Даже не знаю, как правильно назвать. Перечитав эту ветку, вижу, что Додж Рам Вэн - это какая-то совсем другая машина.
Эта мне идеально подходит, как по цене, так и по внешнему виду, и по вместительности. Но подозреваю, что это вечная машина. Потому хотелось бы узнать, как у нее обстоят дела с запчастями и ремонтом (кум говорит, что американцы очень дороги в ремонте), насколько неудачен (или наоборот удачен) данный конкретный мотор. Спасибо.
Даже не знаю, как правильно назвать.
Chrysler Voyager/Town&Country. Варианты: Dodge Caravan (вероятно именно он по ссылке), Plymouth Voyager.
Эта мне идеально подходит, как по цене, так и по внешнему виду, и по вместительности. Но подозреваю, что это вечная машина.
Если в смысле срока полезной эксплуатации, то вечного ничего нет.
Потому хотелось бы узнать, как у нее обстоят дела с запчастями и ремонтом
Намного лучше, чем с японскими, да и европейскими моделями.
кум говорит, что американцы очень дороги в ремонте
Заблуждение, искоренить которое невозможно в обозримом будущем. Американцы очень просты и дешевы в ремонте, а слухи об обратном распускают недалекие "специалисты".
насколько неудачен (или наоборот удачен) данный конкретный мотор.
Это не Chrysler'овский двигатель, насколько я знаю - им комплектовались модели для Европы, в USA таких двигателей не было (да и на ручке там мало бы кто купил).
Резюме: по всему, кроме двигателя, смотри на вышеозначенные машины тех же годов, они идентичны кроме элементов декора и оснащения, все достоинства и болячки у них одинаковые. Кстати, в одном и том же году могут быть модификации с разной базой (и, соответственно, разной вместимостью) и с одной (правой) или двумя сдвижными дверьми; евроверсии, кажется, все с двумя дверьми и только с одной базой, только не помню, длинной или короткой. А по двигателям смотри на любые евроChrysler'ы и евроDodge с таким же двигателем.
Это действительно Караван/Вояджер но для Европы. Именно для этой модификации запчасти в дефиците, ищи тоже самое но для американского рынка, с трехлитровым мотором или что-то похожее
вот популярный сайт с запчастями http://www.rockauto.com/ прикинь наличие по годам и моделям, может какието выводы в голову придут. Это просто как вариант.
стоит итальянский дизель от альфы и кто муже не очень надежный . в старом кузове мотор хороший с турбиной 2.5
Хорошее авто, вместительное. Мне нравится. С запчастями у меня проблем нет, огромнейшая разборка в 40 км от дома, но это в США. О надежности говорить не буду, последнее время ломается частенько. Буквально месяц назад поменял АКПП. Например, вот расходы за прошлый год.
За этот год автомобиль прошел 26308 км (по показаниям счетчика пробега 383485-409793 км). Прямые затраты на эксплуатацию составили $4490.14, или $0.171/км против $0.123/км за предыдущий год эксплуатации. Распределение прямых затрат: — топливо (бензин "Regular" (аналог А-92)) — $3025.51 (67.4% прямых затрат) — 3203.81 литров по средней цене $0.944/литр — средний расход топлива составил 12.17 л/100 км — ремонтные работы: — материалы: $1137.01 — работа: $266.65 — итого $1403.66 (31.3%) — прочее: $60.97 (1.4%)