Загорается лампа давления масла на холостых, после того как проедешь на высоких оборотах двигателя (особенно если в горку вылетишь 100-120 км/ч). Погорит 5 секунд и давление масла восстанавливается. Уровень масла нормальный. Проверил сразу же после замены масла - та же история.
В чем беда или так и должно быть?
Тож самое, что это такое незнаю, появилось недавно. Думаю что надо поменять датчик давления масла на лампочку который
резкого падения оборотов до состояния вот вот заглохну, такого нет?
Этих симптомов нет. Двигатель работает нормально.
С тобой TYMAH мы могли бы и на Севастопольском форуме пообщаться .
причин может быть несколько 1 слишком густое масло - не успевает стекать 2 галимый маслянный фильтр нехватает пропускной спрособности 3 крупная грязь в поддноне закрывает сеточку маслонасоса/забита сетка маслонасоса 4 врет датчик
и не экономь на нем. А может изношены вкладыши и шейки коленвала.
крупная грязь в поддноне закрывает сеточку маслонасоса/забита сетка маслонасоса врет датчик
реально!
от себя: при неправильно отрегулированном ХХ (карбюратор!) бывает когда после работы на высоких оборотах и если сбросить газ - обороты ХХ падают (при норме около 750-950, падают до 500-600) и давление масла тоже кратковременно снижается до давления загорания лампы аварийного давления! вот!
ерунда (без обид)
зря ты так - если бы небыло личного опыта у меня с маслом тнк - не писал бы кстити масло может быть наооборот слишком жидкое - его при износе шеек коленвала просто выдавливает - еще до датчика, но при этом распред вал должен издавать крайне неприятные звуки. всетаки я склоняюсь к связке фильтр тонкой очистки и сетка маслонасоса