Доборого времени суток. Подскажите... Заказал в Америке на сайте www.opticsplanet.com подружке очки за 200долл. Платил через пэйпал (мой адрес и все платежи подтверждены, т.к. покупаю товары на ебэе) прям с их сайта, платеж прошел удачно, пришло подтверждение с сайта, "спасибо за заказ бла-бла-бла, все в работе". В пэйпале все прошло, пришло подтверждение, написали, что деньги ушли в контору. Но статус операции платежа стоял "не завершено". Было это 17 января 2013г.
Зная, что многие продавцы его меняют лишь после того, как отправляют товар покупателю, я со спокойной душой улетел заграницу и 10 дней не заходил в инет. Тут по прилету получил кучу писем с конторы, что мол они средства списать не могут, пэйпал не дает, вы не платили, пришлите подтверждение или платите заново. Я им скинул все скриншоты оплаты и т.п. но они твердили на своем, мол не можем разблокировать средства, заплатите еще. В конечном итоге я сказал, чтобы они решали эту проблему или возращали средства, т.к. причин почему они не могут получить платеж уйма, от неподтвержденного их емайла на пэйпале, который привян к оплате до др. Они написали "окей", мы возращаем средства. Делайте новую оплату.
В статусе платежа на пэйпале теперь написано "Отменено" и рядом "платеж отменен продавцом, средства возвращены на ваш счет". Было это сегодня (03.02 в выходной). Завтра буду звонить в банк.
Теперь вопрос. Каков порядок возрата средств на счете? Неужели они завтра появятся на карточке. Читал справочную пэйпала, там куча информации про споры и запросы на возмещение и т.д. Все тянется долго. Нужно ли открывать спор о возмещение средств? Или произойдет чудо и деньги на днях вернуться на карту? Может быть дурацкий вопросы, сорри, с возмещением сталкиваюсь в первый раз. За год покупок на аукционе и в магазинах это первый раз (тьху 3).
Спасибо за советы
ответ на емайл от РР(а не от магазина ) приходил практически сразу. деньги на карте появлялись через 7-14 дней
Возврат средств на ПайПал от магазина - пару дней и столько же (пару дней)на зачисление на карточку...
ответ на емайл от РР(а не от магазина ) приходил практически сразу. деньги на карте появлялись через 7-14 дней
Мне от РР ничего не пришло. Может ли магаз напрямую вернуть деньги на карту, если он их даще не "щупал"?
Возврат средств на ПайПал от магазина - пару дней и столько же (пару дней)на зачисление на карточку...
Понятно. Т.е. никакие споры пока открывать ненужно? А какая комиссия удерживается? Я так понимаю там целая цепочка возрата от банка в банк(
Комиссию не увидел... Магазин сам вернул деньги на ПайПал. Потом он же открыл спор на ебее об отмене покупки. Мне было предложено его закрыть, если не имею претензий либо выставить претензии. Я его сразу же закрыл... Вроде все
Никакой комисии нету. Магазин если только заблокировал деньги, но фактически не снимал, то или ничего не делает или снимает блокировку (что часто, обычно просто надо ждать около недели и блокировка уйдёт, деньги как бы вернутся на счёт). Если сняли деньги, то через пейпал возврат делают, это надо чтобы исключить потом разборки в Paypal на счёт возврата денег. Для покупателя это всё не видно. Обычно деньги приходят через 1-3 дня, больше зависит от банков, тут никак не ускоришь. Деньги всегда приходят цент-в-цент. Т.е. если платеж в 100 у.е. и еще 1% сняли, т.е. 101 всего, то на счет прийдет возврата 100 у.е., проценты снятые банком не возмещают (Насколько я видел по своим возвратам)
Каков порядок возрата средств на счете? Неужели они завтра появятся на карточке.
Скорее всего, деньги твои никто никуда не списал, а просто заблокировал. Обычно инет-покупки происходят именно так - блокировка, а реальное списание только после доставки (даже не после отправки). А процесс возврата если доставки не случилось - соответсвенно, снятие блокировки.
Каков порядок возрата средств на счете? Неужели они завтра появятся на карточке.
Скорее всего, деньги твои никто никуда не списал, а просто заблокировал. Обычно инет-покупки происходят именно так - блокировка, а реальное списание только после доставки (даже не после отправки). А процесс возврата если доставки не случилось - соответсвенно, снятие блокировки.
Всем спасибо за ответы. Буду ждать. В банк звонил, пока денег нет.
PayPal почти всегда снимает, а не блокирует. Возврат будет полной суммы, однако в у.е. И если курс упал то вы получите меньше (я так понимаю карта грн). Если не пришло письмо от палки, то скорее всего возврат они не делали. Надо залогинится в палку, и посмотреть историю транзакций.
PayPal почти всегда снимает, а не блокирует. Возврат будет полной суммы, однако в у.е. И если курс упал то вы получите меньше (я так понимаю карта грн). Если не пришло письмо от палки, то скорее всего возврат они не делали. Надо залогинится в палку, и посмотреть историю транзакций.
Я в РР залогин и подтвержден. Там в статусе платежа и написано. Что продавец платеж "отклонил" и "средства возращены на счет". Но пока их нет.
Я в РР залогин и подтвержден. Там в статусе платежа и написано. Что продавец платеж "отклонил" и "средства возращены на счет". Но пока их нет.
Больше всего похоже таки да на блокировку. Понависай на свой банк, там тебе должны рассказать скока чего кем заблокировано на твоей карточке. Даже по телефону, если слово-пароль помнишь. Да и вэб-клиентбанки обычно списаные и заблокированые различить позволяют. Ну а смерть блокировки - оно в наше-буржуйских условиях малопредсказуемо. Может моментально сняться, может до дедлайна висеть (дней с 40 на моей практике получалось), иногда банк по настойчивым просьбам асиливает блокировку снять.
Если пейпал написал, что средства возвращены - значит они возвращены. Скорость зачисления средств на карточку зависит в первую очередь от расторопности ТВОЕГО банка.