Не знаю, как в остальных компаниях, но в Эталоне сотрудники хорошо обучены посылать на ... так, что понимаешь это ооочень не скоро. В частности, перезванивать они могут ТОЛЬКО в случае, когда им от вас что-то нужно (документы довезти например). Я вот до сих пор жду звонка от vsokolov равно как и от аварийного комиссара, который занимался моим случаем, которые должны были мне перезвонить (последний раз) еще в четверг, 5-го...
Простите, что не совсем по теме и без помощи, но хочу на Вашем примере напомнить многим противникам профессионального посредничества: все в начале говорят, что ума хватит все прочитать, изучить и не дать себя кинуть. И что? Вот вам результат на лицо. Мало того, чужие ошибки почему-то никого не учат. В данном случае Эталон повел себя как обычно. Дело не в договоре, не в юридических заковырках, дело в подходе компании к клиентам и урегулированию. Лично для меня здесь нет ничего удивительно. Правда удивляет упорство господина Соколова, который с пеной у рта отстаивает доблестное имя Эталона. Я хочу напомнить автовладельцам о другой проблеме: вы выбрали вроде бы надежную, известную компанию, прочитали правила страхования, договор, вроде бы все нормально. Произошло ДТП, сумма ущерба порядка 2500-3000 грн. И тут к Вашему большому удивлению начинаются нюансы. Затягивание, снижение суммы выплаты, еще что-то. Вопрос, как же Вы собираетесь решать такого рода вопросы? Тут вряд ли можно будет зайти на форум и написать, что Вас кинули, особенно если они выплатят. Да и ведь не в посте дело, а в выплате. И судиться не будете, сумма не та. Мне просто интересно узнать, как готовы себя вести в критичной ситуации наши "знатоки". Спасибо.
Кстати, может кому будет интересно (а мне интересно как по другим СК), при расторжении договора с Эталоном возвращается оставшаяся сумма (за неиспользованные месяцы) не полностью, а с вычетом !!!30%!!!, якобы на ведение вашего дела... Лесом-то "Эталон" идет, но лично мне совсем не хочется дополнительно терять "свои кровные" на "ведение моего дела"... Так что этот год прийдется-таки сотрудничать с ними. А ведь как хорошо все начиналось...
В ответ на: Кстати, может кому будет интересно (а мне интересно как по другим СК), при расторжении договора с Эталоном возвращается оставшаяся сумма (за неиспользованные месяцы) не полностью, а с вычетом !!!30%!!!, якобы на ведение вашего дела... Лесом-то "Эталон" идет, но лично мне совсем не хочется дополнительно терять "свои кровные" на "ведение моего дела"... Так что этот год прийдется-таки сотрудничать с ними. А ведь как хорошо все начиналось...
Это называется "норматив витрат на ведення справи".
"Про намір достроково припинити дію договору страхування будь-яка сторона зобов'язана повідомити іншу не пізніш як за 30 календарних днів до дати припинення дії договору страхування, якщо інше ним не передбачено.
У разі дострокового припинення дії договору страхування, крім договору страхування життя, за вимогою страхувальника страховик повертає йому страхові платежі за період, що залишився до закінчення дії договору, з відрахуванням нормативних витрат на ведення справи, визначених при розрахунку страхового тарифу, фактичних виплат страхових сум та страхового відшкодування, що були здійснені за цим договором страхування. Якщо вимога страхувальника обумовлена порушенням страховиком умов договору страхування, то останній повертає страхувальнику сплачені ним страхові платежі повністю.
У разі дострокового припинення договору страхування, крім страхування життя, за вимогою страховика страхувальнику повертаються повністю сплачені ним страхові платежі. Якщо вимога страховика обумовлена невиконанням страхувальником умов договору страхування, то страховик повертає йому страхові платежі за період, що залишився до закінчення дії договору, з вирахуванням нормативних витрат на ведення справи, визначених при розрахунку страхового тарифу, фактичних виплат страхових сум та страхового відшкодування, що були здійснені за цим договором страхування. " (с) Закон Украины "О страховании", ст.28.
В любой из СК есть определенный "норматив витрат", который рассчитывается актуарно и фиксируется в Правилах страхования. (за отсутствие оного мы либо не выдаем лицензию, либо наказываем, как за несоответствие требованиям Закона).
А разве вы не читали посты уважаемого господина vsokolov о том, что обязательное страхование ГО является просто катастрофически убыточным для СК? Вот и изворачиваются, бедненькие, как только можно - покрывают убытки за счет страховок по КАСКО!