Уже рассказывал, что мой прежний накрылся. Читал несколько статей,тестов, но окончательно определиться оч сложно. Надеюсь на вашу помощь,поделитесь опытом:
1.Какая батарейка у вас сейчас(брэнд,тип(облуживаемая-необслуж. и т.п.)? Довольны ли?
2.Какую бы приобрели следующую, если бы менять надо было сегодня-завтра?
3.Какую посоветуете мне на мой VW 1,8 1993г.в.,продавать которую не планирую пока?
4.Где покупать (в магазине, на рынке, или мож есть конкретные наводки на правильных продавцов и консультантов)?
ответ не конкретный, Фиамов есть много разновидностей, сколько лет прожил? Себе буду брать Midac (Италия) у моего деда на 1-й модели такой 6 лет прослужил, как вы думаете что он взял в замен? отрицательных отзывов по этой марке не слышал, видимо их практически никто не использует - ну ничего нам-же больше останется...
Поддерживаю. Помоему Fiamm premium. Стоит 2 года Правда стоит 74 вместо 65, но пережил Долговременное КЗ Стартера Промыл и нормально год уже работает. Пару раз доезжал на нем на стартере метров 20-40 в горку
P.S. Какой то наш умер за год и без таких издевательств.
Главное - это чтобы аккум был свежий Т.е. разорви продавца пополам, но пусть докажет, что аккум только недавно изготовлен. Аккум бери помощнее, т.к. зимы у нас суровее, чем в Германии. Себе взял 2 недели назад Inci Aku 60 а/ч с двойным кальцинированием пластин(говорят, они не могут осыпаться), выпущеный 1 апреля 2005 года.
Про ток КЗ на аккумуляторах я в курсе, когда-то сам прикручиая плюсовую клему ключиком 8х10 уперся в масу, слава Богу вовремя руку отдернул при появлении искры, а ключик перегорел как спичка. Раз КЗ было в стартере, то провода идущие к стартеру должны были засветиться как лампочка - также ярко, но совсем недолго. Как вариант под КЗ стартера человек подразумевал КЗ одной из обмоток ротора или статора.
В ответ на: Себе взял 2 недели назад Inci Aku 60 а/ч с двойным кальцинированием пластин(говорят, они не могут осыпаться), выпущеный 1 апреля 2005 года.
В ответ на: Свежесть аккумулятора можно проверить легко нагрузочной вилкой, которая еть практически у каждого продавца.
Проверяли его и нагрузочной вилкой. Но я не об этом. Немаловажно именно когда был выпущен аккум. От этого и гарантийный срок залитых АКБ исчисляется, именно с даты производства(сухозаряженых с даты продажи), а не с даты продажи У меня он составляет 24 месяца.
В ответ на: Себе взял 2 недели назад Inci Aku 60 а/ч с двойным кальцинированием пластин(говорят, они не могут осыпаться), выпущеный 1 апреля 2005 года.
Где и за скока брал?
Брал в Запорожье(живу я тут ) фирма называется ООО "Хорошие аккумуляторы". Возит их из Киева, от фирмы Метра. Это оптовик. Цену на него мне сделали 176 грн. Это оптовая цена. Спасибо соконфетнику и владельцу VW Scirocco 16V Павлу из г. Донецк.
КЗ было т.к. машина 7 лет стояла без движения и там всё окислилось и изоляция потрескалась от времени. А от взрыва аккума спасает размыкатель массы. Это если долго не дуплить А в горку уже на новом стартере
Ребята,смотрю, может есть смысл отдельную ветку по КЗ открыть? Начали за здравие... Но нет худа без добра.Хоть с аккумуляторами не очень сложилось, про КЗ узнал много интересного!