Ну, твой типа БК - это, типа " брехунец", ну никак он не может быть включен в цепь возбуждения... так что, не особо на него реагируй.
включен - факт. есть схема - могу поискать
Поищи, интересно. Может это он, нехороший, виноват?
схема, конечно, та ещё.. но, даже по ней, понятно, что БК включен ПАРАЛЛЕЛЬНО АКБ. Те, в постоянный плюс, отнюдь не в цепь возбуждения. возбуждение, в твоей схеме, МОЖЕТ быть на ЛЕВОМ контакте. а может и не быть, а быть только цепью лампы неисправности генератора... раз ты знаешь, что всё " до блеска", то наверняка знаешь и марку и модель генератора, выдай. а лучше - фото. Сам не знаю, - у коллег спрошу.
не поленился, скачал схему. оказалась та же, что и у тебя, Инет - он колхозный.. Рассмотрел внимательно... то, что у тебя соединено красными линиями - это стартер и генератор. БК там нет. Где подключен БК - ХЗ. по ЭТОЙ схеме понять невозможно - очень куёвый скан..да и , школа рисования автоэлектросхем, у макаронников, в ТЕ года, сильно отличается от общепринятых сегодня... В таких случаях, спасает только подетальное срисовывание, чем ты явно не готов заняться - и я тебя понимаю. Я бы, на твоём месте, упростил бы систему. типа, возбуждение - отдельно, индикация - отдельно, мухи-котлеты. сам сейчас с таким воюю, вроде, получается. уж больно старая машинка, из трёх собранная..
уж больно старая машинка,
Исходя из этого, может быть даже: часть жилок силовых проводов обломались,прогнивший обжим, всё таки где то плохой контакт. Масса от двигателя к корпусу проверена? Думаю надо смотреть от окисления и старения проводки.
та ладно.. на генератор, достаточно кратковременно подать плюс 9, чтобы шоколадка заработала. перегрызенный провод - не помеха. не оно.
Геныч Бош, маркеровку сейчас не скажу. Есть как бы такой нюанс. Возбуждение хависит от УОЗ. Вот если его выставить на определенный градус при запуске стрелка тахо поднимается сама до 1300 и лампочка тухнет. А вообще есть трабл с прогревом. Гремся на 1000 об. Запуск (первые сек 20-30) - 700-800об. ХХ - 800-850об.
Ты шото путаешь. Возбуждение - ну НИКАК не зависит от УОЗ. Может зависеть от оборотов ХХ, и - стопудово зависит, это же БОШ.. там всегда так ( на старых) завёлся - лампа горит, газнул - потухла, и больше не горит даже на ХХ.. Ну не поленись, сфотай гену, особенно с тылу..ведь у макаронников ТРИ варианта - Бош, Валео или Магнети-Марелли..у каждого свои глюки... Мне уже просто интересно - простая же машинка-генератор, неужто не победим?
Сфоткаю. У меня Бош. На 33 Валео не ставили, про Марелли тож не слышал/встречал. Вот на выхах опять баловался УОЗом. Проеду, покручу. Так на определенном градусе (на глаз) газовать не нужно, при запуске стрелка борзо преодолевает отметку 1300 об и лампа тухнет, стоит каплю крутанут позже/раньше - нужно газовать. При этом клапан ХХ не трогал. Но это фигня, острее вопрос о просадке под потребителями. Ездить на недозаряженном АКБ стремно. После замены силового провода АКБ - стартер изменилось лишь напряжение борт сети и диапазон просадки. Выросло с 13.4В до 13.7В (прогретая на ХХ). А величина просадки так и осталась - до 13В (ранее до 12.6В). Почти вольт теряем...
С Бошем бороцца проще, и дешевле. Я уже месяц никак не догоню стенд для проверки генераторов, хотя именно под нагрузкой проверять и не планирую - "хлопотно это"(с) Но одно - проще, таки. вот, подумалось, вспомнилось( не помню всей темы, звыняй), Иногда виноват плохой контакт - масса двигателя, масса генератора, плюс с генератора на АКБ..нет такого?
вот, подумалось, вспомнилось( не помню всей темы, звыняй), Иногда виноват плохой контакт - масса двигателя, масса генератора, плюс с генератора на АКБ..нет такого?
контакты в первую очередь до блеска
Поскажите, провод возбуждения, где он?
Геныч вот такой
Ты фото с другой стороны сделай, чтоб на нём можно было стрелочку пририсовать (другая сторона, в данном случае та, куда провода приходят, а не противоположный бок геныча. И не шкив
это не мое фото так на торце, где провода, там и проводов не много: три в разъеме - два на стартер один в пучек проводов и еще один поключен на разъем в гене и прикручен на корпус гены. Все