Dirk 04.02.2013 22:14 пишет: Только с крупной собакой надо серьезно заниматься. И много заниматься. Собака живет по собачьим законам а не по человеческим. Оставить на самотек проблемы неизбежны. То, что для собаки всего навсего входит в понятия выяснения иерархической лестницы для тебя или членов твоей семьи может закончится больницей, если не хуже. Это я тебе как владелец крупной собаки говорю.
я вообще не понимаю зачем таких бойцовских собак заводить, особенно в квартире
А потом намордник одевать не будут, когда будут гулять и так далее...
Кто бойцовый? Бульдоги?? )))
а что ты хочешь сказать что такая собака не может быть агрессивно и покусать кого угодно?
Нет, не может! Они не кусают! Ка де бо - ЭТО МАСТИФ, который валит грудью на землю и придерживает! Собаки выведены не для боев, а для травли. Их задача догнать и обезвредить, а не порвать и уничтожить, как допустим, это у терьеров. Есть конечно агрессивные особи, но они исключаются из разведения, порода редкая, не так давно восстановленная, поэтому еще не испорчена!
burbulka 06.02.2013 13:08 пишет: Нет, не может! Они не кусают! Ка де бо - ЭТО МАСТИФ, который валит грудью на землю и придерживает! Собаки выведены не для боев, а для травли. Их задача догнать и обезвредить, а не порвать и уничтожить, как допустим, это у терьеров. Есть конечно агрессивные особи, но они исключаются из разведения, порода редкая, не так давно восстановленная, поэтому еще не испорчена!
+ 1. Если еще есть желание можно посмотреть в сторону кане-корсо-тоже хороший телохранитель.
Смотрел на Кане-Корсо... Красивые собаки! Но для однокомнатной квартиры ей мало места. Ка-де-бошки по компактней будут. А вообще мне всегда молоссы нравились.