно 3шт, и наверное в другую коробку 3 по два порта, раз уж такое дело
NMNH 07.02.2013 21:06 пишет: эта затея рано или поздно кончится перегревом контактов..
Есть такое, хотя Макел и пишет на выключателях про 16А. Кстати, а есть в природе подходящие для этого дела выключатели? Шоб сразу 2 группы размыкались?
Не, нужОн красивый, чтоб разместить его у входа в ванную комнату. Тогда его удобно выключать всякий раз, когда кто-либо из домочадцев собирается мыццо. Кстати, в переделанном Макеле я даже индикаторную лампу подключил наЕборот, чтобы она светилась при включенном бойлере и напоминала об опасности. Рубильник так не поставишь!