Что посоветовали "мастера", то и залил. На мой ворпос может что-то получше нужно? Сказали, мол и это хорошее.
КП пока оставляю в покое полетело что-то на задней подвеске, пружина с амортизатором вниз ушли, колесо опущено, но что именно там не видел, темно было, знаю что по ямам нельзя ехать, стучит сильно. Поэтому приоритеты меняю. С таврией жить не скучно
Правильно отрегулируй свободный ход сцепления. Правильно отрегулируй кулису. При переключении на более низкую передачу (с 3 на 2 или с 2 на 1) надо следить за скоростью движения, если скорость высоковата для выбраной передачи то надо делать перегазовку. Синхронизаторы лучше всего работают на масле GL4, а 75w90 или 85w90 не столь важно для нашего климата.
обзэрвер 12.02.2013 01:20 пишет: 1. Таки начни со смены масла. ТАД17 не лей. будь оно хоть золотое.
ТАД тоже разное есть. То что все льют - ТАД-17И - нам не подходит, оно GL-5. Нам надо GL-4, а это ТАД-17А. Ищите масло с буквой "А" и будет оно не хуже импортного работать.
В ответ на: Нет, ну всему же есть предел, можно и нигрол залить
Тебе скан из инструкции по эксплуатации выложить? Таки масло ТАП-15В и ТСП-15К можно лить при температуре воздуха выше +10.
А ничего, что инструкция написана в конце 80-х годов? За 30-ть лет новых масел выпущено немало, особенно импорта. Зачем лить старьё, причём неизвестно насколько набодяженное
Уж коль раскручиваем топик масла и креатива с ним. У моего деда был заз-965АА. Движек часто перегревался, ибо охлаждение вохдушное, масло быстро портилось, ибо таких зверских температур не выдерживало. Он взял у своего товарища летчика - авиационное масло, более густое и более устойчивое к высоким температурам и нагрузкам. Расход чуть вырос, но масло нормально выполняло свои функции при высоких температурах, ресурс вырос значительно. Это я к тому что заливка масла не прописанного в инстуркцию не всегда зло.
А между тем, пока боролся с подвеской задней, ещё карб нужно победить и исправить косяки после СТО на другом СТО произошли изменения в КП. Теперь первая передача может не включиться, ручка не доходит до нужного положения, задняя аналогично бываем. Вторая все так же.