очень интересная статья, советую прочитать как пассажирам, так и возящим
В ответ на: В Украине, как и любой другой стране мира, есть такси. Выйдя на улицу всегда можно увидеть автомобиль с плафоном на крыше, на котором есть шашечки, или какой то номер телефона, или просто название «фирмы». В понятии обывателя, неотягощённого проблемами легковых перевозок, такой автомобиль и есть такси. Граждане, для которых сфера такси не является источником постоянного дохода, вряд ли задумываются о том, как на самом деле оно устроено. Их больше интересует практическое использование этой услуги. На сегодня (начало 2013 года) деятельность по оказанию услуги перевозки пассажиров и их багажа на такси регулируется несколькими нормативными актами. Основными являются «Закон об автомобильном транспорте», «Правила перевозки пассажиров», «Лицензионные условия», «Закон о защите прав потребителей». И конечно «Налоговый Кодекс», так как оказание услуг такси является предпринимательской деятельностью. Пойдём по порядку.
По картинкам есть вопросы: - кто считал все эти пропорции, особенно "мировую практику"? - как цену проезда может определить перевозчик, если ему "сверху спустили тариф" и считает таксометр? - и самое главное... ПОЧЕМУ 5% стоянка такси плюс 10% поднятая рука в сумме дают не 15% а всего лишь 10% "цену определяет перевозчик"?
Похоже что некоторые "журналисты" в благородном порыве отрабатывания бабла забыли банальную арифметику.
У уважающих себя журналистов принято подписывать материал своим именем. В качестве исключения - постоянным литературным псевдонимом. Но на некогда уважаемом профильном ресурсе в который раз появляются некие публикации, подписанные "Administrator".
Стреляйте в меня из рогатки, но я никогда в жизни НЕ поверю что автор всех этих статей Администратор и владелец ресурса Павел Анатольевич.
Ant-ua 03.02.2013 06:42 пишет: ну общий же смысл понятен?
Общий смысл? Ну да... Типа, если Рабинвич пересказал сюжет боевика, то в кино идти уже не резон. Хотя ещё до выхода фильма было понятно, что "плохих парней" победят "хорошие парни".
Лично у меня другой, более широкий, взгляд на жизнь. Всё и вся делить исключительно на чёрное и белое считаю как минимум не конструктивно.
Отсутствие "полутонов" в обсуждении проблемы это либо поверхностный взгляд на проблему, либо провокационная "заказуха".
Какой, в данном случае, Вам больше нравится вариант?
В ответ на: по крайней мере эта статья не чета к примеру вот этой
Даже не знаю...
А по Вашему, что лучше? Откровенная "зелёная муть" или на первый взгляд толково написанный материал, но с подменой понятий, "передёргиванием" и вполне себе определёнными "политическими выводами"?